» » Азбука самых полезных продуктов - «Здоровье»

Азбука самых полезных продуктов - «Здоровье»

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня
Азбука самых полезных продуктов - «Здоровье»
Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного старения.

Авокадо - регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию.

Банан - чемпион по содержанию калия - микроэлемента, который необходим для укрепления сердечной мышцы и нормализации давления.

Бразильский орех - чемпион по содержанию селена, который поддерживает иммунную систему, снижает риск сердечных и онкологических заболеваний, способствует профилактике аллергии, кожных болезней, бесплодия, заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени, выводит из организма вредные вещества.

Виноград - лидирует по содержанию полифенолов - растительных пигментов, которые являются мощнейшими антиоксидантами.

Гранат - абсолютный чемпион по содержанию эллаговой кислоты, которая понижает давление, обладает кровоостанавливающим и заживляющим свойствами.

Грейпфрут - содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Дрожжи пивные - содержат все витамины группы В, которые поддерживают функционирование центральной нервной системы, психическое здоровье, активность мозга, способствуют выработке гормона счастья - серотонина.

Ежевика - опережает остальные продукты по содержанию никотиновой кислоты, необходимой для нормальной деятельности мозга и сердечно-сосудистой системы, углеводного обмена, окислительно-восстановительных процессов. Обладает сосудорасширяющим свойством.

Жир рыбий - содержит ненасыщенные омега-3 жирные кислоты, которые нормализуют состояние кожи и суставов, помогают при депрессиях и психических расстройствах, влияют на формирование мозга плода в утробе матери.

Зеленый чай - мощный источник витамина Р, который способствует устойчивости организма к инфекционным заболеваниям.

Икра черная - ценнейший источник одновременно витамина D и железа.

Имбирь - анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний.

Клюква – эта ягода богата антиоксидантами и витаминами, способствует оздоровлению мочеиспускательной системы.

Коричневый рис - успокаивает нервы, снимает депрессию. Отрубная оболочка зерна содержит витамины группы В, минералы, клетчатку и фолиевую кислоту, а также небольшое количество фосфора, цинка, меди и йода. Она придает рису легкий ореховый привкус.

Крабы - белок, содержащийся в мясе краба, богат таурином - аминокислотой, которая необходима для поддержания эластичности сосудов и мышц, в том числе глазных.

Куриное мясо - способствует разжижению слизи при простуде.

Лососевые рыбы - чемпион по содержанию магния, дефицит которого приводит к стрессам, нарушению сердечного ритма, судорогам мышц, постоянной усталости, раздражительности.

Лук - не просто полезный продукт, но и панацея от всех болезней. Лук благотворно влияет на работу печени, щитовидной железы, сердечно-сосудистой системы. Он улучшает иммунитет и лечит простудные заболевания.

Морская капуста - рекордсмен по содержанию йода, а значит, предотвращает заболевания щитовидной железы, снижает риск возникновения атеросклероза и онкологических заболеваний.

Мед - является природным заменителем сахара. Он прекрасно снимает воспаление при застуженном горле, полезен также и для работы сердечно-сосудистой системы. Полезно обмазаться медом в бане или сауне, полезные вещества меда омолодят вашу кожу.

Нарзан - лидирует среди других минеральных вод по содержанию кальция, а это - здоровые зубы, ногти, крепкие кости.

Овес - ценный природный источник цинка и хрома.

Оливки – неважно, предпочитаете ли вы поедать их зелеными (оливки) или черными (маслины). Эти плоды содержат огромное количество витамина Е, являются источником железа и меди.

Помидор - содержит ликопен - мощнейший антиоксидант, который, помимо профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает остеопороз, аллергические заболевания, понижает давление и улучшает детородную функцию у мужчин и женщин.

Редис - содержит значительное количество кремния, который необходим организму для образования коллагена - основного компонента соединительной ткани, отвечающего за упругость кожи, крепость костей, эластичность связок, сухожилий и нормальную работу суставов.

Сельдерей - чемпион по питательности среди растительных продуктов, поэтому так популярна диета на основе сельдереевого супа - помогает похудеть без голодания. самые полезные продукты

Творог - это кальций и фосфор, необходимые для формирования костной ткани, здоровья зубов, ногтей, сердца, мозга и сосудов, а также легкоусвояемый белок, который может заменить животные белки.

Тыква - высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Укроп - сочетание эфирных масел и микроэлементов, которое дает желчегонный и мочегонный эффект.

Фисташки - содержат больше других фитостеролов, которые снижают уровень холестерина, блокируя его всасывание, а также обладают антибактериальным и антисклеротическим свойствами.

Хрен - благодаря уникальному сочетанию эфирных масел корень хрена обладает антисептическим, антибактериальным, противовоспалительным свойствами.

