"Невидимая" гимнастика

"Невидимая" гимнастика
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....





Эти упражнения идеально подходят для людей, ведущих малоподвижный образ жизни и проводящих много времени перед экранами мониторов. Для людей с лишним весом она является прекрасным стартом для физической активности, потому что не вызывает чрезмерных нагрузок на сердце. А самое главное — у нее отсутствуют медицинские противопоказания.

Так называемая «невидимая» гимнастика получила широкую известность еще в восьмидесятых годах прошлого столетия, а ее автором являлся кандидат медицинских наук, полковник медицинской службы Василий Иванович Воробьев, который написал более 70 научных работ. Его разработка дважды была удостоена золотой медали ВДНХ.

«Невидимые» упражнения для похудения и здоровья

Занимает гимнастика всего шесть минут, но правда, для получения эффекта, ее придется делать каждый час и не менее 5-6 раз на протяжении рабочего дня. Но, это всего 8 упражнений, которые к тому же можно делать сидя, стоя, перед телевизором, во время прогулки, в парке, в любом месте, не привлекая внимания окружающих.

1. Подъемы пяток. Их можно делать сидя или стоя в любом месте. Сделайте 40 подъемов.

2. Подъемы носков. Пятки плотно прижаты к полу, поднимается только область носков – 40 раз.

3. Втягивайте ягодичные мышцы – 50 движений. Постарайтесь напрягать мышцы с усилием. Можно совмещать его с одновременным втягиванием мышц промежности – очень полезное упражнение для эластичности мышц и здоровья всей мочеполовой системы.

4. Втягивайте мышцы живота. Делайте вдох носом, выдыхайте ртом и, выдыхая, втягивайте живот. Повторите 20 раз.

5. Сводите лопатки. Расправьте плечи, выпрямите спину и с напряжением приближайте лопатки друг к другу.

6. Сжимайте ладони в кулак. Руки могут находиться в любом, удобном вам положении, прямые, согнутые, в разные стороны. Прилагая значительные усилия, сжимайте и разжимайте ладони в кулаки. Повторите 50 раз.

7. Поворачивайте голову в стороны. В медленном темпе, очень плавно, поворачивайте голову вправо и влево на 90 градусов. Выполните 20 раз.

8. Вытягивайте подбородок. В любом положение потяните подбородок вперед. Делайте так, чтобы чувствовалось, как натягивается кожа до области ключиц. Прекрасно помогает избавиться от второго подбородка.

Польза упражнений:

способствуют тренировке всех мышечных групп;

активизируют работу внутренних органов;

стимулируют процессы кровообращения;

устраняют застои лимфы;

разгоняют обмен веществ;

усиливают жиросжигание.

Это самый незаметный вариант гимнастических упражнений. Такую памятку лучше распечатать и держать так, чтобы она все время была под рукой, но уже через несколько дней вы запомните все движения и будете выполнять их уже автоматически. А через три недели, они войдут в привычку, помогая обрести стройность и здоровье.

Как и любая другая система для похудения, гимнастика не сработает, если не изменить свои пищевые привычки и образ жизни. Помните, занимаясь по методике Воробьева раз в день, как это ошибочно делают многие, никакого результата не добьетесь. Ее нужно делать по 6 минут ежечасно (и не менее 5-6 раз за день).


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.