Фитнес ZUU - «Здоровье»

Фитнес ZUU - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Быть ближе к природе, почувствовать единение с природой, осознать себя частью природы – вот ключевые тезисы, которые диктует нам современность. Ритм больших городов, пожирающий энергию своих обитателей, заставляет горожан искать все новые способы пополнения жизненных сил. Именно поэтому все популярнее становится йога, позволяющая восстановить душевный баланс, путешествия, которые дарят заряд новых впечатлений и т.п. Еще одной возможностью почувствовать себя частью природы является новое направление в фитнесе – Фитнес ZUU (Зуу), суть которого состоит в имитации движений различных животных.


Придумал это необычное направление австралийский атлет Натан Хелберг. Его вдохновением стало разочарование в классических силовых тренировках. По мнению мистера Хелберга в процессе обычных силовых тренингов его тело утратило гибкость. Между тем, наблюдая за грациозными движениями животных во время просмотра канала Animal Planet, Натан не раз восхищался их гибкостью и силой, которые так гармонично сосуществовали вместе. Это натолкнуло его на мысль, что копируя движения разных животных, можно получить альтернативу полноценной комплексной тренировке.

Название нового фитнес-направления от Натана, очевидно, стало производным от английского Zоо (Зуу) – зоопарк, мир животных, превратившись у мистера Хелберга в ZUU. Тем более, что произносятся оба слова одинаково.

Что же из себя представляет такая зоо тренировка? Сразу отметим, что ничего общего с йогой, где многие асаны также напоминают силуэты животных и даже носят их названия (Поза верблюда, Поза кобры, Поза кролика и т.д.), фитнес ZUU не имеет. Последний – это скорее высокоинтенсивная интервальная тренировка. Никакие дополнительные гаджеты для нее не понадобятся. Работа предстоит исключительно с весом собственного тела и борьбой с силой гравитации.

В отличие от йоги во время тренировки фитнес ZUU вас ждет не статичное копирование животных, а их имитация в динамике. Тренер предложит вам передвигаться как горилла, прыгать как лягушка, красться как игуана, ползти как паук, ходить как медведь и т.д. Всего в программе более 100 различных движений животных. Такое движение следует выполнять без остановки в течение 30 секунд, затем следуют 30 секунд отдыха и еще два подхода к упражнению. В результате на самом деле получается очень интенсивный тренинг, в процессе которого за 30 минут сгорает 600-800 кКал.


Само занятие невероятно заводное и разноплановое. В ход идет и кардио (прыжки), и работа с собственным весом (различные виды планок, в том числе динамических), и растяжка (так как многие движения животных ее прекрасно демонстрируют). Словом, фитнес ZUU – это только звучит по-детски, вызывая ассоциации с неспешным посещением зоопарка. На деле же такая анимальная тренировка дает очень серьезную нагрузку, с которой новичок без должной физической подготовки может и не справиться. Да что говорить, если даже игроки Лиги футбола и регби Австралии признаются, что после фитнес ZUU лежат на полу и исходят семью потами.

Словом, это взрывное направление фитнеса – прямо мечта какая-то. Ведь оно весело и с энтузиазмом позволяет сжечь максимальное количество калорий, дать силовую нагрузку мышечным группам, развить гибкость, улучшить растяжку, получить «кубики» пресса и упругие ягодицы.

К сожалению, до наших широт этот «животный» фитнес еще не добрался, но Натан Хелберг очень весело и доступно ведет видеоканал ZUUtube, на котором сполна можно познакомиться с его детищем. Заниматься же по подобной программе можно и дома, и в зале. Но, раз уж мы говорим о единении с природой и слиянии с ней, то логичнее все же тренироваться на свежем воздухе – в парке, в лесу, т.е. прямо на земле, на траве, где собственно и обитают наши братья меньшие, движения которых мы собираемся копировать. Попробуйте спуститься к ним на одну ступень эволюции с помощью необычного фитнес ZUU и, кто знает, возможно, это именно то, чего вам так не хватает в городских джунглях!


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.