Что мы получаем от Вселенной » « Я - Женщина »

Что мы получаем от Вселенной



Что мы получаем от Вселенной
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Принцип уважения ещё философ Кант сформулировал: в основе любых отношений должно лежать уважение. Вы уважаете - и вас уважают. Тогда отношения хорошо и правильно складываются.

Но отношения возникают не только с другими людьми. Человек находится в отношениях со всем миром, со всей Вселенной.

Нет денег? А есть уважение к деньгам? Как вы их называете? Не «бабло», надеюсь? Не отзываетесь ли вы дурно и пренебрежительно о деньгах? Не говорите ли, что деньги - зло, или что деньги любят дураков?

И как вы распоряжаетесь деньгами? С уважением, бережно, с подсчётами? Или тратите бездумно, даёте в долг тем, кто не отдаёт?

Уважаете ли вы здоровье? Следите за ним, поддерживаете, бережёте? Вызывают ли у вас уважение люди, которые укрепляют здоровье? Не отзываетесь ли вы пренебрежительно и зло о жрецах древнего бога Асклепия - о врачах?

А любовь уважаете? Не шутите цинично о любви, не говорите, что любовь - это просто иллюзия, физическое влечение? Уважаете любовь других людей? Не насмехаетесь над чужой любовью? Не причиняете умышленно боль любящему, чтобы потешить своё эго?

Родина, предки, подвиги - это требует уважения. И вера; если сам человек









не имеет счастья веры, он должен уважать веру других. Не насмехаться над верой, не отрицать глумливо, проявлять уважение.

Умение уважать иногда не сразу даётся. Мы долго учимся уважать и проявлять уважение; сознательно учимся.

И когда усвоим принцип уважения, тогда и вступим в гармоничные отношения с миром. Отношения обоюдны. Уважать способна только развитая личность.

И эта личность получает достойное место в мире. Мир замечает Личность; человек получает взаимность, можно так сказать.

Ты меня уважаешь, а я тебя уважаю. Замечаю, наделяю, отвожу достойное место и даю лучшее. И ценю тебя. Вот так работает принцип уважения в отношениях с миром.

И этот принцип работает. Точно как в отношениях с людьми…

Анна Кирьянова

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.