Причины и лечение варикоза

Причины и лечение варикоза
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Причины и лечение варикоза

Весь день вы работали, чувствуете, что ваши ноги тяжелые, как свинец, давит обувь...


Варикозное расширение вен бывает и у работающих, молодых людей, и несут в себе не только косметические проблемы. Является ли это только косметическим дефектом? Да, варикозное расширение вен заставляет многих молодых мужчин и женщин чувствовать себя менее привлекательными, а у некоторых становится причиной боли и дискомфорта. Это состояние может привести к серьезным проблемам, если не лечить его.


Варикозное расширение вен (также имеет название варикозные вены) представляет голубоватые или лиловые расширенные вены, которые выделяются в основном на голенях некоторых людей. Их название происходит от латинского слова "varix", что означает "завиток". Каждая жила в организме может стать варикозной, но чаще всего затронуты нижние конечности.


Почему появляется варикоз?


Вены - это кровеносные сосуды, которые возвращают кровь из всех частей тела обратно к сердцу и легким. Вены ног бывают поверхностными и глубокими. Поверхностные - это те, узлы, которые ближе к коже. обычно именно эти вены расширяются. Так называемые перфорантные вены соединяют поверхностные и глубокие вены. Сокращение мышц ног помогает движению крови в глубоких венах. Эти вены имеют клапаны, которые обеспечивают однонаправленный поток крови.


Возникновение и развитие варикоза является результатом комбинации генетических факторов с факторами окружающей среды.
У большинства людей причиной расширения вен становится увеличенное венозное давление.
Врожденная предрасположенность также играет важную роль в развитии этого заболевания - некоторые люди рождаются с меньшим количеством клапанов или они не функционируют должным образом.
Беременность является частой причиной варикозного расширения вен - во время беременности значительно изменяется уровень гормонов, и это приводит к своего роду "похудению" венозной стенки и клапанов.

Как лечить варикоз?


Обязательно ли лечить? Нет. У некоторых расширенные вены могут быть только косметической проблемой. Но в тяжелых случаях, особенно с образованием язв, лечение является обязательным.


Способы лечения варикоза:


Медикаментозное лечение - рекомендуется препараты , которые способны увеличить венозный тонус. Также используются вазопротекторы (повышают устойчивость мелких кровеносных сосудов), содержащие биофлавоноиды (гепарин троксерутин, диосмин);
Поднимайте ноги во время сна или сидячего положения;
Можете выбрать компрессионные чулки от варикоза. Цель таких эластичных чулок состоит в том, чтобы уменьшить давление и количество крови в варикозных венах. Проблема заключается в том, что этот эффект длится только пока вы носите чулки;
Склеротерапия - представляет малоинвазивный является методом инъекции склерозирующего агента в болезненные части вен с целью исключить его из кровообращения. Разрастается соединительная ткань, которая не видна, и, таким образом, достигается косметический эффект. Противопоказаны для склеротерапии люди, которые не могут ходить самостоятельно, беременные женщины, люди с тромбами в глубокой венозной системе, с аллергией на склерозирующий агент;
Хирургическое лечение - запасной метод для самых тяжелых случаев варикозного расширения вен. Хирургическое вмешательство может включать в себя перевязки вен, восстановление клапанов для улучшения их функции и т.п.

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.