Питание, движение, нагрузки: 3 правила. Советует врач Стива Джобса - «Красота и здоровье»

Чаще отрывайтесь от стулаПовышайте частоту пульса в 1,5 раза от уровня покоя не менее 15 минут каждый деньПридерживайтесь подходящего режима питания

Что может сказать обычным людям доктор, который лечил Стива Джобса и лечит других богатых американцев? В книге доктора Дэвида Агуса — 52 правила и 13 антиправил, и следование им способно серьезно улучшить жизнь любого человека и помочь избежать обращений к врачам. Доктор Агус пишет о скучном понятии «профилактика» — но пишет так увлекательно, что так и хочется претворить в жизнь хотя бы одно из его правил. Мы выбрали три самых актуальных.


Питание, движение, нагрузки: 3 правила. Советует врач Стива Джобса - «Красота и здоровье»


Придерживайтесь подходящего режима питания


Стоит ли придерживаться безглютеновой диеты? Веганской? Сыроедения? Низкожировой? Диеты весонаблюдателей? По сути, не важно, если вам нравится то, что вы едите; телу это тоже нравится, и вы не принуждаете себя следовать излишне жесткой диете, из-за ограничений и строгостей которой вам может не хватать питательных веществ. Так же, как в мире есть множество религий, есть и множество здоровых пищевых привычек, отработанных веками.


Мне нравится, как Майкл Поллан сформулировал 48-е правило питания: «Ешьте, как французы, или как японцы, или как итальянцы, или как греки». Любой традиционный режим питания лучше, чем современная пищевая культура полуфабрикатов. Традиции вырабатывались в течение многих веков среди различных людей (и различных рационов) по всему миру. Они включают в себя умеренные порции, еду за общим столом, отсутствие отвлечений от еды и голод в промежутках (отсутствие перекусов).


Сегодня большинство талий, которые больше, чем жизнь, появились не только из-за неправильного рациона, но и из-за плохих пищевых привычек. Мы едим в одиночестве, в общественном транспорте, в машине и за рабочим столом. Мы редко садимся за обеденный стол и проводим время в милой болтовне с приятными людьми.


И мы идем за второй, третьей и четвертой порциями, так как еды обычно больше чем достаточно. Мы избегаем чувства голода в течение дня, не придерживаясь режима питания, бездумно поглощая снеки. Или обратный вариант: мы не едим днем, чтобы наесться ночью, чаще переедаем и плохо спим. Поэтому всегда вставайте из-за стола с чувством легкого голода (и оставляйте в тарелке немного, остатки — не всегда сила).


Один из простейших путей контроля над рационом — больше готовить. Делайте это и ешьте за общим столом, а не на рабочем месте, перед телевизором или на ходу. Собирайте рецепты со всего мира и покупайте свежие продукты. Я даже разрешаю вам есть столько фаст-фуда и милых сладостей, сколько хотите, если вы самостоятельно их приготовите из натуральных ингредиентов. Потом съешьте это по тем же правилам, как и всю остальную пищу, считая ее удовольствием, и вы сделаете больше, чем средний американец.


Подробнее о том, что есть и чего избегать в питании — в следующей статье.



Авторская статья




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.