Выбираем крем для рук: как определиться с текстурой, ценой и составом - «Я и Красота»



Выбираем крем для рук: как определиться с текстурой, ценой и составом - «Я и Красота»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....

Выбери правильный вид крема

Часто при выборе крема для лица обращают внимание на тип кожи, для которого он предназначен. Однако при выборе средства для рук этот критерий не работает. На кистях нет сальных желез, поэтому жирной кожи рук не может существовать. То есть для нормальной кожи вполне подойдет и средство, предназначенное для сухой — чрезмерно переувлажнить ее у тебя все равно не получится.

Гораздо важнее обращать внимание на назначение самого крема. Самый популярный, предназначенный для ежедневного использования, — увлажняющий крем. Его можно использовать несколько раз в день, он легко впитывается благодаря высокому содержанию влаги в составе (до 80%) и не доставляет никакого дискомфорта. Однако таким кремом рекомендуется пользоваться только в теплое время года.


Читайте также:   Гель-лаки (или шеллак) – современное изобретение нейл-индустрии, которое сделало женскую мечту о суперстойком идеальном маникюре реальностью. Производители выпускают все новые коллекции гель-лаков с яркими удивительными эффектами в стремлении покорить сердца модниц только у нас - гель лаки  по доступным ценам ...

На ночь лучше всего наносить питательный крем, который поможет восстановить упругость эпидермиса и насытить его необходимыми элементами. От увлажняющего крема питательный отличается более плотной и жирной текстурой — воды в его составе не должно быть больше 20—30%. С помощью крема мы ухаживаем, а маникюра — украшаем руки. Смотрим в галерее на актуальный нейл-арт с прозрачными кончиками: 

При частом воздействии на кожу рук различных неблагоприятных факторов — морозов, ветра, жесткой воды и других — тебе пригодится защитный крем. Он помогает свести к минимуму прямой контакт кожи с раздражителями, образуя на кистях своеобразную «пленку», которая держится несколько часов. Как правило, такой эффект достигается благодаря добавлению в состав несмываемых ингредиентов, к примеру, пчелиного воска.


Если же ты хочешь избавиться от уже имеющихся на коже раздражений (ожогов, ранок), выбирай восстанавливающий крем. Он тоже формирует защитный слой, но такой, который «размягчает» кожу, не вызывая неприятных ощущений и способствуя скорому заживлению. 

Обращай внимание на состав

Чаще всего в косметике применяются масло какао, ши, жожоба, оливковое. Они прекрасно работают в комплексе с глицерином. Также полезными ингредиентами в креме для рук будут витамины, коллаген и ультрафиолетовые фильтры.

Если ты склонна к аллергии, исключи использование крема, в составе которого есть искусственные красители, ароматизаторы или отдушка. Такие средства лучше не использовать или применять как можно реже. А чрезмерной сухости эпидермиса могут способствовать  спиртосодержащие вещества (при условии, что в составе его будет больше 3%).


Восстанавливающий крем для рук, BiodermaЗащитный крем для рук, FaberlicКрем на основе масел лимона и мяты, MIXITПитательный крем, Delicare (Улыбка радуги)Питательный крем для рук, Бархатные ручки

Определись с ценой 

Наш любимый вопрос в любой теме про покупки — стоит ли переплачивать за крем для рук и, если стоит, то за что конкретно. Состав любого крема можно условно разделить на две составляющие: база и дополнительные экстракты. Соответственно, и цена средства будет зависеть от ингредиентов. Натуральные компоненты всегда дороже синтетических, отличаются по стоимости и масла, входящие в состав: оливковое и подсолнечное — дешевле, а, например, масла ши, авокадо или кокоса — дороже.


Есть нерушимые правила: пантенол отвечает за питание — он есть у многих недорогих кремов в составе; питательными свойствами обладают проверенные временем экстракты ромашки, алоэ, оливковое масло. Витамин Е продлевает молодость рук, а от трещин и сухости отлично спасает мочевина.Алена Миличкина, специалист по качеству сети магазинов «Улыбка радуги»

Дорогие кремы обычно изобилуют экзотическими ингредиентами. Черная икра, золото, алмазная пыль автоматически увеличивают стоимость крема. Тем не менее ни один из таких ингредиентов не дает гарантии, что средство тебе подойдет и на него не возникнет аллергии. Увы, индивидуальная реакция на то и индивидуальная, что предсказать ее невозможно. 


Тренды в уходе за кожей: 

Екатерина Опарина
Фото: Unsplash
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.





Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.