Избавляемся от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глаз - «КРАСОТА»

Избавляемся от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глаз - «КРАСОТА»
Сияющий взгляд всегда привлекает внимание. Статья расскажет о простых методах, которые помогут избавиться от темных кругов, отеков, морщинок вокруг глаз и прочих проблем.

РАЗДРАЖЕНИЕ И ПОКРАСНЕНИЕ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: сухой воздух от кондиционеров, работа за компьютером, усталость, перенапряжение — вот основные причины, почему в глазах возникает ощущение сухости и жжения, а белки краснеют.

ПРОФИЛАКТИКА: Почаще давайте глазам отдохнуть, посоветуйтесь с врачом — возможно, вам стоит время от времени пользоваться каплями типа «искусственные слезы». Выбирайте декоративную косметику и средства по уходу за кожей с пометкой «для чувствительных глаз». Также полезно делать специальную гимнастику для глаз. Вот одно из самых эффективных упражнений: закрыв глаза, сделайте ими 20 раз движения, как будто вы рисуете восьмерку.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: глазные капли с тетризолином мгновенно снимают красноту. Однако ими нельзя пользоваться часто и долго.

ТЕМНЫЕ КРУГИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Если темные круги под глазами не достались вам по наследству, то причиной их возникновения могут быть курение, стресс или недосыпание, вызывающие нарушение микроциркуляции крови в области глаз.

ПРОФИЛАКТИКА: Больше спите и гуляйте на свежем воздухе. Для улучшения кровообращения накладывайте на область глаз контрастные компрессы (попеременно теплые и холодные, с интервалом в две-три минуты). Также улучшению кровообращения и укреплению сосудов способствуют кремы с экстрактами конского каштана, гингко билоба, иглицы, хвоща, витамином С.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: Темные круги можно быстро замаскировать с помощью специальных корректирующих средств для области вокруг глаз (консилеров).

МОРЩИНКИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Главная причина возникновения морщин около глаз — привычка щуриться и, конечно, возрастные изменения в клетках кожи. Ускоряют процесс старения кожи ультрафиолетовые лучи, плохая экология и вредные привычки.

ПРОФИЛАКТИКА: Начинать пользоваться кремом для ухода за кожей вокруг глаз стоит уже с 20 лет. Дневной крем обязательно должен содержать солнцезащитные фильтры. С 30—35 лет переходите на более сильные средства, например, с аминокислотами, ретинолом и другими антивозрастными компонентами.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: «Стереть» морщинки можно с помощью инъекций ботокса и гиалуроновой кислоты. Альтернативный вариант — кремы с эффектом ботокса (они противостоят микросокращениям кожи и расслабляют мышцы) , частичками коллагена и гиалуроновой кислоты, делающие «гусиные лапки» менее заметными.

ОТЕКИ

КАК ОНИ ВОЗНИКАЮТ: Если со здоровьем все в порядке, то причинами отеков могут быть неправильное питание, недостаток сна, злоупотребление алкоголем, слишком большое количество выпиваемой перед сном жидкости.

ПРОФИЛАКТИКА: После 18 часов избегайте острой и соленой пищи, в том числе чипсов, орешков и прочего фаст-фуда. Последнюю порцию воды или чая выпивайте как минимум за полчаса до сна. По возможности спите на высокой подушке — это будет способствовать нормальному движению лимфы. Также предотвратить появление отеков помогут кремы, содержащие кофеин или экстракт кофе.

СРОЧНЫЕ МЕРЫ: Быстро снять отек можно, приложив к глазам холодные чайные ложки или охлажденные чайные пакетики (перед процедурой подержите их несколько минут в холодильнике).По материалам журнала Burda



Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.