Как оставаться жизнерадостным и позитивным, если живешь в провинции? - «Советы» » « Я - Женщина »

Как оставаться жизнерадостным и позитивным, если живешь в провинции? - «Советы»



Как оставаться жизнерадостным и позитивным, если живешь в провинции? - «Советы»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Уехать или остаться, чтобы возделывать свой сад? Участники дискуссии склоняются в пользу второго варианта. Почему?

Подготовила Елена Шевченко 
Как оставаться жизнерадостным и позитивным, если живешь в провинции? - «Советы»
 

Jekaterina Malaya, аналитик

Я бы, наверное, придумала себе какое-то занятие, которое отличало бы мою жизнь от других рядом живущих. Купила бы палки для скандинавской ходьбы и ходила бы по городу в 5 утра... Сделала все красиво у себя в квартире. Посадила на балконе розовые петунии. Если были бы деньги – открыла бы кофейню 10 кв. м, наливала покупателям кофе, спрашивая: «Вам как обычно?» Открывалась бы в 6 утра, закрывалась в 12, распродав все горячие булки… Представляла бы, что живу в Убенбюрене каком-нибудь.

Я подписана на инстаграм одного фермера, который из Киева уехал на 80 км в деревню, там они с семьей завели хозяйство, но это такая «хипстерская» ферма. Они пекут хлеб, делают сыры, соленья, варенья... Хлеб пекут в печи, упаковывают красиво, в теплице выращивают рукколу, варенье делают с корицей, а не просто вишневое. Теперь к ним ездят даже из Киева за этими их «эко-товарами», зато за забором живет баба Маша и дед Микола с красным носом, дети которых как от огня бежали из этого унылого села в большой город. В общем, жить красиво и не уныло можно везде.


Alexander Mikhaylovsky, креативный директор

Ты – секретный агент, которого по программе защиты свидетелей увезли в настолько захолустное местечко, где даже новости там узнают посредством сигнальных огней, сжигая мусор и покрышки. Но даже здесь твои навыки и таланты пригодятся, ведь под завесой провинциального скрываются скелеты похлеще, чем в мегаполисах. Выведи на чистую воду и останови коллапс коммунальных служб, залей асфальтом дорожную мафию и разложи по полочкам за справедливость бесстыдным бюрократам из мэрии. Хватит ли у тебя сил, опыта и настойчивости? Посмотрим...


Alexander Grothendieck, студент

Философ Серен Кьеркегор, которого считают одним из основателей экзистенциализма, писал об этом так: «Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь, – тогда их можно было бы растворить бурным напором, – а изнутри».

Когда вы осознаете, что ваше счастье целиком и полностью зависит только от вас и вашего отношения к вещам, тогда к вам придет непрерывное хорошее расположение духа. Никто и ничто не может сделать человека несчастливым. Поучителен миф про Эпиктета, греческого философа-стоика, который не только родился и прозябал в провинции (город Гиерополь), но, что еще хуже, он родился в рабстве. Сопровождая своего хозяина на лекции по философии, он научился размышлять и сам стал философом. Однажды хозяин, будучи в игривом настроении, начал палкой бить его по ноге – ну вы же понимаете, интернета и телевидения тогда не было, а развлекаться хочется. Причем бил в полную силу. Эпиктет смотрит на хозяина и говорит: «Если продолжишь так бить, то ты мне сломаешь ногу». Вас бы это остановило? Конечно, нет. Поэтому хозяин еще несколько раз ударил ему по ноге и таки сломал ему ногу. Эпиктет, даже не поменявшись в лице, говорит: «Я же говорил, что сломаешь». Хозяин был так поражен этим, что даровал ему свободу. Эпиктет распорядился свободой достойно – стал философом-стоиком. Вот пример тех идей, что он проповедовал:

«Основная задача философии – научить различать то, что сделать в наших силах Но наши мысли, стремления, а следовательно, и наше счастье подвластны нам».

По опыту общения с людьми со всей России могу сказать, что ничего плохого в провинции нет – к примеру, большое количество лучших переводчиков, с которыми я работаю, как раз оттуда. И они нисколько не уступают тем, что из Москвы или Петербурга, а в упорстве и достижении целей они даже могут дать фору. На мой взгляд, провинция – это больше возможностей для создания чего-то своего, того, что ты сделаешь своими руками или своей головой; в провинции, за счет ее удаленности, люди в процессе саморазвития (если они, конечно, этим занимаются) становятся самобытно-интересными. Столица – это возможность попасть в какую-то большую/престижную компанию или обрести, если получится, какие-то интересные связи. Но при этом столица зачастую выхолащивает людей: все становятся примерно одинаковыми, причем не только снаружи, но и внутри. Нужно обладать большим внутренним иммунитетом, чтобы не растерять себя и не начать гоняться за толпой или тусовкой. Искать позитив и жизнерадостность нужно не в столицах, а в себе.


Игорь Пименов, сотрудник IT-отдела

Не смотреть новости (чтобы излишне не переполнять себя негативом, потому что в новостях редко бывает что-то хорошее), отказаться от социальных сетей (чтобы не видеть чью-то лучшую жизнь), найти развлечение, желательно без вреда для здоровья после работы, и завести кота. Последнее – опционально.


Dany Chernoguz, арт-директор

Нужно быть отчисленным с филфака, слушать радикальную депрессивную музыку, играть нечто типа панк-рока, играть в Doom и Civilization, самоотверженно читать толстые философские книги, пить бюджетный портвейн с друзьями на природе (обсуждая избранные вопросы культуры и религии), пребывать в сложных и запутанных личных отношениях, видеть очень яркие и реалистичные сны и быть что-то около двадцати лет от роду.


Sergei Malchenko, юрист

Перефразируя профессора Преображенского: «Провинция не за пределами МКАД, а в головах». Нет никакой гарантии, что человек, приехав в Москву или Санкт-Петербург, обязательно станет жизнерадостным позитивным оптимистом, иногда такой человек становится еще большим пессимистом. Полагаю, что жизнерадостным и позитивным может быть любой человек, вне зависимости от места проживания, достаточно быть любознательным, не останавливаться на достигнутом и находить красоту даже в обычных предметах и явлениях.

Не место красит человека, а человек место.


Evgeny Yakovlev, психолог-консультант, бизнес-тренер

Сейчас я очень много езжу: работа и учеба. А семь лет работал в селах (райцентрах) акушером-гинекологом, и если бы не семейные обстоятельства, мог бы там работать хоть всю жизнь. Если мы занимаемся тем, что нравится, тем, что мы умеем, это большой кусок счастья. Если при этом все хорошо в отношениях и есть возможность зарабатывать – что еще надо?


Шауль Резник, копирайтер, переводчик

Давайте усугубим начальные условия, тем самым упростив их. Вы – революционер в царской тюрьме (не в ГУЛАГе, где круглосуточно валят лес, а в тюрьме, где куча свободного времени и решетки). Чем революционеры там занимались? Правильно – самообразованием. В век интернета – и на свободе – можно изучать, например, языки программирования, а затем искать заказы на соответствующих сайтах по поиску фрилансеров. Повысите квалификацию – переезжайте из провинции в не-провинцию.


Roman Galaktionov, инженер

Очень легко ответить на этот вопрос. Я последовал этому ответу две недели назад. Уезжайте и не возвращайтесь. Нет никакой необходимости жить там, где вам плохо. и изобретать методы улучшения самочувствия, чтобы продолжать жить. Уехать тяжело, страшно, в моем случае это было связано с трагедией вообще, и пережить ее я не могу до сих пор. Но надо уезжать.

Оригинал ответа см. на сайте сервиса TheQuestion.


