Что такое «стеклянные» волосы и как повторить этот эффект - «Я и Красота» » « Я - Женщина »

Что такое «стеклянные» волосы и как повторить этот эффект - «Я и Красота»



Что такое «стеклянные» волосы и как повторить этот эффект - «Я и Красота»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Мы вспоминаем 2021 год по сложным прическам и образам: нам, например, понравились озорные рожки и блестки Клавы Коки, волны с влажным эффектом в исполнении Нюши и пузырчатые косы Джиджи Хадид и Кендал Дженнер. 

Однако актуальными остаются и более простые укладки, предполагающие идеальную гладкость волос.

Хотя, конечно, простота в этом случае понятие относительное. Если волосы и так прямые от природы, то приручить их будет значительно легче, чем справиться, например, с огромным пушистым массивом кудрявых волос. Смотрим на новую укладку в галерее:

Итак, новый тренд носит название liquid или glass hair – оба определения отражают оба свойства прически. Первое – «жидкие». Выходит, не только коты (если верить народным мемам) жидкость, но и волосы. Второе – «стеклянные», то есть имеющие блеск, отражающие свет.

Подобный «стекающий» эффект лучше всего виден на длинных волосах (то есть ниже плеч): получается такое полотно, «струящееся по спине».

В салонах, естественно, уже имеются процедуры, дающие нужный эффект, – как правило, это уход с кератином. Принцип такой: состав наносится на голову, оставляется на 30-40 минут, затем волосы выпрямляются с помощью утюжка или брашинга.

В зависимости от особенностей волос и силы действующих веществ гладкость может продержаться 1-3 месяца. Для тех, кто страдает от вечно наэлектризованных и непослушных волос, или хочет обновления (без вреда для волос), это настоящее спасение.

Что касается временного домашнего эффекта, то представители бьюти-сферы и здесь постарались. Лучше всего помыть голову шампунем без сульфатов, не забыть применить бальзам (или кондиционер), высушить волосы, обязательно применяя спреи с эффектом разглаживания и блеска.

Подобные примочки уже попробовали западные звезды. Главными фанатами (как и большинства бьюти-трендов) супергладких блестящих волос оказались сестрицы Кардашьян, модели Джордан Данн и Джордан Вудс (и это разные люди), певицы Нормани и Бейонсе.

Российские знаменитости тоже стараются не отставать. Подобную красоту практикуют (и довольно давно) бывшая участница «ВИА Гры» Аня Седокова, тиктокерша Дина Саева, человек-оркестр Оля Бузова.

Конечно, можно задуматься, насколько естественны эти образы – большинство девушек наверняка носят парики или практикуют наращивание. Но, оценивая, к примеру, внешний вид звезды сериала «Убивая Еву» Джоди Комер, мы видим: необязательно иметь локоны до ягодиц, чтобы создать блестящий (во всех смыслах) эффект.

В галерее смотри на средства, которые помогут повторить liquid hair:

Самые горячие бьюти-тренды:

Галина ГлачеваФото: legion-media.ru
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.