Цикорий - в больших количествах содержит инулин - природный полисахарид, который способствует нормализации обмена веществ, поддерживает развитие бифидобактерий в микрофлоре желудка, выводит из организма шлаки, токсины и соли тяжелых металлов.

Черника - лидирует по содержанию марганца, без которого невозможно нормальное функционирование половой, нервной и кровеносной систем, опорно-двигательного аппарата. Также черника - чемпион растительного мира по содержанию антоцианидинов. Это самые мощные из всех природных антиоксидантов.

Чеснок - богат полезными веществами и так же силен в борьбе с простудными заболеваниями. Кроме этого чеснок нормализует флору вашего желудка, убивая вредные микроорганизмы. Этот продукт полезен и тем, что снижает содержаниехолестерина в крови.

Шоколад - обогнал по содержанию катехинов чай, который до того считался самым мощным источником этих антиоксидантов. Они ускоряют обмен веществ, способствуют сжиганию жиров, снижают риск возникновения тромбозов, атеросклероза, сердечных заболеваний, обладают антибактериальными свойствами.

Щавель - сочетание органических кислот, содержащихся в листьях, благотворно влияет на пищеварение, работу печени и кишечника, оказывает вяжущее, обезболивающее и кровоостанавливающее действие.

Эстрагон – содержит эфирное масло, придающее растению специфический вкус и аромат, определяет также его полезные свойства: антисептическое, противовоспалительное, кровоостанавливающее, успокаивающее, тонизирующее.

Яблоки - содержащиеся в яблоках кислоты, помогают бороться с гнилостными бактериями, поэтому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для сердечно-сосудистой системы. В состав яблок входит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также рекомендуют съедать одно-два яблока на полдник.

Яйца - желтки яиц - ценнейший источник лютеина, который препятствует разрушению сетчатки и замедляет старение клеток глаза.



Загрузка...


11-11-2017, 08:00
Автор: Simon
Просмотров: 21
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Здоровье» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


14-11-2017, 17:00

Лечение наркомании в центре "Рассвет"

Весть о том, что близкий человек стал наркозависимым, становится для всей семьи настоящим ударом. Важно не паниковать, а привести родственника как можно скорее в центр Рассвет. Там ему обязательно
14-11-2017, 17:00

Для чего нужна диагностика плечевого сустава

Каждая часть в организме человека жизненно важна, и выполняет свою функцию. Плечевой сустав не исключение, выполняющий множество функций. Эта часть человеческого тела, довольно часто подвергается
14-11-2017, 10:00

Чем опасно биполярное расстройство - «Здоровье»

Перепады настроения присущи любому человеку. Кто из нас не находился в эйфории, а потом резко не оказывался чем-то огорчен? Но, если подобная смена настроений становится постоянным сценарием вашей
14-11-2017, 10:00

Значение холодного душа в йоге - «Здоровье»

Те, кому хоть однажды в жизни довелось обливаться холодной водой, окунаться в проруби или источнике с холодной родниковой водой, никогда не забудут это блаженное и вдохновенное состояние победы над
14-11-2017, 10:00

Динамическая йога - «Здоровье»

Сегодня в нашей постоянной рубрике о йоге мы хотим познакомить наших читательниц с очень древней и удивительной по благотворной силе воздействия на наш организм крийе под названием Сарбханг Дандэ.
11-11-2017, 08:00

6 вредных привычек для кожи - «Здоровье»

Ежедневный ритуал ухода за кожей состоит из привычек, которые кажутся нам полезными — например, применение SPF каждое утро. В действительности они могут быть недостаточными и даже нанести
11-11-2017, 08:00

Мои океаны, мои водопады... - «Здоровье»

Не секрет, что достаточное ежедневное употребление воды способствует работоспособности, ускоряет обмен веществ и избавляет от чувства голода. Но, как и с любой полезной вещью, с водой можно
11-11-2017, 08:00

ВИЧ слез с иглы - «Здоровье»

В российском Минздраве признали устойчивую тенденцию к росту заболеваемости ВИЧ-инфекцией в стране. Как выяснила «Газета.Ru», с 2011 года число инфицированных увеличилось на 20,1%. С 2012 по 2017 год
11-11-2017, 08:00

Восемь врагов иммунитета - «Здоровье»

Крепкий иммунитет­ – лучший подарок от матушки-природы и родителей. Но даже большое наследство можно растерять, если неумело им пользоваться. Как сохранить иммунную систему? Наш эксперт – заведующий
11-11-2017, 08:00

Азбука самых полезных продуктов - «Здоровье»

Абрикос - содержит наибольшее количество бета-каротина, который контролирует зрение, блокирует образование злокачественных опухолей, стимулирует иммунную систему, подавляет процессы преждевременного