10 бестселлеров по психологии - «Стиль жизни»

10 бестселлеров по психологии - «Стиль жизни»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....


Предлагаем "десятку" культовых книг из области психологии. Это бестселлеры, которые заняли достойное место в науке, доступны для широкого круга читателей и дают ответы на многие вопросы о личности человека, наших взаимоотношениях и эмоциях.

Как выбрать для себя полезное чтиво? Вот 10 специально подобранных для вас книг из области психологии, которые являются бестселлерами и удивят неожиданными находками, экспериментами и глубокими умозаключениями. Приятного вам прочтения!

«Подчинение авторитету». Автор: Стэнли Милгрем

Книга основана на шокирующих психоэкспериментах, организованных в 1960-х годах ХХ века. В них приняли участие простые люди, но выводы почти всегда были одинаковыми - добровольцы по указаниям авторитета - экспериментатора готовы причинить кому-то боль.

Эксперименты С. Милгрэма разожгли дискуссию в научном мире и разговоры об их сомнительной этичности не утихают и сейчас. Но книга «Подчинение авторитету» - рекомендуемое чтиво для тех, кто стремится разобраться, почему достойные люди часто совершают дурные поступки, не вписывающиеся в их кодекс нравственных ценностей.

«Семь грехов памяти». Автор: Дэниел Шактер

Хотите узнать больше о специфике восприятия, искажениях наших воспоминаний и избирательной особенности памяти? Прочтите эту книгу.

«Спотыкаясь о счастье». Автор: Дэниел Гилберт

Работа не один раз попадала в чаты лучших книг из сферы психологии. Но это не методическое пособие как добиться счастья. Это потрясающее повествование о том, как мы можем заглянуть в будущее и почему мало знаем о желаниях нашего будущего «я». «Биология добра и зла». Автор: Роберт Сапольски

Каковы особенности поведения человека? Что это за сложные механизмы, которыми данное поведение обусловлено? Ответы дает книга «Биология добра и зла».

«Человек, который принял свою жену за шляпу». Автор: Оливер Сакс

Невролог и писатель О. Сакс дарит нам истории людей с различными дисфункциями головного мозга. Но магистральная идея книги не сами болезни, а потрясающее стремление человека сохранить собственную индивидуальность даже под угрозой потери способностей, необычайно важных для нормальной жизни.

Автор стремится отыскать ответы на вечные вопросы - что такое «я», что есть центр нашей личности, в состоянии ли человек сберечь собственную личность вопреки необратимым процессам деградации мозга.

«Общаясь с психами». Автор: Марк Гоулстон

С персонами, которые буквально не дают жить, мы взаимодействуем на работе и в частной жизни. Они выступают причиной страданий и неприятностей сотрудников, родственников, друзей, ухудшают эффективность компаний, в которых трудятся, и сводят на нет отношения.

В этой работе психиатр и консультант М. Гоулстон научит, как победить в деструктивном общении без ущерба для собственного рассудка.

«Сила воли». Автор: Келли Макгонигал

Бестселлер мирового уровня и известнейшая книга последних лет, написанная в жанрах популярной психологии и саморазвития.

Работа имеет больше 600 позитивных отзывов на Amazon и больше 16 000 лестных характеристик на GoodReads. Автор повествует, что мы заблуждаемся, когда уверены, что сила воли - это заданная величина. В реальности сила воли аналогична мышце, которую вы можете тренировать.

«Истоки морали». Автор: Франс де Вааль

Приматолог Ф. де Вааль критикует утверждение, что человек по природе своей зол, бессердечен и что только общественные институты, «налет цивилизации» сдерживают его агрессивную природную сущность.

Результаты наблюдений за человекообразными обезьянами и прочими млекопитающими свидетельствуют, что альтруизм и эмпатия заложены природой, а забота о других - вполне естественное явление.

«Истинноверующий». Автор: Эрик Хоффер

Автор прославился благодаря этой книге, она стала культовой и выдержала много переизданий. Она есть в чатах наиболее значимых работ по психологии и философии. Что интересно: у автора не было никакого академического образования, он даже трудился портовым грузчиком.

Хоффера отличают наблюдения о природе массовых движений, о том, что вынуждает примыкать к ним, забыв о собственной индивидуальности.

«Сказать жизни “да”». Автор: Виктор Франкл

Книга увидела мир в 1946 г., через год после освобождения автора, психолога В. Франкла, из концлагеря. Позже книга стала известной на весь мир, а Франкл считается родоначальником логотерапии - сферы психологии, которая помогает отыскать смысл жизни каждому из нас.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.