Уехать или остаться, чтобы возделывать свой сад? Участники дискуссии склоняются в пользу второго варианта. Почему? Подготовила Елена Шевченко Jekaterina Malaya, аналитик Я бы, наверное, придумала себе какое-то занятие, которое отличало бы мою жизнь от других рядом живущих. Купила бы палки для скандинавской ходьбы и ходила бы по городу в 5 утра. Сделала все красиво у себя в квартире. Посадила на балконе розовые петунии. Если были бы деньги – открыла бы кофейню 10 кв. м, наливала покупателям кофе, спрашивая: «Вам как обычно?» Открывалась бы в 6 утра, закрывалась в 12, распродав все горячие булки… Представляла бы, что живу в Убенбюрене каком-нибудь. Я подписана на инстаграм одного фермера, который из Киева уехал на 80 км в деревню, там они с семьей завели хозяйство, но это такая «хипстерская» ферма. Они пекут хлеб, делают сыры, соленья, варенья. Хлеб пекут в печи, упаковывают красиво, в теплице выращивают рукколу, варенье делают с корицей, а не просто вишневое. Теперь к ним ездят даже из Киева за этими их «эко-товарами», зато за забором живет баба Маша и дед Микола с красным носом, дети которых как от огня бежали из этого унылого села в большой город. В общем, жить красиво и не уныло можно везде. Alexander Mikhaylovsky, креативный директор Ты – секретный агент, которого по программе защиты свидетелей увезли в настолько захолустное местечко, где даже новости там узнают посредством сигнальных огней, сжигая мусор и покрышки. Но даже здесь твои навыки и таланты пригодятся, ведь под завесой провинциального скрываются скелеты похлеще, чем в мегаполисах. Выведи на чистую воду и останови коллапс коммунальных служб, залей асфальтом дорожную мафию и разложи по полочкам за справедливость бесстыдным бюрократам из мэрии. Хватит ли у тебя сил, опыта и настойчивости? Посмотрим. Alexander Grothendieck, студент Философ Серен Кьеркегор, которого считают одним из основателей экзистенциализма, писал об этом так: «Двери счастья отворяются, к сожалению, не внутрь, – тогда их можно было бы растворить бурным напором, – а изнутри». Когда вы осознаете, что ваше счастье целиком и полностью зависит только от вас и вашего отношения к вещам, тогда к вам придет непрерывное хорошее расположение духа. Никто и ничто не может сделать человека несчастливым. Поучителен миф про Эпиктета, греческого философа-стоика, который не только родился и прозябал в провинции (город Гиерополь), но, что еще хуже, он родился в рабстве. Сопровождая своего хозяина на лекции по философии, он научился размышлять и сам стал философом. Однажды хозяин, будучи в игривом настроении, начал палкой бить его по ноге – ну вы же понимаете, интернета и телевидения тогда не было, а развлекаться хочется. Причем бил в полную силу. Эпиктет смотрит на хозяина и говорит: «Если продолжишь так бить, то ты мне сломаешь ногу». Вас бы это остановило? Конечно, нет. Поэтому хозяин еще несколько раз ударил ему по ноге и таки сломал ему ногу. Эпиктет, даже не поменявшись в лице, говорит: «Я же говорил, что сломаешь». Хозяин был так поражен этим, что даровал ему свободу. Эпиктет распорядился свободой достойно – стал философом-стоиком. Вот пример тех идей, что он проповедовал: «Основная задача философии – научить различать то, что сделать в наших силах Но наши мысли, стремления, а следовательно, и наше счастье подвластны нам». По опыту общения с людьми со всей России могу сказать, что ничего плохого в провинции нет – к примеру, большое количество лучших переводчиков, с которыми я работаю, как раз оттуда. И они нисколько не уступают тем, что из Москвы или Петербурга, а в упорстве и достижении целей они даже могут дать фору. На мой взгляд, провинция – это больше возможностей для создания чего-то своего, того, что ты сделаешь своими руками или своей головой; в провинции, за счет ее удаленности, люди в процессе саморазвития (если они, конечно, этим занимаются) становятся самобытно-интересными. Столица – это возможность попасть в какую-то большую/престижную компанию или обрести, если получится, какие-то интересные связи. Но при этом столица зачастую выхолащивает людей: все становятся примерно одинаковыми, причем не только снаружи, но и внутри. Нужно обладать большим внутренним иммунитетом, чтобы не растерять себя и не начать гоняться за толпой или тусовкой. Искать позитив и жизнерадостность нужно не в столицах, а в себе. Игорь Пименов, сотрудник IT-отдела Не смотреть новости (чтобы излишне не переполнять себя негативом, потому что в новостях редко бывает что-то хорошее), отказаться от социальных сетей (чтобы не видеть чью-то лучшую жизнь), найти развлечение, желательно без вреда для здоровья после работы, и завести кота. Последнее – опционально. Dany Chernoguz, арт-директор Нужно быть отчисленным с филфака, слушать радикальную депрессивную музыку, играть нечто типа панк-рока, играть в Doom и Civilization, самоотверженно читать толстые философские книги, пить бюджетный портвейн с друзьями на природе (обсуждая избранные вопросы культуры и религии), пребывать в сложных и запутанных личных отношениях, видеть очень яркие и реалистичные сны и быть что-то около двадцати лет от роду. Sergei Malchenko, юрист Перефразируя профессора Преображенского: «Провинция не за пределами МКАД, а в головах». Нет никакой гарантии, что человек, приехав в Москву или Санкт-Петербург, обязательно станет жизнерадостным позитивным оптимистом, иногда такой человек становится еще большим пессимистом. Полагаю, что жизнерадостным и позитивным может быть любой человек, вне зависимости от места проживания, достаточно быть любознательным, не останавливаться на достигнутом и находить красоту даже в обычных предметах и явлениях. Не место красит человека, а человек место. Evgeny Yakovlev, психолог-консультант, бизнес-тренер Сейчас я очень много езжу: работа и учеба. А семь лет работал в селах (райцентрах) акушером-гинекологом, и если бы не семейные обстоятельства, мог бы там работать хоть всю жизнь. Если мы занимаемся тем, что нравится, тем, что мы умеем, это большой кусок счастья. Если при этом все хорошо в отношениях и есть возможность зарабатывать – что еще надо? Шауль Резник, копирайтер, переводчик Давайте усугубим начальные условия, тем самым упростив их. Вы – революционер в царской тюрьме (не в ГУЛАГе, где круглосуточно валят лес, а в тюрьме, где куча свободного времени и решетки). Чем революционеры там занимались? Правильно – самообразованием. В век интернета – и на свободе – можно изучать, например, языки программирования, а затем искать заказы на соответствующих сайтах по поиску фрилансеров. Повысите квалификацию – переезжайте из провинции в не-провинцию. Roman Galaktionov, инженер Очень легко ответить на этот вопрос. Я последовал этому ответу две недели назад. Уезжайте и не возвращайтесь. Нет никакой необходимости жить там, где вам плохо. и изобретать методы улучшения самочувствия, чтобы продолжать жить. Уехать тяжело, страшно, в моем случае это было связано с трагедией вообще, и пережить ее я не могу до сих пор. Но надо уезжать. Оригинал ответа см. на сайте сервиса TheQuestion.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика