Дышите легче: какие домашние комнатные растения оздоравливают воздух в вашем доме - «СЕМЬЯ»



Дышите легче: какие домашние комнатные растения оздоравливают воздух в вашем доме - «СЕМЬЯ»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Дышите легче: какие домашние комнатные растения оздоравливают воздух в вашем доме - «СЕМЬЯ»

Комнатные растения в домашних условиях — это не просто хобби или способ экологично украсить дом. Знакомые нам с детства растения могут очищать воздух, поглощать вредные вещества, которые выделяет мебель или строительные материалы, и угнетать развитие болезнетворных бактерий в воздухе. Узнайте, что умеют полезные комнатные цветы, и какой комнатный цветок полезен именно для вашего дома.
Как домашние комнатные растения справляются с загрязнениями воздуха, изучали не кто-нибудь, а специалисты НАСА. Они искали способ эффективно и безопасно поддерживать чистоту внутренней среды космических кораблей. И вот что им стало известно о свойствах домашних комнатных растений.


Полезные комнатные цветы в кухне: азалия


Красавица азалия лучше всех впитывает формальдегид и бензол, которые содержатся в чистящих средствах и мебели из ДСП.


Полезные комнатные цветы в детской: гербера


Гербера поглощает бензол, который выделяют пластмассовые игрушки, синтетические волокна коврового покрытия, резина, чернила и другие спорные материалы, которые сплошь и рядом есть в детской.


Полезные комнатные цветы в гостиной: фикус


Фикус бенджамина нейтрализует пары формальдегида, толуола, ксилола и аммиака. Это домашнее комнатное растение можно поставить около принтера, ксерокса, другой оргтехники. Хорошо увлажняет воздух.


Полезные комнатные цветы в спальне: алое вера


Алоэ вера известно как «цветок бессмертия» и эффективное средство от кожных заболеваний, ран и ожогов. Алоэ вера очищает воздух от формальдегида и бензола, ночью выделяет кислород и поглощает углекислый газ.


Полезные комнатные цветы в рабочем кабинете: кактусы и суккуленты


Кактус лучше других растений поглощает электромагнитное излучение компьютера.


Читай также: Домашние секреты: как сохранить цветы, пока вы в отпуске?


Полезные комнатные цветы в гардеробной: хлорофитум


Хлорофитум очень неприхотлив, может расти в любом грунте в плохо освещенном, холодном помещении без полива в течение месяца. Активно борется со всеми испарениями с кожи, крашеных поверхностей, обоев, полиграфической продукции. Безопасен для домашних животных.


Полезные комнатные цветы в прихожей : колеус


Колеус — тенелюбивое растение, не требует постоянных подкормок, пересадок, хорошо переносит сквозняки. Прекрасно фильтрует воздух и нарядно выглядит.


Полезные комнатные цветы в коридоре: лилия мира


Лилия мира нетребовательна к освещению и возглавляет топ НАСА по способности очищать воздух от 3 наиболее распространенных ядовитых веществ: формальдегида, бензола и трихлорэтилена. Она также эффективно справляется с толуолом и ксилолом.


Полезные комнатные цветы в мастерской: золотой лотос


Золотой потос — выносливое растение, спокойно растет в тени, переносит низкие температуры, эффективно очищает воздух, в том числе от окиси углерода, толуола, бензола.


Полезные комнатные цветы в старых домах: герань


Герань дезинфицирует и дезодорирует воздух, очищает его от бактерий, помогает бороться с молью. Эфирные вещества не только наполняют комнату ароматом, но и благотворно действуют на сон и успокаивают нервную систему.


По материалам mnn.com


Читай также: Вырастите розовый куст из увядшего цветка


Читай также: Домашние советы: как защитить комнатные растения от вредителей (видео)


Читай также: Как продлить жизнь букету на месяц

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.