Младенцы, которые при рождении похожи на отцов, потом здоровее прочих детей - «Разное»
Hawkins 28-мар, 15:00 1 235 Я Женщина - РазноеКаждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь»..... |
По результатам исследования, проведенного совместно учеными Бингемтонского университета и Университета штата Нью-Йорк, дети, которые при рождении похожи на своих отцов, больше проводят времени со своими папами, а к своему первому дню рождения соответственно более здоровы, чем малыши, которые были не очень похожи на пап.
«Роль отца имеет большое значение в воспитании и выражается в здоровье ребенка», — комментирует профессор экономики Бингемтонского университета Соломон Полачек.
Соломон Полачек и Марлон Трейси из Университета Южного Иллинойса в Карбондейле основывали свой анализ на данных исследования, которое изучило 715 семей, где младенцы жили только с матерью. Результаты указывают на то, что малыши, которые при рождении походили на отца, спустя год были более здоровы, чем другие дети. Ученые связывают этот факт с тем, что не живущие с детьми отцы проводят с ними в среднем на 2,5 дня в месяц больше, чем папы, на которых их ребенок был не очень похож.
«Отцы, которые видят сходство со своим ребенком, более уверены в своем отцовстве и проводят с малышом больше времени», — утверждает Полачек.
Ученые уверены, что в результате это влияет на здоровье ребенка, в особенности в незащищенных семьях.
«Показатели здоровья ребенка вырастают, если он похож на своего отца… Объяснение заключается в том, что частые визиты пап обеспечивают лучший уход и надзор за детьми, а также лучшую осведомленность о состоянии здоровья ребенка и экономических потребностях семьи. Как сказал мой соавтор Марлон Трейси, „воспитывать ребенка надо всей деревней“, и участие отца определенно очень полезно», — добавил Полачек.
Ученые призвали отцов, которые не живут со своими детьми, чаще их видеть. Работа «Может ли внешность исцелять: Здоровье детей и вклад отца» (If looks could heal: Child health and paternal investment) была опубликована в журнале the Journal of Health Economics.
По результатам исследования, проведенного совместно учеными Бингемтонского университета и Университета штата Нью-Йорк, дети, которые при рождении похожи на своих отцов, больше проводят времени со своими папами, а к своему первому дню рождения соответственно более здоровы, чем малыши, которые были не очень похожи на пап. «Роль отца имеет большое значение в воспитании и выражается в здоровье ребенка», — комментирует профессор экономики Бингемтонского университета Соломон Полачек. Соломон Полачек и Марлон Трейси из Университета Южного Иллинойса в Карбондейле основывали свой анализ на данных исследования, которое изучило 715 семей, где младенцы жили только с матерью. Результаты указывают на то, что малыши, которые при рождении походили на отца, спустя год были более здоровы, чем другие дети. Ученые связывают этот факт с тем, что не живущие с детьми отцы проводят с ними в среднем на 2,5 дня в месяц больше, чем папы, на которых их ребенок был не очень похож. «Отцы, которые видят сходство со своим ребенком, более уверены в своем отцовстве и проводят с малышом больше времени», — утверждает Полачек. Ученые уверены, что в результате это влияет на здоровье ребенка, в особенности в незащищенных семьях. «Показатели здоровья ребенка вырастают, если он похож на своего отца… Объяснение заключается в том, что частые визиты пап обеспечивают лучший уход и надзор за детьми, а также лучшую осведомленность о состоянии здоровья ребенка и экономических потребностях семьи. Как сказал мой соавтор Марлон Трейси, „воспитывать ребенка надо всей деревней“, и участие отца определенно очень полезно», — добавил Полачек. Ученые призвали отцов, которые не живут со своими детьми, чаще их видеть. Работа «Может ли внешность исцелять: Здоровье детей и вклад отца» (If looks could heal: Child health and paternal investment) была опубликована в журнале the Journal of Health Economics.