Иглоукалывание не помогает забеременеть: новое исследование - «Беременность»



Иглоукалывание не помогает забеременеть: новое исследование - «Беременность»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Женщины, применяющие акупунктуру для увеличения шансов забеременеть с помощью ЭКО, напрасно тратят время и деньги. К таким выводам пришли австралийские ученые в результате нового исследования.


Профессор Кэролайн Смит, курировавшая исследование влияния иглоукалывания на фертильность женщин, сообщила, что результаты не подтвердили эффективности такого метода. Утверждение, что акупунктура помогает увеличить приток крови к тканям матки и яичников, повышая способность женщины забеременеть, было опровергнуто.


Однако Кэролайн Смит заметила, что акупунктура помогает снять напряжение и лучше расслабиться пациенткам, проходящим курс ЭКО.


Исследование проходило в 16 центрах искусственного оплодотворения в Австралии и Новой Зеландии. В нем приняли участие 800 женщин, половина которых получила реальную акупунктуру, а другая половина – фиктивную.


Среди пациенток, использовавших акупунктуру, только 18,3% смогли забеременеть по сравнению с 17,8% забеременевших в другой группе.


Президент Австралийского общества традиционной медицины Питер Берриман сказал, что последнее исследование было единственным доказательством неэффективности акупунктуры, предыдущие показывали преимущества акупунктуры для ЭКО.


Хотя в вопросе повышения шансов забеременеть акупунктура оказалась бесполезной, ее эффективность была доказана при лечении мигреней, болей в спине, шее, голеностопном суставе.


По материалам Journal of the American medical association

→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.


Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.