Ребёнок, который чихает - «Я и Дети»

Ребёнок, который чихает - «Я и Дети»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Ребёнок, который чихает - «Я и Дети»


Залогом полноценного эмоционального развития является нормальное физическое развитие. Но детский возраст, пожалуй, самый опасный в плане различных заболеваний. Детская поликлиника, торговый центр, детский праздник, детский садик — хрупкий организм ребёнка способен «словить» заразу где угодно. Чаще всего, конечно, дети от 0 до 6 лет заболевают острыми респираторными вирусными инфекциями и острыми детскими инфекционными заболеваниями (корь, краснуха, ветряная оспа, эпидемический паротит, коклюш, полиомиелит...). Самая первая причина: иммунная система ребёнка пока не сформирована полностью, детское здоровье очень уязвимо. Именно поэтому корь, краснуха, «ветрянка» и другие болезни выделены в группу «детских» инфекций. Во-первых, они очень распространены, во-вторых, высококонтагиозны (очень заразны) и аэрогенны (передаются по воздуху). Поэтому, как правило, ребёнок инфицируется ими ещё в детстве: так, корью ребёнок может заразиться, побывав в помещении, где за 2 часа до него был больной, 98% контактов с возбудителем инфекции приводят к заболеванию. Переболев, ребёнок приобретает иммунитет. Взрослый же, заболев «детской» инфекцией — парадокс! — переносит её крайне тяжело. К счастью, против множества «детских» инфекций сейчас существуют вакцины, которые могут защитить ребёнка.

Педиатры определяют возраст от 4 до 7 лет как «узловой», то есть переходный возрастной период: ребёнок интенсивно растёт, как раз примерно в это время он, скорее всего, вытянется так, что станут видны рёбра (и это не значит, что его нужно срочно откармливать). Во время этой интенсивной перестройки детский организм особенно остро реагирует на неблагоприятные факторы внешней среды. Врожденная или заложенная в генах патология, хроническое заболевание «дебютируют» в возрасте от 3 до 6 лет. Именно в этот период у ребёнка формируются и проявляются многие аллергические патологии — собственно аллергия, бронхиальная астма... А также болезни органов дыхания, костно-мышечной системы и соединительной ткани, болезни глаз, психические расстройства и расстройства поведения.

Маленький ребёнок проходит огромный путь развития за 6 лет: в этом периоде заложены огромные перспективы, огромные возможности, но и большие риски. Ребёнок до 6 лет особенно уязвим для болезней. Нужно суметь сохранить его здоровье и при этом не давить на него, не лишать самостоятельности... Словом, задача, поставленная перед родителями, возможно, одна из самых трудных в их жизни. Но и одна из самых желанных.
Витамин здоровья

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.