Блефаропластика: что делать после операции? » « Я - Женщина »

Блефаропластика: что делать после операции?



Блефаропластика: что делать после операции?
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Блефаропластика: что делать после операции?

Операция по блефаропластике способна сделать ваше лицо свежим и отдохнувшим, а контуры век — четкими и правильными. Но будьте готовы к тому, что результат вы увидите не сразу. Вам предстоит пережить еще реабилитационный период. Поговорим о том, как он протекает, и что обязательно нужно сделать для успешного восстановления.


Выписка из больницы


Отличительная черта блефаропластики — сравнительно быстрый период последующего восстановления. Как правило, пациента выписывают спустя несколько часов после операции, максимум на второй день. При этом он не нуждается в сложном и длительном комплексе реабилитационных процедур. Достаточно таких мер:


охлаждающий компресс на глаза (сразу после операции);
наложение обеззараживающей повязки на места швов на два-три дня;
обработка швов антисептиком (препарат выпишет врач).

Блефаропластика: что делать после операции?


Иногда о подготовке и восстановлении после блефаропластики рассказывают в Интернете и сами хирурги. Подробные статьи по этому поводу часто размещают на официальных сайтах клиники и центры пластической хирургии, например, laserone.com.ua. Наличие подробной информации на странице учреждения — один из показателей заботы о пациентах.


Что можно и что нельзя


Что же касается бытовых рекомендаций после блефаропластики, то это прежде всего запреты на:


душ и мытье головы (на сутки после операции);
контактные линзы (на две недели);
декоративную и даже уходовую косметику (кроме кремов, которые порекомендует врач);
сигареты и алкоголь (это усиливает отеки).

Блефаропластика: что делать после операции?


Кроме того, пациенту рекомендуется:


по возможности не держать голову горизонтально во сне (использовать высокую подушку)
как можно реже смотреть на экран телевизора или компьютера;
чаще бывать на свежем воздухе;
сократить количество соли;
выполнять гимнастику для тонуса глазных мышц (не раньше, чем через две недели после операции).

Побочные эффекты


Решившись на блефаропластику, учтите, что вам придется мириться с некоторыми неудобствами. Это:


отеки и темные круги под глазами;
трудности при открывании и закрывании глаз из-за чувствительности кожи или отеков;
сухость в глазах (связана с временным нарушением работы слезных желез, устраняется каплями типа искусственных слез);
зуд и жжение;
повышенная светочувствительность.

Блефаропластика: что делать после операции?


Все эти побочные эффекты проходят в течение двух недель. По словам врачей, именно через это время спадают отеки и рубцуются швы. Так завершается основная фаза восстановления. Совсем незаметными следы операции станут лишь через полтора месяца, максимум через год. Здесь все зависит от физических особенностей пациента.

Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Операция по блефаропластике способна сделать ваше лицо свежим и отдохнувшим, а контуры век — четкими и правильными. Но будьте готовы к тому, что результат вы увидите не сразу. Вам предстоит пережить еще реабилитационный период. Поговорим о том, как он протекает, и что обязательно нужно сделать для успешного восстановления. Выписка из больницы Отличительная черта блефаропластики — сравнительно быстрый период последующего восстановления. Как правило, пациента выписывают спустя несколько часов после операции, максимум на второй день. При этом он не нуждается в сложном и длительном комплексе реабилитационных процедур. Достаточно таких мер: охлаждающий компресс на глаза (сразу после операции); наложение обеззараживающей повязки на места швов на два-три дня; обработка швов антисептиком (препарат выпишет врач). Иногда о подготовке и восстановлении после блефаропластики рассказывают в Интернете и сами хирурги. Подробные статьи по этому поводу часто размещают на официальных сайтах клиники и центры пластической хирургии, например, laserone.com.ua. Наличие подробной информации на странице учреждения — один из показателей заботы о пациентах. Что можно и что нельзя Что же касается бытовых рекомендаций после блефаропластики, то это прежде всего запреты на: душ и мытье головы (на сутки после операции); контактные линзы (на две недели); декоративную и даже уходовую косметику (кроме кремов, которые порекомендует врач); сигареты и алкоголь (это усиливает отеки). Кроме того, пациенту рекомендуется: по возможности не держать голову горизонтально во сне (использовать высокую подушку) как можно реже смотреть на экран телевизора или компьютера; чаще бывать на свежем воздухе; сократить количество соли; выполнять гимнастику для тонуса глазных мышц (не раньше, чем через две недели после операции). Побочные эффекты Решившись на блефаропластику, учтите, что вам придется мириться с некоторыми неудобствами. Это: отеки и темные круги под глазами; трудности при открывании и закрывании глаз из-за чувствительности кожи или отеков; сухость в глазах (связана с временным нарушением работы слезных желез, устраняется каплями типа искусственных слез); зуд и жжение; повышенная светочувствительность. Все эти побочные эффекты проходят в течение двух недель. По словам врачей, именно через это время спадают отеки и рубцуются швы. Так завершается основная фаза восстановления. Совсем незаметными следы операции станут лишь через полтора месяца, максимум через год. Здесь все зависит от физических особенностей пациента.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru