Подгузники: за и против - «Я и Дети» » « Я - Женщина »

Подгузники: за и против - «Я и Дети»



Подгузники: за и против - «Я и Дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Пеленки, пеленки, пеленки… Теперь этот кошмарный сон больше не беспокоит молодых мамочек. Ведь они пользуются подгузниками! И даже самые консервативные бабушки признают, что трудно было бы придумать более полезное изобретение.

Подгузники: за и против - «Я и Дети»


ОТ МХА ДО ЦЕЛЛЮЛОЗЫ
О том, насколько проще стала жизнь новорожденных и их родителей с появлением одноразовых подгузников, можно даже не рассказывать! В прошлом остались кипы марлечек и пелёнок, в которые кутали младенцев, чтобы защитить их нежную кожу от воздействия мочи и кала. Но, честно говоря, данные приспособления не очень в этом помогали: чуть зазеваешься, не уберёшь вовремя мокрые пелёнки — и вот уже раздражение и пелёночный дерматит! А стирка и глажка? Одним словом, да здравствуют подгузники!

Однако несмотря на все страдания молодых родителей, полезное изобретение появилось сравнительно недавно — только в 60-х годах ХХ века. А до этого чего только не пришлось испытать на себе нежной детской коже.

Повезло младенцам, родившимся в странах с жарким климатом: их родители не переживали, что чадо может замерзнуть, поэтому часто вовсе не использовали белье, позволяя половым органам свободно дышать. Да и стирки при этом было куда меньше. На Кавказе и в Средней Азии детей держали в специальных колыбельках с хорошим проветриванием. Жители пустынь прокладывали спальное место ребенка песком, завернутым в ткань и хорошо впитывающим влагу. Менее удачливыми в этом плане можно считать детей северных народов. Им подгузники заменял прессованный мох. Жители средней полосы использовали тканевые приспособления. Они были не слишком удобны, так как требовали частой смены и стирки. В противном случае кожа младенца быстро охлаждалась, появлялись раздражения и опрелости. Особенно сложно матерям было следить за гигиеной ребёнка в холодное время года.

Первые «предки» современных подгузников одноразового использования появились в Соединенных Штатах. Изготовлялись они из химического влагонепроницаемого волокна и были многоразовыми. Несколько слоев пышной целлюлозы прекрасно впитывали влагу. Одна беда – стоили такие подгузники недешево, и люди не торопились их приобретать. Но производители не сдавались и постепенно наладили выпуск модифицированных подгузников со сменными одноразовыми подкладками. В последующие два десятилетия инновационные технологии в сфере производства подгузников позволили изменить этот вид товара до неузнаваемости.

А ЧТО ВНУТРИ?
Главный секрет успеха подгузников в их способности поглощать влагу. Целлюлоза и впитывающий абсорбент притягивают к себе влагу и удерживают ее внутри подгузника. Суперабсорбент — это дорогой высокотехнологичный материал, он имеет большую молекулярную массу и способен разбухать в 50 раз. Он намного эффективнее целлюлозы и хлопка. От соотношения целлюлозы и кристаллического абсорбента зависит впитывающая способность подгузника и его рыночная цена.

Качественные подгузники имеют в составе следующие основные компоненты:
• внутренний слой, соприкасающийся с кожей ребенка, его основная задача быстро пропустить влагу и удержать ее внутри, это своего рода насос, работающий в одну сторону;
• проводящий и распределяющий слой – этот самый тонкий элемент подгузника распределяет жидкость равномерно по поверхности, не давая возникнуть гелевым сгусткам;
• впитывающий слой — в нем жидкость превращается в гель посредством химической реакции. Количество абсорбента в подгузнике ограничено, поэтому при переполнении подгузник необходимо менять;
• внутренние барьеры — плотно охватывают ноги ребенка и не позволяют жидкости просачиваться наружу. Важно, чтобы эти детали подгузника были качественными, не стесняли движения ребенка и не сдавливали кожу ног и половых органов;
• внешнее покрытие — изготавливается из пористых высокотехнологичных материалов, обеспечивающих доступ воздуха к коже ребенка;
• механические застежки — чаще всего встречаются эластичные многоразовые, что повышает удобство использования подгузника.

Цена подгузников зависит от соотношения целлюлозы и впитывающего абсорбента, дорогого высокотехнологичного материала.

МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ
Как и всякое неоднозначное изобретение, подгузники имеют массу сторонников и противников, которые периодически сталкиваются мнениями и устраивают шумные дебаты. Главный аргумент сторонников памперсов — повышение качества жизни родителей маленьких детей. Многочасовые усилия по стирке и сушке пеленок остались в прошлом, ведь после использования одноразовый подгузник просто отправляется в мусорку. Благодаря применению памперсов ребенку не грозит переохлаждение во время прогулок, что повышает комфортность условий пребывания на свежем воздухе, во время путешествий и других мероприятий вне дома. Кстати, в 1997 году социологическое исследование уровня жизни женщин Европы показало, что мамы ставят изобретение одноразовых подгузников на почетное второе место после электроприборов, революционным образом изменившее их жизнь к лучшему.



Противники одноразовых подгузников не отрицают удобства, но утверждают, что их использование может причинить вред здоровью ребёнка. Среди основных аргументов называют следующие:
• кожа не дышит, появляется раздражение;
• подгузники могут спровоцировать неправильное развитие тазобедренных суставов;
• мальчикам грозит бесплодие во взрослом возрасте;
• девочкам — гинекологические инфекционные заболевания;
• у детей обоих полов запаздывает появление навыков использования горшка.

Каждый из приведенных аргументов можно опровергнуть. Самый страшный про бесплодие у мальчиков — это миф. Современные ученые исследовали температуру внутри подгузника. Она оказалась всего на один градус выше нормальной. А поскольку в младенческом возрасте половая система мальчиков находится в пассивном состоянии, ей ничего не угрожает. Да, температура внутри подгузника может повышаться, но только если своевременно его не поменять.

Исследования медиков не доказывают связи между ношением одноразовых подгузников в детском возрасте и возникновением синехий половых органов у девочек. При тщательном уходе и правильно подобранном размере подгузников риска сдавливания гениталий не существует.

Раздражение кожи может появиться только в случае использования средства гигиены низкого качества. Прокладка из хлопка, находящаяся внутри качественного подгузника, не раздражает кожный покров и не вызывает пеленочного дерматита.

Собственно, то же самое относится и к проблеме с суставами. Внимательные родители правильно подбирают размер подгузника — это главный залог нормального формирования костей и суставов ребенка.

Пожалуй, единственный аргумент противников этого средства гигиены имеет реальный вес — их использование действительно затягивает период приучения к горшку. Это доказанный факт. Но и здесь многое зависит от поведения родителей. С определенного возраста ребенка они должны формировать навык пользования горшком: время ношения подгузников нужно постепенно уменьшать, чтобы к двухлетнему возрасту ребенок был психологически готов к использованию горшка. Подгузник же можно надевать только во время прогулок, в длительных поездках.

Важно также помнить, что ношение данного средства гигиены не рекомендуется при повышенной температуре тела ребенка во время болезни, при поносе, а также в летнюю жару.

Слово «памперс», обозначающее сегодня все одноразовые подгузники, произошло от названия американской торговой марки.

ГОЛУБОЙ ИЛИ РОЗОВЫЙ?
Итак, главный вывод, который напрашивается, — подгузники надо правильно выбирать и использовать. И тогда будет всем счастье: и родителям, и ребенку. Чтобы выбрать из богатого ассортимента магазинов те подгузники, которые подойдут вашему малышу, нужно учитывать следующие факторы:
• вес, рост и индивидуальные особенности физиологии ребенка (толщина ног);
• физическую активность;
• половую принадлежность;
• аллергические реакции на продукцию отдельных производителей.

К слову, о половой принадлежности. Современные производители предлагают как универсальные подгузники, так и различающиеся по половой принадлежности ребенка. Подгузники для мальчиков имеют абсорбирующий материал,расположенный ближе к передней части, — там, где образуется больше влаги. В подгузниках для девочек такой материал находится в центре. Универсальные средства гигиены подойдут детям любого пола, так как абсорбент распределен равномерно по всей поверхности и будет впитывать жидкость в той части, где она появляется. Время ношения памперсов строго индивидуально, но с увеличением возраста ребенка оно должно постепенно уменьшаться. В целом же безопасность одноразовых подгузников от лучших мировых производителей доказана множеством исследований.

