Как восстановить волосы после коронавируса - «Здоровье» » « Я - Женщина »

Как восстановить волосы после коронавируса - «Здоровье»



Как восстановить волосы после коронавируса - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Что делать, если у вас сильно выпадают волосы после Covid-19?

Выпадение волос — одна из самых распространенных проблем, с которой сталкиваются люди, переболевшие «короной». А если учесть, что редкий из нас всерьез готов заниматься реабилитацией после болезни и осознанно тратить на это деньги — например, отправиться к морю, регулярно ходить на процедуры, строго соблюдать режим сна и питания, — то риска развития алопеции нам не избежать.

О причинах выпадения волос после ковида и способах их восстановления мы спросили у врача-дерматолога, трихолога Remedy Lab Назаровой Натальи.

1. Правда ли коронавирус влияет на выпадение волос? Правда. В результате последствий Covid-19 в организме формируются микротромбы в мелких капиллярах, что приводит к нарушению микроциркуляции.

Терапия, назначенная пациентам, а также сама болезнь приводят к интоксикации организма, которая губительно воздействует на сам волосяной фолликул, прерывая фазу роста волоса.

Кроме того, повышение температуры выше 38-39 градусов может нарушать цикл роста волоса. Стресс пациента запускает каскад биохимических реакций, в результате чего происходит спазм периферических сосудов микроциркуляторного русла (нарушение кровообращения).

Совокупность этих факторов ускоряет проявление первых признаков выпадения, которые мы можем видеть уже через 3-4 недели. Кроме того, сам вирус вызывает напряжение иммунной системы. При проявлении ранее андрогенетической или рубцовой алопеции можно ждать ухудшения, а если раньше заболевание себя никак не проявляло, то оно дебютирует. Волосяные фолликулы чувствительны к любым изменениям, и все процессы, которые в них происходят после ковида, в настоящее время изучаются.

2. Что делать, если сильно выпадают волосы после Covid-19?

Первое, что нужно сделать, — обратиться к трихологу. Например, при рубцовой алопеции важен фактор скорости терапии. Если упустить момент, сложно будет что-то сделать потом.

В целом пациенты после перенесенной коронавирусной инфекции находятся в дефицитах по микроэлементам, витаминам.

Я бы рекомендовала вначале пройти обследование, а после ориентироваться на адекватно подобранные препараты. Это может быть пероральный прием БАДов или инфузионное восполнение дефицитов, когда в кровоток вводятся лекарственные препараты.

Например, при дефиците железа в организме назначаются капельницы с железом. Часто наблюдается дефицит витаминов группы В, витамина С, витамина Д, А, таких микроэлементов, как железо, магний, цинк, медь, селен, йод и др. Имеет смысл принимать комплексы, содержащие данные компоненты. Но даже по этому вопросу лучше проконсультироваться с трихологом.

3. Как ухаживать за ослабленными волосами?

Если волос ослаблен, то нужно искать причины. Чаще всего они кроятся в дефицитном состоянии пациента.

В данном случае я бы подходила к вопросу комплексно.

Что касается ежедневного ухода, то тут важно правильно подобрать шампунь по типу кожи головы, а также кондиционер для сухих, ломких или ослабленных волос. Кондиционер не напитает волосы, а работает со стержнями, полируя чешуйки, что придает волосам ухоженный вид. Лечебный это будет шампунь или нет, не столь важно. Я, например, отдаю предпочтение средствам профессиональных марок, которые мне подбирает стилист.

Но не забывайте, что наружные средства не сделают волосы блестящими и здоровыми, если в организме не устранены дефициты.

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.