Как я ела эчпочмаки в Казани и не толстела - «Про жизнь» » « Я - Женщина »

Как я ела эчпочмаки в Казани и не толстела - «Про жизнь»



Как я ела эчпочмаки в Казани и не толстела - «Про жизнь»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Впервые я оказалась в Казани в 2014 году: приехала на студенческий конкурс красоты. Нет, не в качестве участницы, а как редактор популярного тогда молодежного журнала. Город произвел приятное впечатление, но больше всего запомнилась погода: в ноябре термометр показывал не слишком оптимистичные -25, поэтому достопримечательности мы осматривали преимущественно из окна автобуса.

В этом году зима удивляет нас совсем другими цифрами, и вместо легендарных «крещенских» морозов Казань встречает меня уверенным плюсом и небольшим дождем. Утром отправляюсь гулять по городу и ловлю себя на том, что почти ничего не узнаю — ну, кроме древнего Кремля и величественной мечети Кул-Шариф, разумеется. Со второй попытки добираюсь до Центра семьи Казан, выполненного в форме огромной чаши и окруженного со всех сторон статуями драконов. Здесь находится загс, в котором женят, но не разводят. Несмотря на внешнюю инфернальность, место пользуется огромной популярностью у желающих обменяться кольцами. Наверное, виной всему живописный вид на Кремль и окрестности, который отсюда открывается.

 

К чемпионату мира по футболу, который Казань принимала в 2018 году, город преобразился: здания отреставрировали, асфальт поменяли, а Кремлевскую набережную (у GoogleMaps лучше запросить адрес: ул. Федосеевская, 1) и вовсе превратили в развлекательно-гастрономический кластер. Несмотря на то что на календаре середина января, здесь все еще царит новогоднее настроение: тематические скульптуры, рождественские песни и целый сказочный городок, где можно встретить настоящего Деда Мороза (в Казани его правильно называть Кыш Бабай), а также увидеть живых северных оленей. В воздухе — волшебство и чудеса, несмотря на полное отсутствие снега.

Не покидая набережную, можно отправиться в гастрономическую кругосветку. Национальные татарские блюда готовят в ресторане «Чирэм»: этим словом в Татарстане называют молодую весеннюю траву. Здесь можно попробовать эчпочмаки — татарскую самсу, сочный пирожок с труднопроизносимым названием кыстыбый, каклаган каз — традиционный вяленый гусь, тутырму — домашняя колбаса из говядины и гречки, а также наваристые супы, жаркое томалаган ит и невероятные национальные десерты: медовый чак-чак, ароматную губадию и тающий во рту талкыш. 

Сладости обязательно нужно запивать традиционным чаем с ароматными травами: чабрецом, душицей и мятой. На большую компанию можно заказать целый самовар — как и в татарских деревнях, вам отдельно принесут чайник с заваркой, кипяток в самоваре и пиалы. Учти, татарская кухня очень сытная: главные роли в ней отведены мясу, картошке и тесту, поэтому за обедом меня не покидало ощущение, что еще одна крошка — и я лопну. Справиться в одиночку будет непросто: щедрую порцию лучше разделить с другом, чтобы была возможность попробовать как можно больше.

За лучшей в городе пастой и ароматной пиццей отправляйся в итальянский ресторан La Famiglia. Обязательно попробуй качо э пеппе в головке сыра пармезан — это очень вкусно. Что касается пиццы, то главное в ней — воздушное и пышное тесто. Начинку выбирайте по вкусу, но мой фаворит — «Четыре сыра». Если же на набережную ты пришла не просто погулять, а за романтической атмосферой, загляни в ресторан ПИRS: бонусом к средиземноморской кухне станет красивый вид на реку Казанку. 

На набережной гастрономическая Казань не заканчивается. В городе много интересных проектов, и за одни выходные их все точно не обойти. Мне посчастливилось попасть в секретный бар Mr.Willard, который открылся 5 лет назад. «Секретный» в данном случае — не просто красивое слово для привлечения внимания.

