Сахарная ловушка: диетологи советуют не злоупотреблять арбузной диетой - «Я и Здоровье»

Что только не делают прекрасные дамы, чтобы как можно быстрее избавиться от ненавистных килограммов: и отказываются от ужина, и даже голодают, а когда после очередного "праздника живота" показатель на весах начинает развивать комплексы, приступают к так называемой разгрузке. Вариантов разгрузочных дней — несметное количество, и каждый выбирает наиболее "вкусный" для себя. Хоть арбуз и стройное тело в общепринятом понимании находятся в обратно пропорциональной зависимости, день на этой ягоде не только не повредит фигуре, но и поможет очистить организм. Однако неправильное употребление продукта может повлечь за собой неприятные последствия.




instagram.com/

Медики рекомендуют не увлекаться поеданием арбузов, позволяя себе такие разгрузочные дни максимум два раза в неделю. Питание одной лишь ягодой будет несбалансированным, так как количество необходимых витаминов все равно не будет дотягивать до дневной нормы. Но самое главное, что высокое содержание углеводов в этом плоде может не только добавить лишнего веса, но и пагубно сказаться на здоровье, поэтому людям с диабетом он противопоказан.




www.instagram.com



В день разгрузки диетологи советуют съедать в среднем полтора килограмма продукта (120 г углеводов, между прочим), а если это только дополнение к рациону, то не более 200 граммов. Если же по какой-либо причине человек хочет питаться арбузами дольше одного дня, он должен быть уверен в своем здоровье и отсутствии преддиабета (о наличии которого знают далеко не все) и для начала посоветоваться с врачом.




www.instagram.com

Сезон бахчевых в самом разгаре, и, если у вас нет противопоказаний, не стоит отказывать себе во вкусном лакомстве. Съесть сочный арбуз или сладкую дыню - большое удовольствие, главное, знать меру и соблюдать правильный баланс в питании, чтобы не навредить своему организму.



Будь с Евой на связи - подписывайся в соцсетях Facebook,
Instagram,
Vkontakte,
Telegram,
Одноклассники!



  • Йогурт, тыква и миндаль: продукты для красивой кожи лица

    Для ухода за собой женщины регулярно используют маски и кремы, и это правильно, однако питать кожу необходимо не только снаружи, но и изнутри. Все мы знаем, что стоит употребить слишком много сладостей, как тут же все это отразится на нашем лице. Стоит лишь слегка подкорректировать свое питание, и кожа не только очистится, но и надолго сумеет сохранить свою молодость и свежесть, и даже морщины не скоро появятся в вашей жизни.

→ 


Все фото данной статьи

Сахарная ловушка: диетологи советуют не злоупотреблять арбузной диетой - «Я и Здоровье» Сахарная ловушка: диетологи советуют не злоупотреблять арбузной диетой - «Я и Здоровье» Сахарная ловушка: диетологи советуют не злоупотреблять арбузной диетой - «Я и Здоровье»




Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.