Странные косметические процедуры - «Здоровье»

На какие жертвы готовы пойти женщины ради красоты, рассказывает дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова.

В косметологии есть огромное количество всевозможных процедур, и далеко не все из них приятные. Иногда ради красоты нужно немного побыть чем-то средним между Фредди Крюгером и сеньором Помидором, поскольку, например, после лазерной шлифовки лица требуется время для заживления кожи, или даже пустить специалиста в «святая святых» — зону бикини. Вдруг вы решите надеть купальник с высоким вырезом и затмить саму Эмили Ратаковски, которая практически не вылезает из подобных моделей. А эту зону нынче принято осветлять. Врач дерматолог-косметолог Мадина Байрамукова рассказала о популярных косметических процедурах, которые могут вас немного удивить.

Плазмолифтинг

Это сравнительно недавно появившаяся методика в косметологии, которая является разновидностью мезотерапии (введение инъекций подкожно). Основное отличие этого метода в том, что вместо лекарственных препаратов, гиалуроновой кислоты, микроэлементов и аминокислот используется собственная кровь пациента. Точнее одна из ее составляющих — плазма.

В чем суть процедуры?

После центрифугирования более тяжелые клетки (эритроциты) оседают, и в плазме остаются только тромбоциты — клетки, в которых содержится огромное количество пептидов, способствующих скорейшему заживлению тканей. Эта функция тромбоцитов и легла в основу плазмолифтинга. При введении плазмы маленькими дозировками в отдельный участок, тромбоциты начинают активно выделять наши родные факторы роста, которые стимулируют пролиферацию молодых клеток и способствуют обновлению кожи — ее регенерации, выработке коллагена и эластина. Кроме того, огромное количество иммунных тел, которые находятся в плазме, одновременно борются с другими проблемами — проявлением акне, пигментацией и т.д.

Какой эффект дает плазмолифтинг?

Плазмолифтинг практически не имеет противопоказаний, отсутствует риск аллергических реакций, при этом дает хороший терапевтический эффект. Общее улучшение качества кожи. Уменьшение пигментации. Незначительный лифтинг за счет выработки коллагена и эластина. Уменьшение воспалительных узелков, лечение акне. Улучшение тургора кожи.

Какие минусы?

Увы, данная процедура не всегда оправдывает завышенные ожидания клиентов. Плазмолифтинг не заменяет собой пластическую операцию, не борется с птозом и выраженными морщинами.

Сколько стоит процедура?

Плазмолифтинг — достаточно простая процедура, поэтому имеет небольшую себестоимость. Однако учитывая некоторые риски, связанные с забором крови, введением тромбоцитарной массы и трудоемкостью процесса, цена процедуры может колебаться от 5 до 15 тысяч рублей за зону.

Лазерная шлифовка СО2

Данная процедура приобрела большую популярность за счет широкого спектра действия, своей эффективности, сравнительно малого количества побочных эффектов и короткого периода восстановления.

В чем суть процедуры?

Во время фракционной лазерной шлифовки СО2 происходит выжигание (уничтожение) маленьких участков кожи, так называемых точечных столбиков, которые окружены здоровой тканью. Таким образом, происходит контролируемое повреждение кожи, которое стимулирует регенерацию тканей за счет деления соседних здоровых клеток. Лазер СО2 повреждает кожу на достаточно большую глубину без риска получить рубцы.

Какой эффект дает лазерная шлифовка СО2?

Спектр использования лазерной шлифовки достаточно широкий — это мелкие морщины, пигментация, постакне, рубцы, купероз, стрии, выраженные возрастные изменения, в том числе лифтинг, обновление тканей, омоложение. Процедура подходит любому типу кожи, имеет низкую инвазивность и при этом очень высокую эффективность в отношении различных проблем с кожей, как возрастного характера, так и специфических. Процедура характеризуется небольшим периодом заживления.

Какие минусы есть?

К минусам можно отнести высокую стоимость, которая зависит в первую очередь от применяемой аппаратуры. Есть риск получить после проведения лазерной шлифовки гиперпигментацию и усиление сосудистого рисунка. Однако эти риски напрямую связаны с квалификацией врача-косметолога. При всей кажущейся простоте процедуры лазерную шлифовку можно доверить только высококвалифицированному специалисту, так как слишком много нюансов нужно учитывать при работе с лазерами СО2. Это тип кожи, возраст пациента, время года, условия реабилитации. Согласно всем этим факторам доктор выбирает силу воздействия лазерного луча, расстояние между столбиками и количество проходов по одному участку кожи.

Сколько стоит процедура?

Стоимость варьируется от 20 до 40 тысяч в зависимости от участка.

Пилинг для осветления и омоложения зоны бикини

В последнее время врачи все чаще сталкиваются с таким запросом. На самом деле, цвет зоны бикини зависит от цветотипа человека. Данная зона пигментирована несколько сильнее, чем остальная кожа, и это не является каким-то изъяном. Тем не менее, сегодня многие женщины стремятся к идеалу, поэтому популярность данной процедуры растет.

В чем суть процедуры?

Пилинги для осветления и омоложения зоны бикини могут использоваться самые разнообразные. Подходят любые кислоты с отбеливающими свойствами, которые способны ингибировать синтез меланина и повышать упругость кожи. Единственное требование — они не должны быть слишком агрессивными, так как зона бикини является очень деликатной, а рядом расположены слизистые оболочки. Поэтому процедура требует от косметолога аккуратности и знаний в правильном подборе кислот. Хотя на сегодняшний день уже появились специализированные пилинги для зоны бикини с учетом всех необходимых характеристик.

Какой эффект дает пилинг зоны бикини?

Не следует думать, что главное свойство пилинга — это снятие верхнего слоя кожи для омоложения. Кислоты должны проникать в глубокие слои, не повреждая их, а стимулируя те или иные процессы. Подобные пилинги воздействует на меланоциты, стимулируют выработку коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Они предусматривают отсутствие реабилитации, дискомфорта в процессе процедуры и имеют хороший терапевтический эффект.

Какие минусы есть?

Любые пилинги для осветления и омоложения зоны бикини имеют временный эффект, так как данная зона генетически и физиологически более интенсивно окрашена. Поэтому для поддержания постоянного результата процедуру приходится проводить регулярно.

Сколько стоит процедура?

Цена процедуры складывается из нескольких моментов: применение сложных составов для пилинга, которые предусматривают неагрессивность, но эффективность. Это сразу влияет на стоимость пилинга в большую сторону. Также учитывается специфика данной зоны, деликатность работы и востребованность процедуры. В итоге пилинги для зоны бикини в 2-3 раза превышают те же самые процедуры в области лица и колеблются от 10 до 30 тысяч рублей.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.