ФК «Кайрат-Москва»: что делает казахский фарм-клуб в российской ФНЛ-2? - «Спорт»



ФК «Кайрат-Москва»: что делает казахский фарм-клуб в российской ФНЛ-2? - «Спорт»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Группа 2 Второго дивизиона Футбольной национальной лиги в сезоне-2021/2022 представляет собой достаточно интригующее зрелище: тут и возрождённое «Динамо» из Санкт-Петербурга (прежний клуб был перенесён в город Сочи и переименован), и ФК «Красава», принадлежащий экс-футболисту, а ныне популярному блогеру Евгению Савину, и «Кайрат-Москва» — фарм-клуб алматинской команды.


Получается забавно: за основным «Кайратом» лучше наблюдать и делать ставки на спорт онлайн в казахстанской версии сайта Legalbet, хотя и в российской можно найти много информации и о Лиге, и о «Кайрате». Стоит только зайти в раздел «Беттинг-центр». А вот за российским «Кайратом» нужно следить отдельно в российских источниках.


Эксперимент с переездом фарм-клуба стал возможен после того, как казахстанские футболисты перестали считаться в России легионерами. Владелец «Кайрата» Кайрат Боранбаев решил построить фарм-клуб именно в Москве. Костяк московского «Кайрата» составили игроки молодёжки клуба из Алма-Аты.


Особое внимание стоит обратить на форварда Вячеслава Швырева — в свои 20 лет нападающий уже отметился девятью матчами и забитым голом в чемпионате Казахстана.


Но нашлось место в «Кайрате» и российским игрокам. Можно отметить целый десант аренд из московского ЦСКА — три футболиста. Оно и неудивительно — молодым игрокам нужна практика, да и у Боранбаева с президентом армейского клуба Евгением Гинером давние приятельские отношения.


По общей стоимости игроков «Кайрат-Москва» несильно уступает именитым клубам второго дивизиона ФНЛ вроде «Чертаново» или «Зенита-2», опережая даже вторую команду московского «Динамо».


Кстати говоря, «Красавой», новым «Динамо» из Санкт-Петербурга и «Кайратом» список громких имен второй группы ФНЛ-2 не исчерпывается. Здесь же играет «Ленинградец», образованный в Ленинградской области после исчезновения «Тосно». Костяк новой команды — питерские игроки. Расчёт на тоску местных болельщиков о начале 21 века, когда в основе «Зенита» играла целая группа воспитанников: Андрей Аршавин, Александр Кержаков и многие другие.


В общем, в предстоящем сезоне во Втором дивизионе ФНЛ (или, как привычнее его называть, ПФЛ) будет весело и найдётся, на что посмотреть.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.