Что такое гормоны радости - «Семья»

Что такое гормоны радости - «Семья»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Гормоны радости и счастья: понятие об эндорфинной системе организмаФункции эндорфиновСимптомы недостатка гормонов радости серотонина и дофаминаВыработка гормона радости: как стимулировать выброс эндорфинов

Эндорфины – вещества, отвечающие за хорошее настроение и уменьшение боли. Их недостаток приводит к депрессивным состояниям, снижению концентрации, повышенной раздражительности. Однако есть определенные методы, с помощью которых каждый человек может повысить уровень гормонов радости в крови.


Что такое гормоны радости - «Семья»


Выработка гормона радости: как стимулировать выброс эндорфинов


Несмотря на то, что эндорфинная система является достаточно сложной, повлиять на нее можно. Комплекс мер позволит вам восстановить необходимое гормональное состояние. И они достаточно просты:


  • Физические нагрузки. Спортивные занятия – лучшее решение, которое способствует быстрой выработке необходимых гормонов.

  • Секс. Так же, как и спорт, способствует быстрому увеличению эндорфинов в крови.

  • Новые впечатления. Поездки, походы в театр, встречи с друзьями не просто делают вашу жизнь разнообразной, а напрямую влияют на гормональное состояние.

  • Музыка, которая доставляет удовольствие. Слушайте музыкальные произведения, которые вызывают у вас положительные эмоции.

  • Внимание на питание. Оно должно быть сбалансированным, в частности содержать: сухофрукты, шоколад, бананы, твердые сыры, арахис.

Улучшение настроения – легко достижимая цель. Достаточно чаще бывать на природе, совершать пешие прогулки, питаться полезными продуктами. Рекомендации врача по восстановлению уровня гормонов радости могут включать пожелание больше находиться на солнечном свету.


Возможно, вам нужно совсем немного изменить образ жизни, чтобы вновь начать получать удовольствие от привычных вещей – семьи, работы, отдыха. Старайтесь смотреть на вещи трезво и находить простые решения для повышения уровня внутренних морфинов. Не забывайте делиться возобновленным ощущением радости – это поспособствует дальнейшей выработке эндорфинов в нужном количестве.


Обзор

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.