Мужское бесплодие. Причины



Мужское бесплодие. Причины
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Как известно, яички это главный репродуктивный орган мужчин. Яички находятся в мошонке, куда они спускаются из забрюшинного пространства в процессе своего развития. Это очень важное условие для нормального их функционирования. Именно в яичках образуются мужские половые клетки – сперматозоиды и там же синтезируется половой гормон – тестостерон. В точной связи с яичком находится его придаток, важная анатомическая структура, в которой происходит окончательное созревание сперматозоидов. Затем зрелые половые клетки проходят через систему семявыносящих путей, попадая в простатический отдел мочеиспускательного канала. Далее выходят наружу. Семенные пузырьки вместе с предстательной железой вырабатывают жидкую часть спермы, которая необходима для поддержания двигательной активности мужских половых клеток.



Если говорить о сперматозоидах - банк спермы киев, то они состоят из головки, шейки, тела и хвоста. Нарушение строения сперматозоида может быть причиной бесплодия. Процесс формирования и созревания сперматозоидов называется – сперматогенез. Сперматогенез и синтез половых гормонов контролируется гипоталамусом и гипофизом. Отсюда не трудно понять, что каждая структура в отдельности, будучи поврежденной может стать причиной бесплодия.

На функцию яичек могут повлиять генетические расстройства, такие как синдром клайнфельтера, повреждение хромосом и некоторых генов. Кроме этого, встречаются анатомические нарушения, например крипторхизм, т.е. неопущение яичка в мошонку, анархия (отсутствие яичек).

К бесплодию способны привести повреждения яичка при травмах, радиации, токсическом воздействии некоторых лекарств, но в наше время это не проблема так как вы знаете как найти донора спермы. Многие слышали, что в детском возрасте на функцию яичек может негативно повлиять эпидемический паротит, известный в простонародье как свинка. Свое отрицательное воздействие на репродуктивные органы оказывают опухоли гипофиза, травмы головы, инфекции, употребление наркотиков, прием анаболических средств спортсменами.

Следующая причина – это варикоцеле, или варикозное расширение вен яичка. Повышение температуры в мошонке, застой венозной крови, наблюдаемый при варикоцеле, в определенной степени могут негативно отразиться на сперматозоидах. Причина бесплодия может крыться и в семявыносящих путях. Нередко встречаются кисты придатков яичек и простаты, которые сдавливают семявыносящие пути, тем самым затрудняют продвижение сперматозоидов. В некоторых случаях наблюдается врожденное недоразвитие семявыносящего протока. Инфекционно-воспалительные заболевания предстательной железы также отрицательно влияют на качество сока простаты, а значит и спермы. Многочисленными научными исследованиями доказано, что сахарный диабет, ожирение, злоупотребление алкоголя и табака, также приводит к бесплодию.
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.