Куркума от целлюлита и для похудения - «Антицеллюлитные процедуры»

Куркума от целлюлита и для похудения - «Антицеллюлитные процедуры»
Куркума используется для антицеллюлитных скрабов и обертываний, а также в составе напитка для быстрого похудения

Куркума - едва ли не самая полезная пряность в мире. Найдется совсем немного специй, которые могли бы похвастаться таким же набором лечебных и общеоздоровительных свойств.

Польза куркумы

Куркума очищает и "разогревает" кровь, является мощным антиоксидантом и антисептиком. При регулярном употреблении она помогает "отодвинуть" старость, является мощной профилактикой раковых заболеваний.

Куркума полезна при проблемах с суставами, так как способствует восстановлению суставной смазки. Для лечений и профилактики заболеваний суставов рекомендуется начинать каждый день с "золотого молока": стакана теплого молока, в котором растворены 1 ч.л. меда и 0,5 ч.л. куркумы.

Стакан теплой воды с 1 ч.л. куркумы - эффективное полоскание при кровоточивости и воспалении десен.

Куркума регулирует уровень сахара в крови и заметно снижает аппетит и тягу к сладкому.

Тяга к сладкому - бич худеющих. Для того, чтобы ее преодолеть, есть несколько простых приемов. Пробуй! Должно помочь :)

Добавленная в жирные блюда, куркума активизирует процессы пищеварения и помогает организму быстрее "сжигать" жиры, а не откладывать их про запас. Эта же специя способствует выведению лишней жидкости из организма и ускоряет обмен веществ. За счет всего этого она является сильным средством для борьбы с ожирением и лишним весом.

Тем, кто собрался сбросить вес, рекомендуется ежедневно готовить специальный напиток для сжигания жира.

Напиток с куркумой для сжигания жира

  • 2 ст.л. черного листового чая
  • 1 ст.л. свежего тертого имбиря
  • 1 ст.л. куркумы
  • 1 ч.л. меда

Этот напиток не только поможет похудеть, но и очистит организм, улучшит работу желудка и печени.

Маски, скрабы и обертывания с куркумой

Куркума устраняет любые воспаления на коже, активизирует крообращение, помогает устранять отечность. Маски из куркумы используют после операций и травм для рассасывания шрамов и рубцов. Куркума полезна при фурункулах и угревой сыпи. При целлюлите куркума помогает восстановить гладкость и упругость кожи.

Скраб из куркумы от целлюлита

  • 2 ст.л. кофейной гущи
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 ч.л. мелкой соли (лучше морской)
  • 1 ч.л. оливкового масла

Компоненты тщательно смешать и 2 раза в неделю наносить на тело массажными движениями. предварительно разогрев кожу в горячем душе. Скраб разглаживает, тонизирует и глубоко очищает кожу.

Обертывание из куркумы от целлюлита

Разглаживает и подтягивает кожу, улучшает кровообращение, "жжет" жировые отложения в проблемных зонах, устраняет отечность. Кроме куркумы, активным компонентом этого обертывания является голубая глина - мощный природный жиросжигатель.

  • 100 г голубой косметической глины
  • 2 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. корицы
  • 5-7 капель эфирного масла лимона или апельсина

Эфирные масла в составе обертывания можно чередовать: семь эфирных масел от целлюлита

Смешать глину, куркумы и корицы, не переставая резмешивать, добавить в смесь эфирное масло. Готовый состав нанести на предварительно разогретую в горячем душе кожу массажными движениями. Обернуть проблемные зоны полиэтиленовой пленкой, на 30 минут лечь под теплое одеяло. Заранее приготовьте любой горячий напиток - зеленый или травяной чай, напиток для похудения из куркумы, чай с имбирем и пейте его маленькими глотками, лежа под одеялом. Это усилит термоэффект.

Через 30 минут смойте смесь теплой водой и в течение 1-2 минут принимайте контрастный душ. чередуя горячую воду с прохладной.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.