Они все еще дети: специалисты расширяют границы подросткового возраста - «Я и Дети»
Calhoun 28-янв, 21:00 1 083 Я и Дети.Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь»..... |
Границы подросткового возраста в настоящее время значительно расширились - он длится с 10 до 24 лет, а не до 19, как это считалось раньше. По мнению ученых, это свидетельствует о инфантилизме современных молодых людей.
Молодые люди дольше получают образование, позже вступают в брак и становятся родителями, и это изменило обычные представления о том, когда начинается взрослая жизнь. И это важно с юридической точки зрения.Но есть и биологические аргументы в пользу того, что подростковый возраст должен быть продлен. Еще несколько десятилетий назад пубертатный период начинался приблизительно в 14 лет. Сейчас эта граница сдвинулась к 10 годам в связи с улучшением медицины и питания в развитых странах мира. Но несмотря на это, тело продолжает развиваться даже после достижения 20-летнего возраста. Например, мозг продолжает "взрослеть" и после 20 лет, начиная работать более эффективно. А зубы мудрости могут прорезаться и к 35 годам.
Согласно статистике, в 2013 году средний возраст вступления в первый брак для мужчин составлял 32,5 года, для женщин - 30,6 лет. Это значение с 1973 года увеличилось почти на 8 лет. Профессор Рассел Винер, президент Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, поддерживает продление подросткового возраста и отмечает, что молодые люди покидают родительский дом в среднем в 25 лет. Но социолог Джен Маквариш из Кентского университета видит угрозу в такой перспективе: "Молодые люди гораздо больше формируются под воздействием общественных ожиданий, чем биологических процессов". Профессор Винер не согласен с критикой доктора Маквариш и говорит, что расширение подросткового возраста можно рассматривать как "расширение прав и возможностей молодых людей, признавая их различия".
Подробнее с доводами специалистов можно ознакомиться в журнале Lancet Child & Adolescent Health.
Поколение миллениалов не готово к самостоятельной жизниНовое исследование показало, что большинство представителей поколения Y не готовы к реальной жизни, часто страдает от панических атак и повышенной тревожности.
Границы подросткового возраста в настоящее время значительно расширились - он длится с 10 до 24 лет, а не до 19, как это считалось раньше. По мнению ученых, это свидетельствует о инфантилизме современных молодых людей. Молодые люди дольше получают образование, позже вступают в брак и становятся родителями, и это изменило обычные представления о том, когда начинается взрослая жизнь. И это важно с юридической точки зрения.Но есть и биологические аргументы в пользу того, что подростковый возраст должен быть продлен. Еще несколько десятилетий назад пубертатный период начинался приблизительно в 14 лет. Сейчас эта граница сдвинулась к 10 годам в связи с улучшением медицины и питания в развитых странах мира. Но несмотря на это, тело продолжает развиваться даже после достижения 20-летнего возраста. Например, мозг продолжает "взрослеть" и после 20 лет, начиная работать более эффективно. А зубы мудрости могут прорезаться и к 35 годам. Согласно статистике, в 2013 году средний возраст вступления в первый брак для мужчин составлял 32,5 года, для женщин - 30,6 лет. Это значение с 1973 года увеличилось почти на 8 лет. Профессор Рассел Винер, президент Королевского колледжа педиатрии и детского здоровья, поддерживает продление подросткового возраста и отмечает, что молодые люди покидают родительский дом в среднем в 25 лет. Но социолог Джен Маквариш из Кентского университета видит угрозу в такой перспективе: "Молодые люди гораздо больше формируются под воздействием общественных ожиданий, чем биологических процессов". Профессор Винер не согласен с критикой доктора Маквариш и говорит, что расширение подросткового возраста можно рассматривать как "расширение прав и возможностей молодых людей, признавая их различия". Подробнее с доводами специалистов можно ознакомиться в журнале Lancet Child