Почему мы целуемся с закрытыми глазами? » « Я - Женщина »

Почему мы целуемся с закрытыми глазами?



Почему мы целуемся с закрытыми глазами?
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Процесс поцелуя — дело нехитрое. Закрываешь, глаза, втягиваешь живот, на всякий случай фиксируешь девушку руками (объятием) и приступаешь к делу. И наверняка хоть раз в жизни ты задавался вопросом, почему в то время, как губами (а чаще всего и языком!) мы совершаем довольно активные движения, в глаза при этом не смотрим.



Почему мы целуемся с закрытыми глазами?

Ты, конечно, можешь сказать, что этого требует простая вежливость: кому понравится, когда его в упор будут рассматривать с такого близкого расстояния. Поцелуй, как говорится, еще не повод демонстрировать друг другу расширенные поры, осыпавшуюся тушь или порез от вчерашнего бритья (в случае с тушью речь о девушке, ни в коем случае не о тебе!)



Эта гипотеза вполне жизнеспособна, но ученые офтальмологи считают, что дело все-таки не в этом. Сандра Мерфи и Полли Далтон из Лондонского университета опубликовали результаты исследования в Журнале экспериментальной психологии. Их работа не была никак связана с поцелуями (они даже не ставили эксперименты в лаборатории!), а касалась человеческого чувства осязания.



Почему мы целуемся с закрытыми глазами?

Участники эксперимента должны были наблюдать за последовательно меняющимися символами на экране и подать сигнал, когда увидят цифру 10 или букву N. В то же время на подлокотники кресла, в котором они сидели, подавалась слабая вибрация.



После окончания эксперимента участников попросили рассказать, в какие моменты они чувствовали вибрацию. Оказалось, что чем больше они были сосредоточенны на визуальном ряде, тем меньше чувствовали прикосновения. Это объясняет то, что когда мы хотим сосредоточиться на тактильных ощущениях (которые в поцелуе, несомненно, важнее прочих!), мы закрываем глаза.


Процесс поцелуя — дело нехитрое. Закрываешь, глаза, втягиваешь живот, на всякий случай фиксируешь девушку руками (объятием) и приступаешь к делу. И наверняка хоть раз в жизни ты задавался вопросом, почему в то время, как губами (а чаще всего и языком!) мы совершаем довольно активные движения, в глаза при этом не смотрим. Ты, конечно, можешь сказать, что этого требует простая вежливость: кому понравится, когда его в упор будут рассматривать с такого близкого расстояния. Поцелуй, как говорится, еще не повод демонстрировать друг другу расширенные поры, осыпавшуюся тушь или порез от вчерашнего бритья (в случае с тушью речь о девушке, ни в коем случае не о тебе!) Эта гипотеза вполне жизнеспособна, но ученые офтальмологи считают, что дело все-таки не в этом. Сандра Мерфи и Полли Далтон из Лондонского университета опубликовали результаты исследования в Журнале экспериментальной психологии. Их работа не была никак связана с поцелуями (они даже не ставили эксперименты в лаборатории!), а касалась человеческого чувства осязания. Участники эксперимента должны были наблюдать за последовательно меняющимися символами на экране и подать сигнал, когда увидят цифру 10 или букву N. В то же время на подлокотники кресла, в котором они сидели, подавалась слабая вибрация. После окончания эксперимента участников попросили рассказать, в какие моменты они чувствовали вибрацию. Оказалось, что чем больше они были сосредоточенны на визуальном ряде, тем меньше чувствовали прикосновения. Это объясняет то, что когда мы хотим сосредоточиться на тактильных ощущениях (которые в поцелуе, несомненно, важнее прочих!), мы закрываем глаза.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика