Видеть мир: детям-сиротам бесплатно проверили зрение - «Я и Дети»

Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" в партнерстве с крупнейшей федеральной сетью современных офтальмологических центров России 3Z 1 врамках проекта "Смотри зорко" организовал бесплатный осмотр для детей с ограниченными возможностями здоровья.





В рамках федерального социального проекта «Смотри зорко» детский врач-офтальмолог клиникизаботы о зрении 3Z Павел Карамышев провел бесплатный прием для 14 детей, находящихся под патронажем благотворительного фонда «Волонтеры в помощь детям-сиротам». Ребята, которым врач рекомендовал очковую коррекцию зрения, получат в подарок очки от сети оптик 3Z.Алена Синкевич, координатор проекта "Близкие люди" (Благотворительный фонд "Волонтеры в помощь детям-сиротам" ): "Лечить детей с особыми потребностями всегда нелегко, а если это еще и приемные дети, некоторые из которых недавно нашли своих новых пап и мам, и практически не обследованы, и боятся врачей, - особенно трудно. Огромное спасибо всем организаторам акции "Смотри зорко" и доктору, которые тепло, внимательно и профессионально разбирались в сложных диагнозах, обследовали и помогали детям".







Павел Карамышев, детский врач-офтальмолог клиники 3Z: «Головной мозг наше все - наши чувства, наши эмоции, наше восприятие окружающего мира во всех его проявлениях и красках, но у детей с тяжёлыми поражениями центральной нервной системы мир предстает в другом ракурсе, в частности в связи с тем, что глаз и мозг являются единым целом и поражения одной составляющей неотъемлемо ведёт к поражению другой.Подобные акции дают возможность таким детям пройти комплексную, индивидуально построенную диагностику, при необходимости подобрать оптическую коррекцию, а для врачей - возможность лицезреть лучшую и самую искреннюю благодарность - детскую улыбку. Творите добро, и будьте здоровы».Проект «Смотри зорко» реализуется на всех территориях присутствия клиник: в Москве, Краснодаре, на Северном Кавказе, а также в Пермском крае. В рамках проекта «Смотри зорко» организовываются бесплатные офтальмологические осмотры для детей с ограниченными возможностями. В проекте участвуют подопечные из проверенных и зарекомендовавших себя региональных благотворительных организаций.





Группа компаний 3Z оказывает поддержку не только детям с ограниченными возможностями, но и ветеранам Великой Отечественной войны. К дню Победы в московской клинике были проведены ряд бесплатных операций по поводу катаракты ветеранам ВОВ. Катаракта – это заболевание, связанное с помутнением хрусталика, которое влечет за собой искажение цветовосприятия, помутнение изображения, снижение остроты зрения. Единственный способ вернуть зрение при катаракте – заменить помутневший хрусталик на искусственную интраокулярную линзу. В рамках акции прооперированы 4 участника боевых действий, которым показана замена хрусталика, и кто не имел противопоказаний к хирургическому лечению. Акция прошла в партнерстве с фондом ГБУ «Ржевский дом-интернат для престарелых и инвалидов».



Ева.Ру начала публиковать выборочные лучшие статьи и обсуждения в свои группы в соцсетях.
Подпишитесь на нас в Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Одноклассники,
чтобы читать нас и всегда оставаться на связи. Спасибо!




<- Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
 
 
Рассказать друзьям
Комментировать
→ 


Все фото данной статьи

Видеть мир: детям-сиротам бесплатно проверили зрение - «Я и Дети» Видеть мир: детям-сиротам бесплатно проверили зрение - «Я и Дети» Видеть мир: детям-сиротам бесплатно проверили зрение - «Я и Дети»



Новости по теме.



Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.