Витаминный чемодан: Мария Кравцова рассказала о пользе авокадо - «Я и Здоровье»



Фотобанк


Надо признать, что современный человек питается как попало: частенько пропуская завтраки, что приводит к развитию ожирения, на работе перекусывает бутербродами, а вечером наедается пиццей. Питьевой режим, конечно, в этом случае не соблюдается вовсе, что и говорить про занятия спортом или банальной ходьбой. Рано или поздно при подобном пищевом поведении начинаются проблемы со здоровьем, и тогда уже кое-кто начинает задумываться, а те ли продукты он кладет себе на тарелку, а затем отправляет в рот.




instagram.com


Блогер, кулинар и телеведущая Мария Кравцова регулярно подымает вопросы рационально питания: она учит подписчиков готовить полезные блюда, рассказывает о достоинствах тех или иных продуктов. Недавно она призналась, что старается включать в свой рацион авокадо как можно чаще, ведь этот фрукт очень полезен. Звезда объяснила подробно, чем именно. Во-первых, в нем много полезных жиров при минимальном содержании углеводов, а женскому организму жиры необходимы. Во-вторых, даже при большой калорийности (за счет тех же жиров) диетологи не запрещают есть авокадо худеющим. Потому что он надолго насыщает организм и таким образом помогает бороться с лишним весом.


Авокадо– это настоящий витаминный чемодан:?1. Полезен для сердечно-сосудистой системы: высокое содержание калия нормализует сердечный ритм и улучшает работу мозга. А клетчатка, магний и тот же калий снижают уровень холестерина и высокое давление.?2. Лучший друг нашей кожи. В нем много витаминов А, Е и С. Они участвуют в выработке коллагена, который благотворно влияет на кожу, делая ее эластичной. Также эти витамины помогают бороться с угревой сыпью и даже экземой и защищают клетки от старения.3. Один из первых по содержанию клетчатки. А это значит, что он помогает устранить проблемы с кишечником и наладить работу всей пищеварительной системы.?4. Содержит почти все витамины группы В. Плюс из жирных кислот синтезируются природные антидепрессанты. А это значит, что нервишки будут в порядке, если регулярно есть этот плод.?5. Укрепляет иммунитет за счет большого содержания витаминов Е и С.?6. Содержится много фолиевой кислоты, которая важна не только для будущих мам, но и для всех остальных. Витамин В9 участвует в развитии иммунной и сердечно-сосудистой систем, нормализует кровообращение и качественно поставляет питательные вещества нашему мозгу.

Мы в Яндекс.Дзен
→ 


Все фото данной статьи

Витаминный чемодан: Мария Кравцова рассказала о пользе авокадо - «Я и Здоровье» Витаминный чемодан: Мария Кравцова рассказала о пользе авокадо - «Я и Здоровье»



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.