Продукты, которых следует избегать во время химиотерапии



Продукты, которых следует избегать во время химиотерапии
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Химиотерапия создает уникальные проблемы для пациентов. Большинство людей знакомы с общими визуальными побочными эффектами химиотерапии, включая выпадение волос и хрупкую внешность.
Для людей, проходящих химиотерапию https://delta-med.com.ua/, пищевые продукты очень важны для восстановления сил, энергии и здоровья тела. Пациенты должны строго придерживаться радикальных диетических ограничений, чтобы избежать нежелательных побочных эффектов и дальнейшего дискомфорта.



Острая пища

В зависимости от типа полученного химиотерапевтического лечения пациенты могут быть особенно восприимчивы к язве во рту или аналогичным проблемам. Горячая или острая пища может ухудшить чувствительность тканей рта и вызвать язву во рту, сухость во рту, боль в горле или дополнительные проблемы с зубами и деснами.
Кислотный рефлюкс и боль в животе также являются частыми побочными эффектами горячей или острой пищи у каждого человека, но они особенно мучительны для пациентов химиотерапии, которые уже слабы и страдают от мышечной боли.

Жиры или жареные продукты

Употребление жирной пищи не рекомендуется во время химиотерапии. Эти продукты негативно влияют на обмен веществ в организме. Жирная или жареная пища также может привести к изменениям в весе и частым запорам.

Сладкие продукты

Подобно жирной или жареной пище, очень сладкие продукты содержат очень мало питательных веществ. Из-за химического эффекта лечения многие продукты могут показаться безвкусными. Однако пациенты должны избегать употребления сладкой пищи, потому что она может усилить тошноту и увеличить вероятность рвоты. Большое количество сахара также негативно влияет на обмен веществ в организме и ослабляет энергию организма. Это приводит к усталости и увеличению веса.

Большие порции

Также не следует употреблять пищу в больших количествах. Химиотерапия может сделать пациентов неспособными переварить большое количество пищи в желудке без рвоты.
Многие пациенты во время химиотерапии https://delta-med.com.ua/services/dennyj-statsionar-himioterapiyi/ теряют аппетит. Несмотря на необходимость питания, неблагоразумно принимать пищу, когда вы не голодны. Это может привести к серьезным повреждениям и дальнейшим побочным эффектам, включая диарею.

Сильные вкусы и ароматы
Пища с сильным запахом или вкусом может причинить ненужные страдания пациентам химиотерапии. Тошнота и рвота распространены и могут быть вызваны особенно сильными ароматами. Диарея или запор также могут возникать из-за сильно ароматизированных продуктов.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.