«Американский генерал» и другие типичные виды мошенников на сайтах знакомств - «Любовь» » « Я - Женщина »

«Американский генерал» и другие типичные виды мошенников на сайтах знакомств - «Любовь»



«Американский генерал» и другие типичные виды мошенников на сайтах знакомств - «Любовь»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Желающих заработать на нежных девичьих чувствах всегда было достаточно, но пандемия и экономический кризис дали новый толчок этому виду «бизнеса». Новые схемы плодятся с невиданной скоростью, но мы расскажем о самых распространенных и поможем научиться распознавать скаммеров (мошенников). 

Фото: unsplash.com

Схема первая: «Генерал из горячей точки»

Эти облюбовали Фейсбук с инстаграмом, хотя могут встретиться где угодно – в том числе и на сайтах знакомств.

Пишет тебе красавец в погонах на фоне американского флага – скорее всего, вдовец, отец взрослого сына с огромным домом и состоянием. Дескать, увидел случайно в фэйсбуке и с тех пор потерял сон и покой! Люблю, женюсь, оформлю Грин-карту и отпишу все богатства.

Самое смешное, что если на этапе знакомства с таким ты напишешь, что у тебя семеро близнецов, терминальная стадия СПИДа и бывший – глава местной мафии, «генерал» все равно будет клясться в вечной любви. Мариновать тебя он будет настырно и долго, пока однажды не пропадет на несколько дней, а потом не объявится с просьбой скинуть ему на карту 5001000 долларов. Дескать, хотел сделать сюрприз и приехать с кольцом, но поскольку он, бедняга, в Афганистане, Сирии, Ираке (нужное подчеркнуть), все его американские карты заблокированы.

И вот он застрял в аэропорту, а цветы вянут, и кольцо так и просится на твой пальчик. Легенда шита белыми нитками, но некоторые до сих пор ведутся и теряют не только деньги, но и не менее драгоценное время, веру в себя и в мужчин. 

«А вдруг он действительно генерал?», – спросишь вы. Вдруг это тот один случай из миллиона? Что ж, проверить довольно легко – во-первых, проси его выйти на видеосвязь. Большинство «генералов» на самом деле подростки из Нигерии. Если он отказывается (сломалась камера, нельзя, потому, что он на секретной миссии и далее), то точно аферист. 

«Один сочинил мне такую трогательную легенду, что я чуть не прослезилась, - рассказывает Галина, - дескать, его любимая жена ехала на авто и говорила с ним по скайпу. Из-за того, что она отвлеклась, случилась авария, и она умерла прямо у него на глазах. Поэтому теперь он никогда никому не звонит - психотравма!»

Если сама не хочешь светиться на видео, то попроси прислать селфи с листочком, на котором написана сегодняшняя дата. В этом нет ничего странного. Так и объясни – я сталкивалась с аферистами, поэтому хочу быть уверена, что ты тот, за кого себя выдаешь. Честный человек согласится, скаммер найдет тысячу причин отказаться. 

Схема вторая: «Азиатский криптовалютчик»

Говорят, в Китае подобный тип аферистов давно не редкость, но я впервые столкнулась с ними буквально на днях. Один сам нашел меня в Инстаграм (причем у него была довольно живая страница). В этом нет ничего странного – они часто воруют фото настоящих людей.

Второй был из Тиндера. Оба первое время клялись в вечной дружбе (поскольку я не искала любви), просили рассказать о себе, переживали, что я очень много работаю. Со вторым я уже знала схему, поэтому в самом начале общения рассказала душещипательную историю о том, как сотрудничала с Интерполом и помогла им поймать финансового афериста. Думала, заблокирует меня сразу, но он стал расспрашивать, как мне это удалось – наивный!

«Конечно, я не могу раскрывать детали, ведь это была секретная операция». В итоге он все равно завел свою песню о золотых фондах с обещанием быстрой прибыли. А всего-то и нужно скачать приложение, а дальше он даст инструкции. 

Я лично не доводила эту аферу до конца, но смогла найти двух пострадавших. Одна девушка скачала какое-то вредоносное приложение, с помощью которого мошенник украл ее личные данные. Второй досталось обычное приложение для торговли криптовалютой, но аферист обманным путем смог заставить ее рассказать логин и пароль, после чего перевел с ее счета около 2 000 евро. Вывод простой: ничего не скачивай, никому не сообщай свои персональные данные. 

Схема третья: «Щедрый влюбленный»

В этом случае все тоже протекает стремительно, но стандартно: безумно влюбленный мачо говорит, что в честь надцатого дня знакомства купил тебе дорогущий подарок – чаще всего ювелирку. Даже фото может прислать (обычно первое нагугленное, но бывает и настоящее). В обозначенный день к тебе приходит курьер и вручает заветную коробочку, но вот незадача, тебе нужно самой оплатить доставку. Что такое 500 рублей по сравнению со стоимостью украшения с бриллиантами? Ты платишь, курьер уходит, а в коробочке что? Угадала –  фига с маслом! Все затевалось ради этих 500 рублей. 

Конечно, никакого заграничного принца не существовало в помине, а курьер – это либо сам аферист, либо его сообщник. У них в обработке бывает по 20-30 девушек одновременно, поэтому за день можно накалядовать немаленькую сумму. А девушкам жаль не столько тех денег, сколько потраченного времени и напрасных надежд. 

Впрочем, настоящего принца с настоящим подарком тоже никто не исключал. Обычно он не просит оплатить доставку, а если так вдруг случилось, то необходимо для начала проверить содержимое коробочки. 

Фото: pexels.com

Из личного опыта: давным-давно мне какой-то мексиканец, который тоже плел, что владелец ювелирного магазина, на самом деле прислал подарок, правда это был шикарный букет цветов, а не украшения. Все равно было очень приятно. 

Схема четвертая: «Эротический шантажист» 

В этом виде мошенничества может участвовать не только иностранец, но и твой соотечественник. В какой-то момент он попросит вас прислать интимное фото или рассказать о своих фантазиях, бывших партнерах и отношениях. А потом станет угрожать отправить компрометирующую переписку родителям и друзьям. Конечно, если ты не заплатишь. И многие платят! 

Совет здесь только один: никогда и никому не присылай интимных фото, где видно твое лицо или что-то, что может помочь догадаться, что это именно ты. Если уж припекло, отправь чужое фото из гугла или свое, но без лица. 

Если же все-таки шантажисту удалось поймать тебя на крючок, то действуй первой: опубликуй, либо сама разошлите друзьям то, что имеет против тебя шантажист. Только так ты сможешь от него избавиться. 

Кстати, о звездах, которые случайно слили обнаженку в интернет, читай под фото:

Схема пятая: «Не аферист, но обманщик»

Полно, к сожалению, на сайтах знакомств не только откровенных мошенников, но и просто врунишек. Некоторые выдают чужие фото за свои, другие фантазируют о своем достатке или намерениях. 

«Али врал мне, что сказочно богат, – говорит Жанна, – требовал прекратить общение с другими мужчинами, буквально заваливал сообщениями, клялся в вечной любви. Фото на фоне дорогих машин и в роскошных отелях не оставляли сомнений, и я согласилась поехать к нему в гости. Представьте себе мой шок, когда выяснилось, что он не владелец всей этой роскоши, а просто швейцар в дорогом отеле. Когда же я предъявила ему претензии за обман, он стал кричать, что я продажная и мне нужны только деньги, а не он сам. А ещё угрожал, что сдаст меня полиции, ведь я якобы продаю любовь за деньги». 

Вот другая история со слов Ирины: «С Эндрю мы общались около полугода, часто созванивались и, наконец, договорились встретиться на нейтральной территории – в Барселоне. Поначалу все было прекрасно, но однажды утром я заметила, что он принимает какие-то таблетки. Подумала бы, что витамины, но он запаниковал и наотрез отказался показать баночку. Под давлением и угрозами он всё-таки сдался и рассказал, что у него неизлечимое психическое расстройство и он пожизненно на препаратах. Наверное, это не играло бы большой роли, но врачи не рекомендуют ему заводить детей, а я очень хочу большую семью. Он прекрасно знал это и не рассказал о своих особенностях. Отношения мы прервали». 

Таких историй довольно много, и обезопасить себя полностью, к сожалению, невозможно. Вряд ли жених предоставит тебе декларацию из налоговой или справку о здоровье. Тем не менее, многие факты можно проверить. Фото – загуглить, на работу – позвонить и спросить, действительно ли такой работает, а главное – кем.

Несмотря на толпы мошенников и аферистов, есть также много счастливых пар, которые познакомились в интернете. Не теряй надежды и бдительности! 


 

Ольга Выходченко
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.