5 причин, почему наш мозг не любит летать на самолете - «Путешествия» » « Я - Женщина »

5 причин, почему наш мозг не любит летать на самолете - «Путешествия»



5 причин, почему наш мозг не любит летать на самолете - «Путешествия»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Причина 1: мозг страдает от смены часовых поясовПричина 2: мозгу вредно обезвоживание и кислородное голоданиеПричина 3: мозг плохо переносит низкое давлениеПричина 4: перелеты снижают иммунитетПричина 5: мозг боится летать, даже если вы — нетКакое количество перелетов безвредно?Правда ли, что во время полета мы получаем дозу радиации?

Никуда не полетели этим летом? Отпуск пришлось провести на даче или его вовсе не было? Возможно, все к лучшему, здоровее будете — нашему организму и мозгу в частности, оказывается, очень тяжело даются полеты на самолете. Есть как минимум 5 причин, почему наш мозг не любит перелеты — как длинные, так и короткие.



Мозг очень любит путешествовать. Путешествия — это новые впечатления. Новые впечатления мозгу очень полезны.


Мозг любит путешествовать пешком, верхом, на автомобиле на велосипеде, на поезде. Как угодно. Но только не на самолете! Салон самолета — крайне некомфортное место для нашего мозга.



иммунной системы.


Правда ли, что во время полета мы получаем дозу радиации?


Да, это правда. Один час полета на самолете примерно равен одному походу в рентген-кабинет. Если во время перелета вы попали в грозу или если летали в высоких широтах близко к полюсам, получите дозу чуть больше.


Чем выше мы забираемся в небо, тем больше "фонит". Гражданские самолеты летают на высоте 9–2 километров. На высоте 10 километров уровень радиации равен примерно 125 микрорентген в час. Для сравнения — полностью безопасным для здоровья уровнем радиации считается фон 20–50 микрорентген в час. В крупных городах Европы средний уровень — 40 мкР/ч. В районе Чернобыля — 400 мкР/ч. При флюорографии мы получаем дозу облучения 100 мкР/час.


Пилоты самолетов и бортпроводники подвергаются большему воздействию радиации, чем работники атомных электростанций. По этой причине они официально классифицируются как "люди, работающие в опасных зонах".


Авторская статья
5 причин, почему наш мозг не любит летать на самолете - «Путешествия»
Владимир Яковлевжурналист, создатель издательского дома "Коммерсантъ", проектов "Сноб" и "Возраст счастья"
Цитирование статьи, картинки - фото скриншот - Rambler News Service.
Иллюстрация к статье - Яндекс. Картинки.
Есть вопросы. Напишите нам.
Общие правила  поведения на сайте.

Причина 1: мозг страдает от смены часовых поясовПричина 2: мозгу вредно обезвоживание и кислородное голоданиеПричина 3: мозг плохо переносит низкое давлениеПричина 4: перелеты снижают иммунитетПричина 5: мозг боится летать, даже если вы — нетКакое количество перелетов безвредно?Правда ли, что во время полета мы получаем дозу радиации? Никуда не полетели этим летом? Отпуск пришлось провести на даче или его вовсе не было? Возможно, все к лучшему, здоровее будете — нашему организму и мозгу в частности, оказывается, очень тяжело даются полеты на самолете. Есть как минимум 5 причин, почему наш мозг не любит перелеты — как длинные, так и короткие. Мозг очень любит путешествовать. Путешествия — это новые впечатления. Новые впечатления мозгу очень полезны. Мозг любит путешествовать пешком, верхом, на автомобиле на велосипеде, на поезде. Как угодно. Но только не на самолете! Салон самолета — крайне некомфортное место для нашего мозга. иммунной системы. Правда ли, что во время полета мы получаем дозу радиации? Да, это правда. Один час полета на самолете примерно равен одному походу в рентген-кабинет. Если во время перелета вы попали в грозу или если летали в высоких широтах близко к полюсам, получите дозу чуть больше. Чем выше мы забираемся в небо, тем больше "фонит". Гражданские самолеты летают на высоте 9–2 километров. На высоте 10 километров уровень радиации равен примерно 125 микрорентген в час. Для сравнения — полностью безопасным для здоровья уровнем радиации считается фон 20–50 микрорентген в час. В крупных городах Европы средний уровень — 40 мкР/ч. В районе Чернобыля — 400 мкР/ч. При флюорографии мы получаем дозу облучения 100 мкР/час. Пилоты самолетов и бортпроводники подвергаются большему воздействию радиации, чем работники атомных электростанций. По этой причине они официально классифицируются как "люди, работающие в опасных зонах". Авторская статья Автор Владимир Яковлевжурналист, создатель издательского дома "Коммерсантъ", проектов "Сноб" и "Возраст счастья"
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru