» » Макароны и диета - «Здоровье»

Макароны и диета - «Здоровье»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Известно, что оптимальным вариантом снижения веса будет в первую очередь исключение или серьезное ограничение в рационе сладкого и мучного. А поскольку макаронные изделия относятся именно к мучным продуктам, многие исключают их из своего меню, и напрасно.

Макароны – весьма полезный продукт, существует даже определенная диета, основанная на употреблении макаронных изделий несколько раз в день. Но не будем пускаться в крайности, достаточно просто выбирать полезные макароны и употреблять их в меру, чтобы сохранить талию, а возможно, даже и сбросить несколько килограммов.

Какие макароны выбирать

Существует много разновидностей макарон, которые итальянцы зовут пастой, что в переводе означает «тесто», некоторые из них полезные, а некоторые не очень. Наиболее из известных нам названий - спагетти, вермичелли, канелони, капеллини. Итальянцы очень любят макароны и едят их горячими и холодными, с разнообразными соусами и салатами, бульонами и овощами, фаршируют их разными начинками. Большая любовь к макаронам не мешает им держать свой вес и фигуру в надлежащей форме. Все дело в том, что макароны содержат большое количество клетчатки, с помощью которой можно наладить обмен веществ, нормализовать уровень холестерина и добиться этого реально, выбирая макароны из муки твердых сортов пшеницы, а еще полезнее макароны из муки грубого помола.

Макароны, которые изготавливаются из муки грубого помола, имеют низкий гликемический индекс и такие макароны являются источником долгих углеводов, которые, как известно, дают нам энергию и ощущение сытости надолго, поскольку на переваривание таких углеводов организм затрачивает больше времени.

Макароны из муки грубого помола выглядят темнее, чем обычные макароны, а те, которые делаются из твердых сортов пшеницы, имеют немного шершавую поверхность без мучного налета. Такие макароны могут иметь на поверхности маленькие черные точки. Такие «твердые» макароны содержат мало крахмала и полезнее для фигуры.

Как варить диетические макароны

Важно не только приобрести макароны из «правильной» муки, но и отварить их должным образом, так, чтобы они были мягкими, но слегка недоваренными, совсем чуть-чуть. Такое состояние макарон при варке называется «al dente».

Оптимальные пропорции для приготовления макарон: 1 литр воды на 100 гр макарон, воду немного присолить. Макароны опускают только в кипящую воду, варят до нужного состояния. Сваренные макароны нельзя промывать, так как после этого они лишатся многих своих полезных свойств. Да и правильно сваренные, доверенные до нужно состояния макароны не слипнутся и необходимости в их промывании не возникнет.

Когда макароны вредны для фигуры

Опасными для фигуры макароны делают соусы: жирные, мясные, сливочные, сырные, не говоря уже про майонез, котлеты и сосиски.

Не стоит употреблять макароны на ужин. Ужин человека, следящего за фигурой и здоровьем, должен быть белковым, а также содержать растительную клетчатку – овощи. Углеводы же, которые дают нам макароны, не потраченные вечером перед сном, превратятся в ненавистный жир на боках. Поэтому даже «хорошие» макароны из цельнозерновой муки не желательно употреблять в вечернее время.

С чем «дружат» макароны

Макароны прекрасно сочетаются с морепродуктами, грибами и овощами. Прекрасно будет, если соус для макарон вы приготовите сами, не используя покупной с большим количеством сахара и консервантов.

Соус может быть томатный, фасолевый, чесночный с добавлением небольшого количества сметаны и обильно посыпанный зеленью, очень вкусны макароны с сыром, сыра лучше добавлять не более одной столовой ложки на порцию. Достаточно легкое, но вместе с нем энергетическое блюдо – макароны с овощами.

Для него понадобятся: кабачок, морковь, зубчик чеснока, специи и, конечно, макароны из муки грубого помола. Макароны отвариваем до состояния «аль денте», тем временем нарезаем полосками овощи. На разогретой сковородке обжариваем в небольшом количестве масла чеснок, сюда же выкладываем нарезанные овощи и слегка обжариваем на медленном огне.

Подаем макароны с овощами, посыпав зеленью.

Возможно ли похудеть на макаронах

Большинство диетологов заявляет, что макаронная диета имеет много преимуществ. Одно из них, что сброс веса при такой диете происходит плавно, без излишнего стресса для организма.

Еще одним преимуществом является то, что при такой диете всегда есть чувство сытости, что немаловажно для хорошего настроения и работоспособности.

Питаться при такой диете нужно 4 раза в день и обязательно включать в режим физические тренировки и вообще вести активный образ жизни.

Есть у такой диеты и недостатки: сладкое при такой диете под запретом, да быстрых результатов от нее ждать не стоит, поскольку это не строгая диета, а оптимально сбалансированный рацион. Тем не менее, в зависимости от особенностей организма, реально потерять на макаронах до 5 кг.




8-12-2017, 19:00
Автор: Mercer
Просмотров: 64
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Здоровье» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Вчера, 13:01

Анна Седокова: замучаю вас своими фитнес-подвигами - «Я и Здоровье»

Певица Анна Седокова, которая сейчас отдыхает в Лос-Анджелесе, решила в который раз продемонстрировать фигуру. Экс-солистка женской группы «ВИА Гра», по мнению многих фанатов, выглядит просто
Вчера, 13:01

«Шикарное тело»: Леся Никитюк похвасталась подтянутой фигурой - «Я и Здоровье»

Популярная украинская телеведущая Леся Никитюк уже почти неделю отдыхает на Занзибаре. Там звезда не только наслаждается катанием с водяных горок, вкусной едой и прогулками по экзотическому острову,
Вчера, 13:00

Юлия Барановская заболела после отдыха на Бали - «Я и Здоровье»

Телеведущая и многодетная мама Юлия Барановская последние две недели провела на одном из самых популярных среди звезд отечественного шоу-бизнеса курортов Бали. Там она вместе с детьми отметила все
Вчера, 13:00

«Как остаетесь такой миниатюрной?»: Юлия Высоцкая призналась, что позволяет себе сладкое на ночь - «Я и Здоровье»

Поклонники 44-летней Юлии Высоцкой часто интересуются ее рецептом молодости и стройности. Как оказалось, известная актриса и телеведущая совсем не соблюдает никаких диет...
Вчера, 13:00

Дарья Донцова рассказала Борису Корчевникову о борьбе с онкологией - «Я и Здоровье»

Знаменитая писательница Дарья Донцова посетила телешоу «Судьба человека», которое ведет Борис Корчевников. 65-летняя женщина поделилась с ним и зрителями подробностями своей жизни, затронув весьма
Вчера, 13:00

«Выздоравливайте!»: Джейн Фонда вновь столкнулась с раком - «Я и Здоровье»

Знаменитая американская актриса Джейн Фонда столкнулась с серьезным недугом. У артистки диагностировали рак кожи, но она заверила, что с ней все в порядке, продемонстрировав позитивный настрой...
Вчера, 13:00

Саша Зверева открыла тайну борьбы с прыщами - «Я и Здоровье»

Бывшая солистка популярной группы «Демо» Саша Зверева часто и подробно консультирует подписчиц по тем или иным вопросам. Сейчас она затронула очередную интересную для них тему, а именно рассказала
Вчера, 13:00

«Движение - это жизнь»: Катя Лель отжимается в спортзале - «Я и Здоровье»

Российская певица Катя Лель опубликовала на своей официальной странице в Instagram видеоролик, запечатлевший ее в спортзале, причем исполнительница не просто упражнялась с полукилограммовыми
Вчера, 13:00

Приступы мигрени выбивают Ирину Агибалову из колеи - «Я и Здоровье»

Бывшая участница телепроекта "Дом-2" Ирина Александровна Агибалова пожаловалась на постоянные головные боли. Женщина поведала о том, что страдает от мигрени и не может избавиться от этого недуга...
Вчера, 13:00

"Так нельзя худеть": Мария Погребняк отказалась от углеводов - «Я и Здоровье»

На днях Мария Погребняк рассказала подписчикам о недостатках своей фигуры и призналась в том, что не может перестать есть калорийную пищу из-за морозов. А теперь поведала, что все-таки решилась на