«Надо снять барьеры» - «Бизнес»
Brown 22-окт, 00:00 546 Я и Бизнес.
![]() |
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь»..... |
Целью создания совета является координация обеспечения спецоперации между силовыми ведомствами, экономическим блоком и регионами.
Кроме того, президентским Указом на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей было введено военное положение, на территории Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя введен средний уровень реагирования, в Центральном и Южном федеральных округах объявлена повышенная готовность (за исключением субъектов РФ из предыдущей категории), на территории остальной России вводится уровень базовой готовности.
Для повышения эффективности главы всех субъектов РФ должны создать и возглавить специальные штабы, координирующие деятельность силовых и экономических ведомств в их регионах.
Специально для aif.ru вводимые меры прокомментировал доктор экономических наук, зампред комитета Государственной Думы по экономической политике Михаил Делягин: «Чтобы делать выводы, сначала нужно ознакомиться с деталями президентских решений. Пока это не выглядит как полноценная мобилизация экономики. Непонятны функции координационного совета — если создавать государственный комитет обороны, то возглавлять его должен Верховный главнокомандующий. Возможности региональных штабов тоже вызывают сомнения, ведь сегодня губернаторы — это заложники Минфина, вымаливающие и так им положенное, у них нет дополнительных средств.
Поэтому пока к нынешним решениям президента нужно относиться осторожно, как к майским указам, вызывавшим много надежд, но по большей части не оправдавших их».
«Конечно, реализация решений президента Путина в части мобилизации экономики не будет выглядеть, как в 1941 году, — говорит доктор экономических наук, профессор Департамента общественных финансов Финансового факультета Финансового университета при Правительстве РФ Виталий Шаров, — когда вся страна встала к станкам под лозунгом “все для фронта, все для победы”.
Большинство и не заметят изменений, хотя должны бы. Предполагаю, что под руководством и координацией совета во главе с Мишустиным будет создана система планирования и достижения целей, внедрена новая система управления, причем направлены они будут как на госсектор, так и на частников.
Также важной задачей будет снятие административных барьеров на всех этажах власти, в результате существенно повысится оперативность принятия и исполнения решений».
Президент РФ Владимир Путин на заседании Совета Безопасности РФ объявил о создании координационного совета во главе с Михаилом Мишустиным. В его состав войдут вице-премьеры, представители администрации президента, Госсовета, силовых и социально-экономических министерств.Целью создания совета является координация обеспечения спецоперации между силовыми ведомствами, экономическим блоком и регионами. Кроме того, президентским Указом на территории ЛНР, ДНР, Запорожской и Херсонской областей было введено военное положение, на территории Республики Крым, Краснодарского края, Белгородской, Брянской, Воронежской, Курской, Ростовской областей и г. Севастополя введен средний уровень реагирования, в Центральном и Южном федеральных округах объявлена повышенная готовность (за исключением субъектов РФ из предыдущей категории), на территории остальной России вводится уровень базовой готовности. Для повышения эффективности главы всех субъектов РФ должны создать и возглавить специальные штабы, координирующие деятельность силовых и экономических ведомств в их регионах. Специально для aif.ru вводимые меры прокомментировал доктор экономических наук, зампред комитета Государственной Думы по экономической политике Михаил Делягин: «Чтобы делать выводы, сначала нужно ознакомиться с деталями президентских решений. Пока это не выглядит как полноценная мобилизация экономики. Непонятны функции координационного совета — если создавать государственный комитет обороны, то возглавлять его должен Верховный главнокомандующий. Возможности региональных штабов тоже вызывают сомнения, ведь сегодня губернаторы — это заложники Минфина, вымаливающие и так им положенное, у них нет дополнительных средств. Поэтому пока к нынешним решениям президента нужно относиться осторожно, как к майским указам, вызывавшим много надежд, но по большей части не оправдавших их». «Конечно, реализация решений президента Путина в части мобилизации экономики не будет выглядеть, как в 1941 году, — говорит доктор экономических наук, профессор Департамента общественных финансов Финансового факультета Финансового университета при Правительстве РФ Виталий Шаров, — когда вся страна встала к станкам под лозунгом “все для фронта, все для победы”. Большинство и не заметят изменений, хотя должны бы. Предполагаю, что под руководством и координацией совета во главе с Мишустиным будет создана система планирования и достижения целей, внедрена новая система управления, причем направлены они будут как на госсектор, так и на частников. Также важной задачей будет снятие административных барьеров на всех этажах власти, в результате существенно повысится оперативность принятия и исполнения решений».
