6 неожиданных причин, почему кожа стала слишком сухой - «Я и Красота»

Холодное время года (а нынешняя весна на календаре, увы, не означает, что зимы больше нет) всегда связано с шелушением и сухостью кожи. Но помимо погоды, есть и другие факторы, которые не лучшим образом сказываются на твоем лице. Вычислим их всех!

Ты используешь неправильные спреи 

Спреи, фиксирующие макияж, не всегда хорошее решение в холодное время года (или если у тебя чувствительная кожа). В них часто содержится спирт, именно он позволяет косметике держаться на лице дольше, но он же провоцирует раздражения и сухость. Так что внимательно следи за составом и выбирай увлажняющие компоненты (к примеру, пентилен гликоль или алоэ). 

Впрочем, спирт встречается и в некоторых продуктах ухода, например, в тонике. Не игнорируй этикетки на банках. 


Очищающий скраб для лица Smooth It Off!, BenefitОчищающее средство Clearly Corrective Brightening & Exfoliating Daily Cleanser, Kiehl'sПудра Healthy Mix Powder, BourjoisФиксирующий спрей для макияжа Fix+, M.A.CМаска для лица Gold Brighening Facial Treatment, 111 Skin

В твои средства входит ретинол 

Ты наверняка в курсе, что ретинол – мощнейший игрок бьюти-индустрии, который активизирует выработку коллагена и эластина. Его часто добавляют в средства против морщин и акне. Но именно этот компонент в больших количествах способен вызвать сухость и раздражение на лице. Если ты заметила, что твоя кожа стала шелушиться под воздействием ретинола, попробуй использовать его раз в три дня, а в перерыве наноси глубоко увлажняющие кремы. 

Во всем виновато средство для умывания 

Идем дальше по составам. Твое средство для умывания тоже может содержать что-то запретное. Например, салициловую или гликолевую кислоты. Нет, сами по себе эти ингредиенты неплохи, чаще всего их прописывают тем, кто борется с прыщами и угрями на лице. Их можно использовать, но чередовать с более мягкими, кремообразными средствами. В составе может значиться гиалуроновая кислота – вот она точно дискомфорта никакого не доставит. 

Ты выбираешь матирующую декоративную косметику 

Это относится к пудрам и тональным средствам. Вообще самый лучший способ предотвратить сухость – это брать жидкие кремообразные текстуры с эффектом сияния. Визажисты, кстати, советуют наносить такие средства спонжем (надеемся, ты знаешь, как правильно использовать его), кисти же могут усилить проблему шелушения. 

Ты слишком часто используешь маски для лица 

Недаром производители пишут на этикетке, что маски нужно использовать 1-2 раза в неделю. Если ты делаешь это слишком часто, то мешаешь естественному процессу увлажнения кожи. В частности, сухость могут вызывать древесный уголь и глина в составе, так что советуем сменить их на аминокислоты. 

Ты боишься использовать скраб 

Важный этап в уходе за кожей, избавляющий от всего ненужного. Увы, если ты не удаляешь отмерший слой клеток самостоятельно, то они просто превращаются в хлопья на твоем лице (не говоря уже о закупорке пор). 





Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий

Гороскоп дня.