Детские молочные смеси: основные

С рождением ребенка в семье начинается самый счастливый этап - процесс его роста и воспитания. Идеально, когда с первых дней малыш получает грудное молоко, способное защитить от болезней, повысить иммунитет, обеспечить необходимыми витаминами и микроэлементами. Но иногда мама не имеет возможности кормить самостоятельно. В этом случае единственный выход - искусственное питание. Если возникла такая ситуация, лучше подобрать смесь без пальмового масла, ведь его наличие в составе оказывает определенное негативное влияние на организм ребенка.

Какие бывают виды детского питания

Существует две основные группы данной продукции. Состав адаптированных смесей очень похож на компоненты грудного молока человека. Они могут быть в жидком или порошкообразном виде. Предназначаются для питания детей в возрасте до года. В основе - натуральное молоко сельскохозяйственных животных.

Особую группу занимают лечебные смеси. Иногда из-за наличия индивидуальных особенностей грудничок может иметь аллергию на компоненты адаптированного питания, а также различные нарушения в работе внутренних систем организма. В данном случае педиатр подберет специальную смесь с учетом конкретных проблем со здоровьем ребенка. Отдельную группу составляют дети с наследственными заболеваниями (фенилкетонукрия, муковисцидоз и т. п.). Для них подобные смеси могут назначаться в течение длительного периода времени даже в более старшем возрасте.

Малыши должны получать питание на основе высококачественных компонентов, отвечающих показателям безопасности и пищевой ценности. Детская смесь Матерна, например, соответствует данным требованиям.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Гороскоп дня.