И в заключение давайте вспомним, что слово «памперс», ставшее нарицательным для всех одноразовых подгузников, произошло от названия американской торговой марки. В переводе оно означает «баловать». Так балуйте себя и своих детей! Но только в меру.
Елена Мышонкова
Витамин здоровья

Пеленки, пеленки, пеленки… Теперь этот кошмарный сон больше не беспокоит молодых мамочек. Ведь они пользуются подгузниками! И даже самые консервативные бабушки признают, что трудно было бы придумать более полезное изобретение. ОТ МХА ДО ЦЕЛЛЮЛОЗЫ О том, насколько проще стала жизнь новорожденных и их родителей с появлением одноразовых подгузников, можно даже не рассказывать! В прошлом остались кипы марлечек и пелёнок, в которые кутали младенцев, чтобы защитить их нежную кожу от воздействия мочи и кала. Но, честно говоря, данные приспособления не очень в этом помогали: чуть зазеваешься, не уберёшь вовремя мокрые пелёнки — и вот уже раздражение и пелёночный дерматит! А стирка и глажка? Одним словом, да здравствуют подгузники! Однако несмотря на все страдания молодых родителей, полезное изобретение появилось сравнительно недавно — только в 60-х годах ХХ века. А до этого чего только не пришлось испытать на себе нежной детской коже. Повезло младенцам, родившимся в странах с жарким климатом: их родители не переживали, что чадо может замерзнуть, поэтому часто вовсе не использовали белье, позволяя половым органам свободно дышать. Да и стирки при этом было куда меньше. На Кавказе и в Средней Азии детей держали в специальных колыбельках с хорошим проветриванием. Жители пустынь прокладывали спальное место ребенка песком, завернутым в ткань и хорошо впитывающим влагу. Менее удачливыми в этом плане можно считать детей северных народов. Им подгузники заменял прессованный мох. Жители средней полосы использовали тканевые приспособления. Они были не слишком удобны, так как требовали частой смены и стирки. В противном случае кожа младенца быстро охлаждалась, появлялись раздражения и опрелости. Особенно сложно матерям было следить за гигиеной ребёнка в холодное время года. Первые «предки» современных подгузников одноразового использования появились в Соединенных Штатах. Изготовлялись они из химического влагонепроницаемого волокна и были многоразовыми. Несколько слоев пышной целлюлозы прекрасно впитывали влагу. Одна беда – стоили такие подгузники недешево, и люди не торопились их приобретать. Но производители не сдавались и постепенно наладили выпуск модифицированных подгузников со сменными одноразовыми подкладками. В последующие два десятилетия инновационные технологии в сфере производства подгузников позволили изменить этот вид товара до неузнаваемости. А ЧТО ВНУТРИ? Главный секрет успеха подгузников в их способности поглощать влагу. Целлюлоза и впитывающий абсорбент притягивают к себе влагу и удерживают ее внутри подгузника. Суперабсорбент — это дорогой высокотехнологичный материал, он имеет большую молекулярную массу и способен разбухать в 50 раз. Он намного эффективнее целлюлозы и хлопка. От соотношения целлюлозы и кристаллического абсорбента зависит впитывающая способность подгузника и его рыночная цена. Качественные подгузники имеют в составе следующие основные компоненты: • внутренний слой, соприкасающийся с кожей ребенка, его основная задача быстро пропустить влагу и удержать ее внутри, это своего рода насос, работающий в одну сторону; • проводящий и распределяющий слой – этот самый тонкий элемент подгузника распределяет жидкость равномерно по поверхности, не давая возникнуть гелевым сгусткам; • впитывающий слой — в нем жидкость превращается в гель посредством химической реакции. Количество абсорбента в подгузнике ограничено, поэтому при переполнении подгузник необходимо менять; • внутренние барьеры — плотно охватывают ноги ребенка и не позволяют жидкости просачиваться наружу. Важно, чтобы эти детали подгузника были качественными, не стесняли движения ребенка и не сдавливали кожу ног и половых органов; • внешнее покрытие — изготавливается из пористых высокотехнологичных материалов, обеспечивающих доступ воздуха к коже ребенка; • механические застежки — чаще всего встречаются эластичные многоразовые, что повышает удобство использования подгузника. Цена подгузников зависит от соотношения целлюлозы и впитывающего абсорбента, дорогого высокотехнологичного материала. МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ Как и всякое неоднозначное изобретение, подгузники имеют массу сторонников и противников, которые периодически сталкиваются мнениями и устраивают шумные дебаты. Главный аргумент сторонников памперсов — повышение качества жизни родителей маленьких детей. Многочасовые усилия по стирке и сушке пеленок остались в прошлом, ведь после использования одноразовый подгузник просто отправляется в мусорку. Благодаря применению памперсов ребенку не грозит переохлаждение во время прогулок, что повышает комфортность условий пребывания на свежем воздухе, во время путешествий и других мероприятий вне дома. Кстати, в 1997 году социологическое исследование уровня жизни женщин Европы показало, что мамы ставят изобретение одноразовых подгузников на почетное второе место после электроприборов, революционным образом изменившее их жизнь к лучшему. Противники одноразовых подгузников не отрицают удобства, но утверждают, что их использование может причинить вред здоровью ребёнка. Среди основных аргументов называют следующие: • кожа не дышит, появляется раздражение; • подгузники могут спровоцировать неправильное развитие тазобедренных суставов; • мальчикам грозит бесплодие во взрослом возрасте; • девочкам — гинекологические инфекционные заболевания; • у детей обоих полов запаздывает появление навыков использования горшка. Каждый из приведенных аргументов можно опровергнуть. Самый страшный про бесплодие у мальчиков — это миф. Современные ученые исследовали температуру внутри подгузника. Она оказалась всего на один градус выше нормальной. А поскольку в младенческом возрасте половая система мальчиков находится в пассивном состоянии, ей ничего не угрожает. Да, температура внутри подгузника может повышаться, но только если своевременно его не поменять. Исследования медиков не доказывают связи между ношением одноразовых подгузников в детском возрасте и возникновением синехий половых органов у девочек. При тщательном уходе и правильно подобранном размере подгузников риска сдавливания гениталий не существует. Раздражение кожи может появиться только в случае использования средства гигиены низкого качества. Прокладка из хлопка, находящаяся внутри качественного подгузника, не раздражает кожный покров и не вызывает пеленочного дерматита. Собственно, то же самое относится и к проблеме с суставами. Внимательные родители правильно подбирают размер подгузника — это главный залог нормального формирования костей и суставов ребенка. Пожалуй, единственный аргумент противников этого средства гигиены имеет реальный вес — их использование действительно затягивает период приучения к горшку. Это доказанный факт. Но и здесь многое зависит от поведения родителей. С определенного возраста ребенка они должны формировать навык пользования горшком: время ношения подгузников нужно постепенно уменьшать, чтобы к двухлетнему возрасту ребенок был психологически готов к использованию горшка. Подгузник же можно надевать только во время прогулок, в длительных поездках. Важно также помнить, что ношение данного средства гигиены не рекомендуется при повышенной температуре тела ребенка во время болезни, при поносе, а также в летнюю жару. Слово «памперс», обозначающее сегодня все одноразовые подгузники, произошло от названия американской торговой марки. ГОЛУБОЙ ИЛИ РОЗОВЫЙ? Итак, главный вывод, который напрашивается, — подгузники надо правильно выбирать и использовать. И тогда будет всем счастье: и родителям, и ребенку. Чтобы выбрать из богатого ассортимента магазинов те подгузники, которые подойдут вашему малышу, нужно учитывать следующие факторы: • вес, рост и индивидуальные особенности физиологии ребенка (толщина ног); • физическую активность; • половую принадлежность; • аллергические реакции на продукцию отдельных производителей. К слову, о половой принадлежности. Современные производители предлагают как универсальные подгузники, так и различающиеся по половой принадлежности ребенка. Подгузники для мальчиков имеют абсорбирующий материал,расположенный ближе к передней части, — там, где образуется больше влаги. В подгузниках для девочек такой материал находится в центре. Универсальные средства гигиены подойдут детям любого пола, так как абсорбент распределен равномерно по всей поверхности и будет впитывать жидкость в той части, где она появляется. Время ношения памперсов строго индивидуально, но с увеличением возраста ребенка оно должно постепенно уменьшаться. В целом же безопасность одноразовых подгузников от лучших мировых производителей доказана множеством исследований. И в заключение давайте вспомним, что слово «памперс», ставшее нарицательным для всех одноразовых подгузников, произошло от названия американской торговой марки. В переводе оно означает «баловать». Так балуйте себя и своих детей! Но только в меру. Елена Мышонкова Витамин здоровья
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика