Я переживаю из-за лишнего веса

Я переживаю из-за лишнего веса
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....





Есть такие счастливицы, которые обожают себя в любом образе: худышка, толстушка, все прекрасно. Психологи говорят, что это очень хорошее качество: любить себя такой, какая вы есть. Для меня это спорная тема, можно ведь «долюбиться» до бегемотских размеров, но сейчас речь пойдет не об этом. Намного чаще встречаются женщины, которые искренне переживают из-за своего лишнего веса, и эти отрицательные эмоции отравляют им жизнь. Предлагаю спросить у психологов, что делать таким дамам, «переживающим», к которым я отношу и себя и узнать, как же нам жить дальше.

А есть ли лишний вес?

На самом деле наше восприятие самих себя довольно специфическое и зависит от многих факторов: как мы сами себя оцениваем (любим себя или нет), как к нам в детстве относились родители (любили нас или нет), насколько удачна или неудачна у нас личная жизнь, как мы реализовались в карьере или социуме. Восприятие себя как дамы с лишним весом, это серьезная задача, которая может быть основана на адекватной самооценке или на оценке, базирующейся на психологических отклонениях, вызванных эмоциональными проблемами.

Если сказать проще: нам легче любить себя, если кроме нас есть люди, которые нас обожают. И очень трудно ощущать себя королевой, если ты никому не нужна.

Так вот для того, чтобы адекватно оценить есть ли у вас лишний вес, раньше использовали очень простую формулу: рост-сто=вес. Привожу пример: рост девушки 170-100=70 кг, ее оптимальный вес. Этой формулой пользовались во времена наших мам, сейчас, в связи с глобальным похуданием дам, применяют иной калькулятор: рост-110=идеальный вес. Т.е той же самой даме при росте 170 см, сегодня предлагают весить 60 кг.

Есть более продвинутый калькулятор, который считает индекс массы тела: ИМТ=вес/рост в квадрате.

Т.е. девушка ростом 1,70 м и весом 70 кг имеет индекс массы тела: 70/ 2,89=24,22
Девушка ростом 1,70 м и весом 60 кг имеет индекс массы тела: 60/2,89=20,76

А теперь давайте посмотрим результаты:


Я переживаю из-за лишнего веса

Как сами видите, «советские» стандарты, как и современные показатели, даже если мы пересчитаем их по ИМТ, получаются в пределах допустимой нормы 18,5-25.

Поэтому прежде, чем переживать из-за избыточной массы тела, стоит проверить свои показатели по приведенным выше нормативам.

Может быть это психологическая проблема?

Итак, все расчеты показывают, что ваш вес в пределах нормы, но при этом, подходя к зеркалу, вы кажетесь себе откормленным рождественским гусем в лучшем случае, а в худшем, розовобокой хрюшкой.

Нервная анорексия и нервная булимия, эти диагнозы преследуют далеко не только звёзд Голливуда и супермоделей с манекенщицами всех мастей. Порой бывает так, что самую обычную девушку «переклинивает» на еде и своем весе, и она получает настоящее психическое заболевание. Нервная анорексия, это когда дама в зеркале видит бегемота, а на самом деле уже исхудала до состояние костей и кожи. Например, я всегда в магазине прошу показать мне джинсы на два размера больше, потому что твердо уверена - только в них поместиться моя пятая точка. Проблема очевидна, перемерив кучу брюк, которые мне откровенно велики, мне наконец-то приносят подходящий размер, гораздо меньше, чем я о себе думаю.

Но часто бывает так, что одним только неадекватным взглядом в зеркало дело не ограничивается, нервная анорексия порой идет рука об руку с нервной булимией. Булимия, это крайне опасное, смертельно опасное заболевание . Девушка ест пищу как сумасшедшая, потому что голодная и сидит на постоянных диетах, потом мучается жутким чувством вины, идет (два пальца в рот) и все выводит наружу. Достаточно года-двух таких пыток, чтобы в организме женщины начались необратимые последствия, которые могут привести к летальному исходу.

Вылечиться от булимии самостоятельно можно, но для этого необходим стальной характер и железная сила воли, поэтому, если вы не обладаете такими качествами, то лечение лучше всего предоставить дипломированным специалистам-психотерапевтам.

Как видите, проблема, «я переживаю из-за лишнего веса», не такая уж и безобидная.

Если лишний вес все-таки существует, что же делать?

Как утверждают психологи, переживать из-за лишнего веса, это прямая дорога к ожирению. Переживания вызывают повышение аппетита - надо поесть, чтобы успокоиться - продукты выбираются калорийные и не полезные – все это приводит к еще большему набору веса.

Диетологи нам советуют никогда не сидеть на строгих диетах, потому что женский организм, резко теряющий килограммы, затем так же быстро их восстанавливает, и еще небольшой запасик сверху, в случае если нам опять приспичит худеть. Женский организм очень мудрый, мы нацелены прежде всего на вынашивание и рождение детей, а это значит, что мы автоматически каждый раз будем набирать чуть больший вес, чем были до диеты. По законам природы, дамы должны быть в здоровом теле, а здоровое тело, это не худосочная девушка с голодными глазами.

Психологи уверены: для того, чтобы избавиться от лишних килограммов навсегда, прежде всего необходимо настроить мысли на правильный лад, и здесь нам в помощь должны прийти специалисты. Выстроить правильное питание (консультация диетолога) и, конечно же, здоровый образ жизни - добро пожаловать в тренажерный зал или на йогу.

→ 


Все фото данной статьи

Я переживаю из-за лишнего веса Я переживаю из-за лишнего веса

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.