Секретарша нового поколения - «Стиль жизни» » « Я - Женщина »

Секретарша нового поколения - «Стиль жизни»

Австралиец Хемсворт не чужой человек в Голливуде — за 32-летним актером прочно закрепились геройские роли вроде Тора в экранизациях комиксов Marvel и звание секс-символа. Ко всем подобным титулам этот горячий парень относится с иронией и, кажется, только и ждет случая, чтобы разрушить стереотипы. Привычный тестостеронный образ разлетится в щепки уже в середине этого лета, когда на экраны выйдет комедия «Охотники за привидениями» — вольное прочтение легендарной кинофраншизы, в которой на этот раз все поменялись местами. В роли укротителей призраков всех мастей выступит блистательный квартет комедийных актрис: Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. А мускулистый Крис безропотно займет место за столом секретарши! И, похоже, именно эта характерная роль обещает стать одной из жемчужин в его фильмографии.

ELLE Каково это — быть единственным мужчиной в компании таких ярких женщин?

КРИС ХЕМСВОРТ Это просто фантастика! Я обожаю этих девочек! Я их фанат! Поначалу страшно боялся работать с комедийными актрисами такого уровня и все время думал, смогу ли так же острить и импровизировать, как они. Но с ними оказалось очень легко.

ELLE Неужели кто-то может заставить вас так волноваться?

К.Х. Еще как! Первый день съемок и так всегда самый страшный, а в этом фильме он еще и совпал со сценой, где мой герой Кевин устраивается на работу и проходит собеседование. Это было волнение в квадрате. Я не знал, каким путем пойдет персонаж, как он будет развиваться. Спрашивал режиссера Пола Фига: «Ну и как это все будет выглядеть?» А он в ответ отмахивался: «Да не переживай ты, все придумаем!»

ELLE Как бы вы описали Кевина?

К.Х. Я играю секретаршу. Да, не смейтесь! На самом деле Кевин — очень интересный парень. Он, может быть, и не самый умный на этой планете, но хочет стать и актером, и поэтом, и музыкантом, и художником. То есть на самом-то деле понятия не имеет, кем будет. А тут такая возможность: настоящая работа, которая сама собой представилась. И он просто ухватился за нее обеими руками.

ELLE Очки, костюм… Ваша ­секретарша выглядит как настоящий гик!

К.Х. Я бы не сказал, что Кевин гик. Мы старались создать для него сложный образ — хипстерский, современный, артистичный, но немного странный. Мой герой во многом большой ребенок, даже уникум: на все смотрит по-своему. Но это не значит, что он не прав.

ELLE Что вас привлекло в этой роли? Ведь, будем честны, в фильме все внимание сосредоточено на девочках.

К.Х. Да, роль не такая уж большая, но мне она нравится. На меня никто не давил, как в «Торе». И, конечно, мне нравится оригинальный фильм, а новый сценарий просто потрясающий.

ELLE А вы в привидений верите?

К.Х. У каждого бывают в жизни моменты, когда он задумывается: а что там, по другую сторону? Что прячется у меня под кроватью? Или ползает по потолку и стенам? Большая часть этих вопросов лично у меня возникает после просмотра ужастиков.

ELLE Ваш герой мечтает о высоком, но работает секретарем. А кем были вы, пока актерская карьера не сложилась?

К.Х. Ох, чего я только не делал. Работал в колл-центре, библиотеке… Но это всегда была такая работа, где меня легко можно было заменить, — я мог ходить на кастинги без вреда для трудового процесса.

ELLE А у вас был «план Б», если с карьерой актера не задастся?

К.Х. Вероятно, я отправился бы прямиком на мамин и папин диван. У меня вообще не вполне традиционные представления о работе. Мои родители трудились в департаменте защиты детей, я и сам был волонтером в благотворительных организациях. Во многом из-за этого в юности я каждую неделю менял планы на будущее: сначала хотел быть доктором, потом полицейским и далее по списку. Новые мысли возникали постоянно, и в итоге я остановился на актерстве — оно позволяет прожить каждую из своих фантазий и получить самый разно­образный опыт. А еще это дает возможность путешествовать, рассказывать истории и не быть привязанным к одному месту каждый день. Все мои желания срослись воедино.

ELLE А вы могли бы взять и уйти из профессии?

К.Х. Я не думаю, что когда-нибудь захочу этого. Разве что чуть замедлить ход — все-таки на протяжении последних нескольких лет я очень много снимался. Иногда мне хочется немного притормозить, особенно сейчас: у меня трое детей (вместе с женой актрисой Эльзой Патаки Крис воспитывает дочь Индию Роуз и сыновей Тристана и Сашу. — Прим. ELLE), и у них такой чудесный возраст. А время-то идет.

ELLE Кстати, о времени. Вы — амбассадор часового бренда TAG Heuer. Как складывались ­ваши отношения с маркой?

К.Х. Это замечательно, просто здорово! Я давний фанат бренда — в Австралии это, без преувеличения, самая крутая марка часов. Я и сейчас практически не расстаюсь с моделью Aquaracer — не мыслю жизни без серфинга, а это единственные часы, которые точно останутся живы после моих упражнений на доске. (Смеется.) Кроме того, в них я выгляжу стильно и классно, даже если на мне лишь шорты и футболка, как это обычно бывает.

ELLE Ваша жена Эльза Патаки как-то влияет на ваш стиль?

К.Х. Она либо одобряет, либо не одобряет мой наряд. То есть решение, как я буду выглядеть, всегда за ней. (Смеется.) Это не значит, что у меня нет вкуса, просто у Эльзы он лучше. Хотя сейчас, когда у нас трое детей, мы стали тяготеть к практичному стилю и немарким цветам. И ничего белого! Иначе это моментально будет испачкано.

Австралиец Хемсворт не чужой человек в Голливуде — за 32-летним актером прочно закрепились геройские роли вроде Тора в экранизациях комиксов Marvel и звание секс-символа. Ко всем подобным титулам этот горячий парень относится с иронией и, кажется, только и ждет случая, чтобы разрушить стереотипы. Привычный тестостеронный образ разлетится в щепки уже в середине этого лета, когда на экраны выйдет комедия «Охотники за привидениями» — вольное прочтение легендарной кинофраншизы, в которой на этот раз все поменялись местами. В роли укротителей призраков всех мастей выступит блистательный квартет комедийных актрис: Мелисса Маккарти, Кристен Уиг, Кейт Маккиннон и Лесли Джонс. А мускулистый Крис безропотно займет место за столом секретарши! И, похоже, именно эта характерная роль обещает стать одной из жемчужин в его фильмографии. ELLE Каково это — быть единственным мужчиной в компании таких ярких женщин? КРИС ХЕМСВОРТ Это просто фантастика! Я обожаю этих девочек! Я их фанат! Поначалу страшно боялся работать с комедийными актрисами такого уровня и все время думал, смогу ли так же острить и импровизировать, как они. Но с ними оказалось очень легко. ELLE Неужели кто-то может заставить вас так волноваться? К.Х. Еще как! Первый день съемок и так всегда самый страшный, а в этом фильме он еще и совпал со сценой, где мой герой Кевин устраивается на работу и проходит собеседование. Это было волнение в квадрате. Я не знал, каким путем пойдет персонаж, как он будет развиваться. Спрашивал режиссера Пола Фига: «Ну и как это все будет выглядеть?» А он в ответ отмахивался: «Да не переживай ты, все придумаем!» ELLE Как бы вы описали Кевина? К.Х. Я играю секретаршу. Да, не смейтесь! На самом деле Кевин — очень интересный парень. Он, может быть, и не самый умный на этой планете, но хочет стать и актером, и поэтом, и музыкантом, и художником. То есть на самом-то деле понятия не имеет, кем будет. А тут такая возможность: настоящая работа, которая сама собой представилась. И он просто ухватился за нее обеими руками. ELLE Очки, костюм… Ваша ­секретарша выглядит как настоящий гик! К.Х. Я бы не сказал, что Кевин гик. Мы старались создать для него сложный образ — хипстерский, современный, артистичный, но немного странный. Мой герой во многом большой ребенок, даже уникум: на все смотрит по-своему. Но это не значит, что он не прав. ELLE Что вас привлекло в этой роли? Ведь, будем честны, в фильме все внимание сосредоточено на девочках. К.Х. Да, роль не такая уж большая, но мне она нравится. На меня никто не давил, как в «Торе». И, конечно, мне нравится оригинальный фильм, а новый сценарий просто потрясающий. ELLE А вы в привидений верите? К.Х. У каждого бывают в жизни моменты, когда он задумывается: а что там, по другую сторону? Что прячется у меня под кроватью? Или ползает по потолку и стенам? Большая часть этих вопросов лично у меня возникает после просмотра ужастиков. ELLE Ваш герой мечтает о высоком, но работает секретарем. А кем были вы, пока актерская карьера не сложилась? К.Х. Ох, чего я только не делал. Работал в колл-центре, библиотеке… Но это всегда была такая работа, где меня легко можно было заменить, — я мог ходить на кастинги без вреда для трудового процесса. ELLE А у вас был «план Б», если с карьерой актера не задастся? К.Х. Вероятно, я отправился бы прямиком на мамин и папин диван. У меня вообще не вполне традиционные представления о работе. Мои родители трудились в департаменте защиты детей, я и сам был волонтером в благотворительных организациях. Во многом из-за этого в юности я каждую неделю менял планы на будущее: сначала хотел быть доктором, потом полицейским и далее по списку. Новые мысли возникали постоянно, и в итоге я остановился на актерстве — оно позволяет прожить каждую из своих фантазий и получить самый разно­образный опыт. А еще это дает возможность путешествовать, рассказывать истории и не быть привязанным к одному месту каждый день. Все мои желания срослись воедино. ELLE А вы могли бы взять и уйти из профессии? К.Х. Я не думаю, что когда-нибудь захочу этого. Разве что чуть замедлить ход — все-таки на протяжении последних нескольких лет я очень много снимался. Иногда мне хочется немного притормозить, особенно сейчас: у меня трое детей (вместе с женой актрисой Эльзой Патаки Крис воспитывает дочь Индию Роуз и сыновей Тристана и Сашу. — Прим. ELLE), и у них такой чудесный возраст. А время-то идет. ELLE Кстати, о времени. Вы — амбассадор часового бренда TAG Heuer. Как складывались ­ваши отношения с маркой? К.Х. Это замечательно, просто здорово! Я давний фанат бренда — в Австралии это, без преувеличения, самая крутая марка часов. Я и сейчас практически не расстаюсь с моделью Aquaracer — не мыслю жизни без серфинга, а это единственные часы, которые точно останутся живы после моих упражнений на доске. (Смеется.) Кроме того, в них я выгляжу стильно и классно, даже если на мне лишь шорты и футболка, как это обычно бывает. ELLE Ваша жена Эльза Патаки как-то влияет на ваш стиль? К.Х. Она либо одобряет, либо не одобряет мой наряд. То есть решение, как я буду выглядеть, всегда за ней. (Смеется.) Это не значит, что у меня нет вкуса, просто у Эльзы он лучше. Хотя сейчас, когда у нас трое детей, мы стали тяготеть к практичному стилю и немарким цветам. И ничего белого! Иначе это моментально будет испачкано.
→