Как распознать выведывание » « Я - Женщина »

Как распознать выведывание



Как распознать выведывание
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Человек так внимательно слушает вас? Так интересуется тем, что вы рассказываете о себе или о других? Или о работе, о деньгах, о своём доме? Вопросы задаёт наводящие, и не скучно ему, интересно! Вот какой отличный человек. Приятно с ним общаться, тем более, он сам ищет этого общения.

Это хорошо. Но не всегда. Есть такое слово: выведывать. Вот иногда такой заинтересованный персонаж просто выведывает информацию. Для своей надобности.

Нас внимательно слушают и побуждают рассказывать только любящие люди. И те, кто за это что-то получает. Психологи, например. Или следователи.

А в жизни люди устают от подробных излияний. Послушают немного, перебьют и о своих делах расскажут. Или пойдут по своим делам.

Вот одна женщина изливала душу соседке. Про мужа рассказывала. Про его привычки, про недостатки, про его родню, про его прошлое… Соседка внимательно слушала. И мелкими деталями интересовалась. А потом увела этого мужа из семьи.

Так у Гашека вор сначала узнавал, какое лакомство собака больше всего любит. Внимательно слушал, с огромным интересом. А потом заманивал породистую собаку именно этим лакомством и похищал.

Или одна девушка другой рассказывала про работу. Она в крупной финансовой организации работала. Теперь не работает. Потому что внимательная слушательница узнавала информацию про ценные бумаги и активы для своего босса. Который разбогател благодаря этому «сливу».

Или один менеджер на работе жаловался на начальника своему коллеге. В подробностях рассказывал о мерзких повадках









и ошибках начальника. И теперь его начальником стал этот внимательный интересант-коллега, который пошёл и всю информацию передал в Самое Главное Управление.

Масса историй есть о том, как люди покупались на выслушивание и необычайный интерес к своим рассказам. И рассказывали слишком много тому, кто действительно был в информации заинтересован. Для своих целей. Вот и выведывал у откровенного человека важные детали и полезные сведения.

Выведывание распознать можно. Если помнить: наши дела и дела близких нам людей не особо интересны другим. Интересны только любящим, а любящих единицы.

И удивительное внимание к нашим излияниям со стороны нового и не близкого человека, наводящие вопросы, переспрашивание, возвращение к одной и той же теме - это должно насторожить. Это необычное поведение.

Возможно, это выведывание.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.