Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня»




КАБАЧКОВАЯ ИКРА С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙИнгредиенты:Кабачки очищенные 3 кг Томатная паста 250 грЛук репчатый 0,5 кгСахар 100 грСоль 2-2,5 ст. л. (по вкусу)Масло растительное 300 млСок лимона 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 ч. л.Уксус 9 % 1 ст. л.


Процесс приготовления:1. Чистим, режим вынимаем семечки у крупных кабачков. Ставим тушить до мягкости. Можно на час в мультиварке. Сливаем воду. 2. Лук обжариваем на небольшом количестве масла. Все вместе смешиваем, делаем пюре блендером. Ставим казан на огонь. Отправляем туда массу из лука и кабачков, далее добавляем томатную пасту, соль, сахар, перец, сок лимона и масло. Тушим час периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавляем уксус. 3. Разливаем по стерилизованным банкам.





КАБАЧКОВАЯ ИКРА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМИнгредиенты:Кабачки 1,5 кгСладкий перец (крупный) 1 штМорковь (крупная) 2 штЛук (крупный) 1 штПомидор (крупный) 1 штЧеснок 3 зубчикаПетрушка 1 пучокСоль, паприка, куркума, черный молотый перец и молотый кориандр по вкусу


Приготовление:1. Кабачки (без сердцевины) нарезать крупными кубиками и отварить.2. Морковь натереть на терке, остальные овощи измельчить.3. Обжарить лук, чеснок и морковь с добавлением специй. Затем добавить перец и помидор, а также измельченную петрушку, готовить до мягкости овощей.4. С кабачков слить воду и добавить к остальным овощам, посолить и взбить погружным блендером. Готовую икру пару минут прогреть и остудить. Хранить в холодильнике.





КАБАЧКОВАЯ ИКРА С МАЙОНЕЗОМИнгредиенты:Кабачки 3,5 кгЧеснок 10 зубчиковМайонез 250 грПаста томатная 250 грСоль 2 ст. л.Сахар 100 гр Пастительное масло 0,5 стаканаУксус столовый 1 ч. л.


Процесс приготовления:1. Кабачки без кожуры и семечек помолоть на блендере вместе с чесноком. Если у вас нет блендера, можно воспользоваться мясорубкой, но тогда крупинки будут покрупнее. 2. Добавить все остальное и поставить на плиту на среднем огне варить 1,5 часа, постоянно помешивая. За 5 минут до конца варки добавить уксус. Разлить по стерелизованным банкам, закатать и отправить в тепло.





Кабачковая икра от Ники Белоцерковской


Читайте нас в Facebook
Рассказать друзьям

Комментировать
→ 


Все фото данной статьи

Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня» Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня» Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня» Кабачковая икра: топ-3 лучших рецептов - «Я и Кухня»



Новости по теме.

Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.