Книжная полка: что читать в июне - «Стиль жизни»


Пять книг, на которые стоит потратить теплые летние вечера

«Девять совсем незнакомых людей», Лиана Мориарти Издательство «Иностранка»

В июне поклонников Лианы Мориарти ждет сразу два подарка: второй сезон сериала «Большой маленькой лжи» и новая книга автора. Сюжет новинки на первый взгляд напоминает «Десять негритят» Агаты Кристи. Девять человек приезжают на лечебный курорт. Роскошная обстановка, внимательный персонал, правильное здоровое питание, медитации и физические упражнения. Но никто из них даже представить себе не мог, что им придется не только пересмотреть свой образ жизни, но и бороться за выживание.

«Проклятие семьи Пальзамино», Рафел Надал Издательство Phantom Press

В деревушке, затерянной меж оливковых рощ и виноградников Южной Италии, родились мальчик и девочка. Только-только закончилась Первая мировая. Отцы детей погибли. Но в семье Витантонио погиб не только его отец — погибли все мужчины. И родившийся мальчик — последний в роду. Мать Витантонио одержима стремлением защитить сына, уберечь его от проклятия смерти, которое, кажется, нависает над семьей. И ради сына она лжет. Ее ложь свяжет Витантонио и Джованну, родившуюся с ним в один день. А на горизонте уже собираются тучи новой войны, которая грозит разлучить их.

«Нож», Ю Несбе Издательство «Азбука»

В 12 романе Ю Несбе главный герой — сыщик Харри Холе — снова оказывается в центре внимания, но на этот раз он возглавляет не расследование, а список подозреваемых. Ситуация осложняется тем, что сам Холе ничего не может сказать в свою защиту — последние несколько дней жизни выпали из его памяти. На момент убийства у него имеется алиби, но случайная находка, сделанная в своей квартире, заставляет Харри усомниться в нем. Он почти убежден в том, что виновен, и ведет собственное расследование — в первую очередь, это расследование темных глубин собственного «я».

«Почти нормальная семья», Маттиас Эдвардссон

Издательство «Азбука»

Еще один скандинавский писатель, пишущий в жанре детектива. Главные герои книги — пастор Адам Сандель, его жена Ульрика, адвокат, и их 19-летняя дочь Стелла — кажутся самой обычной семьей. Однако все изменилось в одночасье, когда Стеллу обвинили в убийстве. Родители готовы на все, чтобы помочь дочери, и внезапно сталкиваются с вопросом, насколько хорошо они знают ее и друг друга.

«Ресторан „Хиллс“», Матиас Фалдбаккен Издательство Corpvs

Глубокий и тонкий роман о разрушении вековых структур, ставший зловещей аллегорией мира на пороге его разрушения. Главный герой служит официантом в легендарном старинном ресторане в центре Осло, очень этим гордится и старается во всем следовать полуторавековым традициям. У него дар все видеть, слышать и анализировать. За стенами ресторана прошла одна мировая война, затем вторая, почти никак не изменив уклад заведения, воспроизведенный в романе до мельчайших подробностей. Изо дня в день наблюдая за гостями, герой невольно втягивается в непростые отношения между ними.

Мы в Яндекс.Дзен



Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.