Как мечтать, чтобы сбывалось - «Стиль жизни»




На просторах Интернета сейчас можно встретить огромное количество так называемых марафонов исполнения желаний, которые, вообще говоря, вовсе не про магию, а скорее про грамотную постановку целей и эффективное продвижение к ним. По сути, каждому под силу осуществить свои мечты и без участия в специализированных программах. Главное — ответственно подойти к этому вопросу, быть последовательным и целеустремленным.

Первое и необходимое условие успеха заключается в том, что мечты должны быть. Невероятно, но факт: огромное количество людей действительно не знают, чего хотят, а следовательно, очень смутно представляют, куда вообще им по жизни двигаться.

Поэтому крайне важно составить и регулярно обновлять список своих желаний. Пусть поначалу он будет больше напоминать список покупок — не суть, главное — позволить, возможно, заново научить себя мечтать, хотеть чего-то большего, чем есть в текущий момент времени.

В составлении списка желаний есть один немаловажный нюанс— эти желания должны быть действительно вашими. Что ни говорите, но человек — существо социальное и по факту готовое на все ради любви ближних, поэтому процентов 30 от наших желаний являются не столько нашими, сколько социально обусловленными.

Положа руку на сердце, вовсе не каждая девушка в возрасте 30 лет хочет выйти замуж, не каждый рядовой менеджер рвется на руководящую должность и не каждый пенсионер мечтает об ораве внуков на своей даче. Но под влиянием общественного мнения многие, зачастую совершенно неосознанно, выдвигают эти желания на первый план, забывая о своих истинных устремлениях.

Каким образом можно выяснить истинность желания? Здесь поможет треугольник «ДУША-ТЕЛО-РАЗУМ». Задача состоит в том, чтобы рассмотреть каждое желание в этих трех аспектах и проверить, нет ли где-то между ними противоречий.

Пример: женщина очень хочет получить в подарок от мужа шубу. С точки зрения разума шуба нужна ей, потому что она считает это хорошей инвестицией в собственный гардероб, убеждена, что в ней ей будет теплее, чем в другой верхней одежде, что она прибавит яркости образу и некоторой статусности. Для тела это комфорт.

А теперь внимание! Она очень хочет, чтобы шубу подарил муж. Про что это? Вероятнее всего, так замаскировалось желание получить подтверждение любви, заботу, быть побалованной мужем. Ну и при чем здесь шуба? Налицо внутреннее противоречие. И либо хочется не шубу, либо сформулировано желание некорректно.

Другой пример: человек отчаянно хочет в отпуск на море. Для тела это отдых на пляже, купание в ласковых волнах, обволакивающее тепло солнца, неспешные прогулки по побережью и т. д. Разум найдет здесь разгрузку от рабочих задач, новую информацию для размышления. Душа рвется за новыми впечатлениями, погружением в какую-то другую реальность, вдохновением. Как видите, в этом желании все очень гармонично, а значит, оно — то самое!

Таким образом, ваши истинные желания — это те, в которых сходятся интересы ваших тела, разума и души.

После того как список составлен и тщательно проанализирован, начинается самое интересное. Любое желание рискует так и остаться на уровне фантазий, если не трансформировать его в цель.

И здесь отлично зарекомендовал себя алгоритм «ХОЧУ-МОГУ-ДЕЛАЮ», работающий, как и все гениальное, просто: из всего многообразия ваших текущих желаний необходимо выбрать те, в направлении осуществления которых вы можете сделать какие-либо реальные шаги уже сейчас и, собственно, начать действовать. Пусть по чуть-чуть, но уверенно, направленно, без отлагательств. И так до тех пор, пока желание не будет исполнено.

Проделав вышеописанную методику, вы удивитесь, насколько реально воплотить в жизнь ваши фантазии и как быстро это можно сделать. А первые результаты подарят вам вдохновение и силы для движения вперед. От всей души желаю вам успешной реализации ваших самых смелых мечтаний!

Автор: Мария Галактионова

© Shkolazhizni.ru


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.