Советские бренды, покорившие Запад » « Я - Женщина »

Советские бренды, покорившие Запад



Советские бренды, покорившие Запад
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Не единичным автоматом Калашникова и водкой Stolichnaya прославился Советский Союз!Экспортировались и куда более мирные вещи.


Внедорожник «Нива»


Советские бренды, покорившие Запад

Этот русский «автомобиль для села», хронически утопавшего в бездорожье, начал серийно производиться в 1977 году и неожиданно стал первым в мире джипом малого класса. Проходимость «Нивы» была легендарна: машинка забралась в Гималаях на рекордную вышину в 5726 м над уровнем моря, побывала на Северном полюсе, работала 12 лет в Антарктиде, не разов занимала призовые места в интернациональных гонках, в том числе в известном ралли Париж — Дакар.



Внедорожник с неизменным полным приводом и великим количеством новаторских решений мирового уровня воспользовался превосходным спросом за рубежом. «Нива» экспортировалась в более чем сто государств на всех континентах — от Исландии до Австралии и от Чили до Японии. В итоге 80% собранных «Нив» уходило на экспорт, а оставшиеся 20% были в СССР громадным недостатком.



Как и у почти всех русских продуктов на экспорт, качество «Нивы», продававшейся за границу, было выше, кар был комфортнее. По комфортабельности советскую экспортную «Ниву» сопоставляли с люксовыми западными джипами Range Rover и Mercedes-Benz Gelandewagen. В западных странах желающим приобрести легендарную «Ниву» приходилось записываться в очередь(и, что самое дивное, записывались!).


Часы


Советские бренды, покорившие Запад

С конца 1950-х СССР перевоплотился в 1-го из огромнейших в мире экспортеров часов и часовых устройств. В другие годы экспортировалось более 20 миллионов часов и устройств. Правда, за рубежом наши «Ракеты», «Чайки», «Востоки» продавались под местными названиями: Sekonda, Cornavin, Kardinal и иными благовидными иностранными словами. Советские часы особенным дизайном не сверкали, но были отменно собраны, надежны и условно не дороги.



О многом разговаривает тот факт, что, приготовляясь к операции «Буря в пустыне», америкосы избрали для собственных войск русские часы «Командирские» барнаульского завода «Восток», закупив их в количестве 50 тыщ. Во время испытаний оказалось, что «Командирские» переносят экстремальные условия пустыни лучше швейцарских и японских часов.


Грузовик «КамАЗ»


Советские бренды, покорившие Запад

В строительстве и оснащении Камского автозавода, ставшего заключительней всесоюзной ударной комсомольской стройкой, кроме 2000 русских компаний участвовало более 700 европейских, южноамериканских, канадских и японских компаний. Для привлечения этих западных компаний СССР употреблял кредиты, приобретенные у главного соперника в прохладной войне — США. А базисной моделью для будущих «КамАЗов» был выбран южноамериканский грузовик International.



Модель новейшего русского грузовика оказалась так успешной, что сходу же стала предметом экспорта в страны по всему миру: в год продавалось несколько 10-ов тыщ машин. Это логично: «КамАЗ» также проектировался как военный грузовик. А на оборонку в СССР работали лучшие разумы, и продукция делалась на совесть — контроль со стороны военных был суровый. Показательно, что первыми, кто получил «КамАЗы», была Группа русских войск в Германии(ГСВГ).



О качестве грузовика разговаривает тот факт, что команда «КамАЗа» 13 разов одолевала в престижном ралли «Дакар».


Фотоаппарат «Зенит»


Советские бренды, покорившие Запад

Советский Союз пробовал экспортировать фотоаппараты еще в 20—30-е годы прошедшего века, но далее эпизодических поставок дело не вульгарно. Лишь с 1948 года экспорт фотоаппаратов становится для СССР неизменной статьей заработка: русская фотопродукция экспортировалась в более чем 70 государств мира. Тут чрезвычайно посодействовало вывезенное из Германии в счет репараций оборудование знаменитых компаний Zeiss и Leika — в СССР возникла возможность делать более доброкачественную фототехнику. Естественно, что техника, предназначенная на экспорт, собиралась и проверялась более отменно, чем продававшаяся в СССР.



Наиболее массово на экспорт шли фотоаппараты «Зенит», при этом не совсем лишь в развивающиеся страны, но и в Германию, Италию, Австрию, Францию, Англию. С 1960 по 1970 год поставки за предел возросли в восемь разов. Около четверти фотоаппаратов отправлялось на экспорт. А одну из лучших в мире панорамных камер — «Горизонт», производившуюся на том же заводе, что и «Зенит», в СССР покупать было чрезвычайно трудно, так как на экспорт шла подавляющая часть фотоаппаратов.



С увеличением количества экспортируемых «Зенитов» снизилось качество конструкции, а модельный ряд равномерно безнадежно отстал от передовых иностранных образчиков. В итоге экспорт «Зенитов» к концу русского периода равномерно сошел на нет.


Легковой кар «Москвич»


Советские бренды, покорившие Запад

Из всего семейства русских «Москвичей» необыкновенно приглянулся и запомнился на Западе «Москвич-408», съезжавший с конвейера в 1964—1975 годах. Более 65% издаваемых машин уходило на экспорт. В Скандинавии кар продавался как Moskvich Carat, во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии(была даже особая праворульная версия)— как Moskvich 408, в Германии – как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh Elite(двухфарный)и Elite de Luxe(четырехфарный).



Чтобы удовлетворить возрастающий спрос, в братской социалистической Болгарии был построен завод для рождения «Москвичей». Правда, звали болгарского двойника «Москвича» именованием «Рила»(от наименования гор в юго-западной Болгарии).



Кроме того, «Москвичи» собирались из русских девайсов в капиталистических Бельгии и Швеции. Кроме того, в Бельгии была сотворена общая советско-бельгийская компания Scaldia-Volga — для реализации, профилактики и конструкции русских легковых каров в странах Бенилюкса.


Фотоаппарат «Ломо»


Советские бренды, покорившие Запад

Редкий вариант, когда русский бренд на Западе полюбили не за качество, а, напротив, за неимение оного. Дело в том, что любовь иностранцев к русскому фотоаппарату «ЛОМО компакт-автомат», вылившаяся в целый жанр — ломографию, — возникла опосля того, как два австрийских студента покупали в России эти русские «мыльницы».



Вскоре студенты увидели, что оптика мыльниц интересно извращает изображение: изготовители по сложившейся традиции не считали необходимым так сильно беспокоиться о качестве продукции, как это делали в отношении экспортной техники.



В итоге таковая халатность российских производителей сыграла положительную роль. Ломография скоро охватила множество государств, и тыщи ломографов отныне отыскивают красу в заранее некачественных пленочных кадрах, снятых с необыкновенных ракурсов. Кстати, образчиком для конструирования камеры «ЛОМО компакт-автомат» появился японский фотоаппарат Cosina CX-2.


Не единичным автоматом Калашникова и водкой Stolichnaya прославился Советский Союз!Экспортировались и куда более мирные вещи. Внедорожник «Нива» Этот русский «автомобиль для села», хронически утопавшего в бездорожье, начал серийно производиться в 1977 году и неожиданно стал первым в мире джипом малого класса. Проходимость «Нивы» была легендарна: машинка забралась в Гималаях на рекордную вышину в 5726 м над уровнем моря, побывала на Северном полюсе, работала 12 лет в Антарктиде, не разов занимала призовые места в интернациональных гонках, в том числе в известном ралли Париж — Дакар. Внедорожник с неизменным полным приводом и великим количеством новаторских решений мирового уровня воспользовался превосходным спросом за рубежом. «Нива» экспортировалась в более чем сто государств на всех континентах — от Исландии до Австралии и от Чили до Японии. В итоге 80% собранных «Нив» уходило на экспорт, а оставшиеся 20% были в СССР громадным недостатком. Как и у почти всех русских продуктов на экспорт, качество «Нивы», продававшейся за границу, было выше, кар был комфортнее. По комфортабельности советскую экспортную «Ниву» сопоставляли с люксовыми западными джипами Range Rover и Mercedes-Benz Gelandewagen. В западных странах желающим приобрести легендарную «Ниву» приходилось записываться в очередь(и, что самое дивное, записывались!). Часы С конца 1950-х СССР перевоплотился в 1-го из огромнейших в мире экспортеров часов и часовых устройств. В другие годы экспортировалось более 20 миллионов часов и устройств. Правда, за рубежом наши «Ракеты», «Чайки», «Востоки» продавались под местными названиями: Sekonda, Cornavin, Kardinal и иными благовидными иностранными словами. Советские часы особенным дизайном не сверкали, но были отменно собраны, надежны и условно не дороги. О многом разговаривает тот факт, что, приготовляясь к операции «Буря в пустыне», америкосы избрали для собственных войск русские часы «Командирские» барнаульского завода «Восток», закупив их в количестве 50 тыщ. Во время испытаний оказалось, что «Командирские» переносят экстремальные условия пустыни лучше швейцарских и японских часов. Грузовик «КамАЗ» В строительстве и оснащении Камского автозавода, ставшего заключительней всесоюзной ударной комсомольской стройкой, кроме 2000 русских компаний участвовало более 700 европейских, южноамериканских, канадских и японских компаний. Для привлечения этих западных компаний СССР употреблял кредиты, приобретенные у главного соперника в прохладной войне — США. А базисной моделью для будущих «КамАЗов» был выбран южноамериканский грузовик International. Модель новейшего русского грузовика оказалась так успешной, что сходу же стала предметом экспорта в страны по всему миру: в год продавалось несколько 10-ов тыщ машин. Это логично: «КамАЗ» также проектировался как военный грузовик. А на оборонку в СССР работали лучшие разумы, и продукция делалась на совесть — контроль со стороны военных был суровый. Показательно, что первыми, кто получил «КамАЗы», была Группа русских войск в Германии(ГСВГ). О качестве грузовика разговаривает тот факт, что команда «КамАЗа» 13 разов одолевала в престижном ралли «Дакар». Фотоаппарат «Зенит» Советский Союз пробовал экспортировать фотоаппараты еще в 20—30-е годы прошедшего века, но далее эпизодических поставок дело не вульгарно. Лишь с 1948 года экспорт фотоаппаратов становится для СССР неизменной статьей заработка: русская фотопродукция экспортировалась в более чем 70 государств мира. Тут чрезвычайно посодействовало вывезенное из Германии в счет репараций оборудование знаменитых компаний Zeiss и Leika — в СССР возникла возможность делать более доброкачественную фототехнику. Естественно, что техника, предназначенная на экспорт, собиралась и проверялась более отменно, чем продававшаяся в СССР. Наиболее массово на экспорт шли фотоаппараты «Зенит», при этом не совсем лишь в развивающиеся страны, но и в Германию, Италию, Австрию, Францию, Англию. С 1960 по 1970 год поставки за предел возросли в восемь разов. Около четверти фотоаппаратов отправлялось на экспорт. А одну из лучших в мире панорамных камер — «Горизонт», производившуюся на том же заводе, что и «Зенит», в СССР покупать было чрезвычайно трудно, так как на экспорт шла подавляющая часть фотоаппаратов. С увеличением количества экспортируемых «Зенитов» снизилось качество конструкции, а модельный ряд равномерно безнадежно отстал от передовых иностранных образчиков. В итоге экспорт «Зенитов» к концу русского периода равномерно сошел на нет. Легковой кар «Москвич» Из всего семейства русских «Москвичей» необыкновенно приглянулся и запомнился на Западе «Москвич-408», съезжавший с конвейера в 1964—1975 годах. Более 65% издаваемых машин уходило на экспорт. В Скандинавии кар продавался как Moskvich Carat, во Франции — как Moskvitch Elite 1360, в Англии(была даже особая праворульная версия)— как Moskvich 408, в Германии – как Moskwitsch, в Финляндии — как Moskvitsh Elite(двухфарный)и Elite de Luxe(четырехфарный). Чтобы удовлетворить возрастающий спрос, в братской социалистической Болгарии был построен завод для рождения «Москвичей». Правда, звали болгарского двойника «Москвича» именованием «Рила»(от наименования гор в юго-западной Болгарии). Кроме того, «Москвичи» собирались из русских девайсов в капиталистических Бельгии и Швеции. Кроме того, в Бельгии была сотворена общая советско-бельгийская компания Scaldia-Volga — для реализации, профилактики и конструкции русских легковых каров в странах Бенилюкса. Фотоаппарат «Ломо» Редкий вариант, когда русский бренд на Западе полюбили не за качество, а, напротив, за неимение оного. Дело в том, что любовь иностранцев к русскому фотоаппарату «ЛОМО компакт-автомат», вылившаяся в целый жанр — ломографию, — возникла опосля того, как два австрийских студента покупали в России эти русские «мыльницы». Вскоре студенты увидели, что оптика мыльниц интересно извращает изображение: изготовители по сложившейся традиции не считали необходимым так сильно беспокоиться о качестве продукции, как это делали в отношении экспортной техники. В итоге таковая халатность российских производителей сыграла положительную роль. Ломография скоро охватила множество государств, и тыщи ломографов отныне отыскивают красу в заранее некачественных пленочных кадрах, снятых с необыкновенных ракурсов. Кстати, образчиком для конструирования камеры «ЛОМО компакт-автомат» появился японский фотоаппарат Cosina CX-2.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика