Билль о целлюлите - «Победим целлюлит Косметология»

Билль о целлюлите - «Победим целлюлит Косметология»
По мнению медиков, целлюлит – всего-навсего вторичный женский половой признак. Но глянцевые журналы твердят, что это Большая Женская Проблема

По весне бои с целлюлитом ведутся ожесточенно и по всем фронтам. Пленных не берем – пляж манит, бикини зовет!

По мнению медиков, "липосклероз", или целлюлит – всего-навсего вторичный женский половой признак. А глянцевые журналы утверждают, что это Большая Женская Проблема, отравляющая нам лучшие годы жизни.

И в самом деле, мало кого радует мысль, что в бассейне вас могут перепутать с апельсином или другим его цитрусовым родственником. Поэтому в ход идут все средства – от голодовок и супердиет до плотных колготок и серьезных салонных процедур. Иногда толк есть, иногда – нет. Знание Основных положений о целлюлите облегчит борьбу и ускорит победный финал.

1. Целлюлит не связан с избыточным весом

Не стоит мучить себя голодовками, пытаясь избавиться от ямочек и бугров на самых интересных местах. Тело женщины запрограммировано на создание запасов в виде жировых тканей для возможной беременности. Поэтому избавиться от уже сформировавшегося целлюлита с помощью низкокалорийной диеты практически невозможно. Вы добьетесь уменьшения объемов, но не выравнивания кожи.

Если есть генетическая предрасположенность или гормональные проблемы, то целлюлит может проявиться и на фоне недостатка веса. Даже стройная, как лань, семнадцатилетняя модель от него не застрахована. Другое дело, что еда и привычки могут внести свой вклад в его развитие.

Несбалансированное питание (мало белка и сложных углеводов, много жиров и простых сахаров), курение и недостаток физических нагрузок приводят к тому, что мышцы становятся дряблыми, а в проблемных зонах накапливается жирок. Так что к решению проблемы надо подходить комплексно – корректировать меню, начинать больше двигаться и пользоваться специальными косметическими средствами.

Ну что, переходим на здоровое питание? Вот от каких продуктов следует отказаться в первую очередь, чтобы избавиться от целлюлита

2. Проблему надо ловить своевременно.

Специалисты выделяют три стадии развития целлюлита:

  • отечная – кожа еще ровная и гладкая, но чуть-чуть отекшая;
  • фиброзная – возникают бугорки и ямки, заметные по большей части при напряжении мышц, жировые отложения становятся плотнее;
  • микроузловатая – "апельсиновая корка" хорошо заметна, появляются видимые глазу уплотнения из склеротических жировых клеток – микромодули.

Чем раньше вы поймали проблему и начали с ней работать, тем больше шансов вернуть коже гладкость и красоту. Даже если целлюлит еще совсем не заметен, но у ваших старших родственниц он есть, имеет смысл принять превентивные меры (см. следующий пункт).

3. Развитие целлюлита можно остановить.

Чтобы скорректировать проявления целлюлита, в первую очередь надо улучшиить микроциркуляцию крови, лимфо- и венозный отток. Для этого существуют специальные антицеллюлитные средства. Но имейте в виду: омертвевшие клетки кожи мешают активным составляющим крема проникать вглубь дермы. Поэтому сначала ее нужно освободить от ороговевших частичек. Для этого подойдет скраб для тела с частицами средней величины.

Антицеллюлитных скрабов существует великое множество. Можно купить готовый в магазине, а можно сделать его в домашних условиях, воспользовавшись рецептом ослепительной Шарлиз Терон или зажигательной Холли Берри.

4. Салонные процедуры эффективны только в комплексе.

Самые популярные антицеллюлитные процедуры – электролиполиз (разрушение жировой ткани при помощи электрического тока) и лимфодренаж (массаж, выводящий из организма лишнюю жидкость вместе с веществом, образовавшимся после электролиполиза). Их важно обязательно делать последовательно. Есть и другие аппаратные методики борьбы с целлюлитом.

Если сделать электролиполиз без лимфодренажа, жировые клетки восстановятся буквально на следующий день.

5. Плотные колготки в сочетании с антицеллюлитным кремом или гелем не помогут решить проблему.

Плотная одежда создает парниковый эффект, который сопровождается интенсивной потерей влаги. Поэтому, едва нанеся крем, вы сразу «вымоете» его активные вещества с поверхности кожи.

Правда, существуют специальные антицеллюлитные колготки с биокристаллами. Будем надеяться, что в ближайшее время эта чудо-новинка появится и в наших магазинах.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.