Мамины отлучки или как правильно "убегать" от ребенка?

Мамины отлучки или как правильно "убегать" от ребенка?

Если вы новоиспеченная мама, вы наверняка сосредоточили свою жизнь на новорожденном со дня его появления в мире.


Тем не менее, рабочие и социальные графики потребуют от вас выхода из дома в конце концов, а это означает, что вы оставите своего ребенка на попечении няни или на другого родственника.


Это может быть травматичным как для мамы, так и для ребенка. Неудивительно, что травма часто намного больше для мамы. Ниже приведены несколько идей, которые могут работать и облегчать разделение вас и вашего ребенка.


Не чувствуйте себя плохо: согласитесь, что у вас есть своя жизнь. Это не делает вас плохим родителем. Пока вы делаете все необходимое для своего ребенка, нет необходимости чувствовать себя виноватым в том, чтобы оставить его с кем-то другим.



Найдите подходящую няню: Если вам нужна няня, первое, что нужно сделать, это найти подходящего человека на эту роль. Ссылки от друзей и соседей - это самый простой и эффективный способ сделать это.


Пусть няня и ребенок познакомятся с друг другом: во время первой встречи пусть няня и ребенок узнают друг друга. Не вмешивайтесь, но внимательно следите, как они реагируют и ведут себя. Обычно, примерно через 30-60 минут, ребенок должен комфортно уживаться рядом с ней.


Ознакомьте няню или другого родственника с потребностями вашего ребенка: Объясните привычки вашего ребенка и обычную рутину ребенка, чтобы человек, который останется с ребенком знал, что ожидает и в чем нуждается ребенок.


Начните в малой мере: для начала попросите "няню" остаться с ребенком, пока вы проводите время в другой части дома, например, готовите, стираете, гладите и так далее. Как только вам и ребенку будет комфортно находиться вдали друг от друга на короткие промежутки времени, переходите к следующему шагу.



Приготовьтесь оставить ребенка в попечении другого человека: теперь вы должны быть готовы оставить ребенка дома. Прежде чем сделать это, дайте "няне" все номера экстренных контактов и предоставите ей всю необходимую информацию.


Уходите из дома тихо: выходите из дома быстро и спокойно. Эмоциональное прощание плохо для вас и еще хуже для ребенка.


Увеличьте продолжительность разделения в малой степени: выйдите из дома на час в первый день; постепенно увеличивайте продолжительность в следующие дни, пока вы не почувствуете, что можете оставить малыша на долгие периоды и возобновить свою привычную жизнь.


Чувства отсутствия безопасности, беспокойства и вины являются нормальными, когда вы оставляете своего ребенка на попечении другого. Со временем вы и ребенок привыкнете к изменившейся ситуации, и это станет частью нормальной жизни.





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.