Попасть в это камерное заведение «с улицы» действительно практически невозможно: тебе потребуется рекомендация постоянных клиентов. По признанию совладельца бара Артура Галайчука, в эпоху масс-маркета важными остаются индивидуальные отношения с каждым гостем, если угодно, персонализация. Команда знает о вкусах и потребностях гостя, порой даже чуть больше, чем сам посетитель.

За стойкой у меня действительно появилось ощущение, что бармен читает мои мысли: он буквально отгадал задуманный мною напиток, хотя это был не самый очевидный — как минимум для коктейльного бара — вариант. А еще бармены в Mr.Willard гениально задают и поддерживают тему разговора, незаметно скрываясь из виду, если ты вдруг начала болтать с соседом. В общем, несмотря на то что таинственная дверь открывается не всем, постучаться в нее стоит: вдруг повезет?

Чтобы эчпочмаки не одержали верх, после гастрономического путешествия по Казани самое время заняться спортом. Поэтому в воскресенье я отправляюсь на курорт «Свияжские холмы» — кататься на горных лыжах. Нет, это вовсе не досадная опечатка: всего в часе езды от Казани находятся самые настоящие горнолыжные трассы, причем сразу 4. И даже теплая зима не помеха желающим покататься: снег генерируется с помощью специальных пушек и ружей.

 

Для новичков, вроде меня, такое покрытие жестковато, поэтому приходится ограничиться учебной горкой. А вот бывалые лыжники могут оценить возможности курорта во всей красе. Привозить с собой горнолыжное оборудование вовсе не обязательно: все необходимое можно получить в пункте проката. 

Если лыжи — категорически не твое, можно покататься с горок на тюбингах или попариться в бане. На территории комплекса также четыре гостиницы и шесть ресторанов, так что при желании можно не только пообедать или поужинать, но и остаться на ночь.

Казань — удивительно гостеприимный город с эклектичной архитектурой, в которой соединились лучшие традиции Востока и Запада. Прогуляйся по Татарской слободе, сделай эффектные фотографии «падающей» башни Сююмбике, съешь все, что сможешь, и непременно захвати с собой чак-чак.

Еще интересные путешествия нашей редакции: 

Лена ТитокФото: Архив пресс-служб

Впервые я оказалась в Казани в 2014 году: приехала на студенческий конкурс красоты. Нет, не в качестве участницы, а как редактор популярного тогда молодежного журнала. Город произвел приятное впечатление, но больше всего запомнилась погода: в ноябре термометр показывал не слишком оптимистичные -25, поэтому достопримечательности мы осматривали преимущественно из окна автобуса. В этом году зима удивляет нас совсем другими цифрами, и вместо легендарных «крещенских» морозов Казань встречает меня уверенным плюсом и небольшим дождем. Утром отправляюсь гулять по городу и ловлю себя на том, что почти ничего не узнаю — ну, кроме древнего Кремля и величественной мечети Кул-Шариф, разумеется. Со второй попытки добираюсь до Центра семьи Казан, выполненного в форме огромной чаши и окруженного со всех сторон статуями драконов. Здесь находится загс, в котором женят, но не разводят. Несмотря на внешнюю инфернальность, место пользуется огромной популярностью у желающих обменяться кольцами. Наверное, виной всему живописный вид на Кремль и окрестности, который отсюда открывается. К чемпионату мира по футболу, который Казань принимала в 2018 году, город преобразился: здания отреставрировали, асфальт поменяли, а Кремлевскую набережную (у GoogleMaps лучше запросить адрес: ул. Федосеевская, 1) и вовсе превратили в развлекательно-гастрономический кластер. Несмотря на то что на календаре середина января, здесь все еще царит новогоднее настроение: тематические скульптуры, рождественские песни и целый сказочный городок, где можно встретить настоящего Деда Мороза (в Казани его правильно называть Кыш Бабай), а также увидеть живых северных оленей. В воздухе — волшебство и чудеса, несмотря на полное отсутствие снега. Не покидая набережную, можно отправиться в гастрономическую кругосветку. Национальные татарские блюда готовят в ресторане «Чирэм»: этим словом в Татарстане называют молодую весеннюю траву. Здесь можно попробовать эчпочмаки — татарскую самсу, сочный пирожок с труднопроизносимым названием кыстыбый, каклаган каз — традиционный вяленый гусь, тутырму — домашняя колбаса из говядины и гречки, а также наваристые супы, жаркое томалаган ит и невероятные национальные десерты: медовый чак-чак, ароматную губадию и тающий во рту талкыш. Сладости обязательно нужно запивать традиционным чаем с ароматными травами: чабрецом, душицей и мятой. На большую компанию можно заказать целый самовар — как и в татарских деревнях, вам отдельно принесут чайник с заваркой, кипяток в самоваре и пиалы. Учти, татарская кухня очень сытная: главные роли в ней отведены мясу, картошке и тесту, поэтому за обедом меня не покидало ощущение, что еще одна крошка — и я лопну. Справиться в одиночку будет непросто: щедрую порцию лучше разделить с другом, чтобы была возможность попробовать как можно больше. За лучшей в городе пастой и ароматной пиццей отправляйся в итальянский ресторан La Famiglia. Обязательно попробуй качо э пеппе в головке сыра пармезан — это очень вкусно. Что касается пиццы, то главное в ней — воздушное и пышное тесто. Начинку выбирайте по вкусу, но мой фаворит — «Четыре сыра». Если же на набережную ты пришла не просто погулять, а за романтической атмосферой, загляни в ресторан ПИRS: бонусом к средиземноморской кухне станет красивый вид на реку Казанку. На набережной гастрономическая Казань не заканчивается. В городе много интересных проектов, и за одни выходные их все точно не обойти. Мне посчастливилось попасть в секретный бар Mr.Willard, который открылся 5 лет назад. «Секретный» в данном случае — не просто красивое слово для привлечения внимания.Попасть в это камерное заведение «с улицы» действительно практически невозможно: тебе потребуется рекомендация постоянных клиентов. По признанию совладельца бара Артура Галайчука, в эпоху масс-маркета важными остаются индивидуальные отношения с каждым гостем, если угодно, персонализация. Команда знает о вкусах и потребностях гостя, порой даже чуть больше, чем сам посетитель.За стойкой у меня действительно появилось ощущение, что бармен читает мои мысли: он буквально отгадал задуманный мною напиток, хотя это был не самый очевидный — как минимум для коктейльного бара — вариант. А еще бармены в Mr.Willard гениально задают и поддерживают тему разговора, незаметно скрываясь из виду, если ты вдруг начала болтать с соседом. В общем, несмотря на то что таинственная дверь открывается не всем, постучаться в нее стоит: вдруг повезет? Чтобы эчпочмаки не одержали верх, после гастрономического путешествия по Казани самое время заняться спортом. Поэтому в воскресенье я отправляюсь на курорт «Свияжские холмы» — кататься на горных лыжах. Нет, это вовсе не досадная опечатка: всего в часе езды от Казани находятся самые настоящие горнолыжные трассы, причем сразу 4. И даже теплая зима не помеха желающим покататься: снег генерируется с помощью специальных пушек и ружей. Для новичков, вроде меня, такое покрытие жестковато, поэтому приходится ограничиться учебной горкой. А вот бывалые лыжники могут оценить возможности курорта во всей красе. Привозить с собой горнолыжное оборудование вовсе не обязательно: все необходимое можно получить в пункте проката. Если лыжи — категорически не твое, можно покататься с горок на тюбингах или попариться в бане. На территории комплекса также четыре гостиницы и шесть ресторанов, так что при желании можно не только пообедать или поужинать, но и остаться на ночь. Казань — удивительно гостеприимный город с эклектичной архитектурой, в которой соединились лучшие традиции Востока и Запада. Прогуляйся по Татарской слободе, сделай эффектные фотографии «падающей» башни Сююмбике, съешь все, что сможешь, и непременно захвати с собой чак-чак. Еще интересные путешествия нашей редакции: Лена ТитокФото: Архив пресс-служб
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru