Красота по-американски: все очень непросто - «Я и Красота» » « Я - Женщина »

Красота по-американски: все очень непросто - «Я и Красота»



Красота по-американски: все очень непросто - «Я и Красота»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....
Одни считают Америку родиной бьюти-трендов, а ее жительниц — жертвами красоты. Другие уверены, что американки неохотнее всех девушек в мире следуют моде, предпочитая индивидуальность. Но истина где-то посередине.

В мире нет страны, повлиявшей на стандарты красоты сильнее, чем Америка. Причем она умудрилась стать законодателем абсолютно противоположных трендов. Бодипозитив — и здесь же культ похудения. Стремление к естественности — и любовь к инъекциям. А еще здоровое питание и фанатичная страсть ко всему с приставкой «эко», «био», «органик». Откуда взялись эти американские противоречия, выясняла Елена Филиппова – журналист, путешественница, автор трэвел-блога Perito Burrito.

Американские модели — одни из самых востребованных в мире. На фото: Линдси Виксон, Карли Клосс, Кендалл Дженнер.

На самом деле ничего странного: на территории Штатов проживает огромное количество национальностей, культурные ценности у всех свои, и представления о красоте тоже. Бьюти-индустрия США молниеносно реагирует на новые запросы, запускает продвинутую косметику, предлагает новые услуги, что часто приводит к перепотреблению. Пожалуй, эти крайности — и есть главная составляющая красоты по-американски. 

Голливудские стандарты и реальная жизнь: 6 размеров разницы

Ровно 117 лет назад на территории небольшого поселения Голливуд сняли первый фильм. С тех пор в киноиндустрии много чего произошло: у фильмов появился цвет, звук, сложные спецэффекты, компьютерная графика. Неизменно лишь одно: для рядовой американской женщины актриса кино — идеал красоты. Большинство голливудских актрис носят одежду 36—40-го размера.

Голливуд был и остается местом, где лишь худышка с правильными чертами лица может успешно строить карьеру. Да, полные девушки тоже пробиваются на киношный Олимп, но чаще всего снимаются в сериалах и комедиях.
Молодое поколение голливудских актрис не всегда отвечает требованию «хорошенькая мордашка и хрупкая фигура». Главное — индивидуальность. На фото: Кристен Стюарт, Дакота Фэннинг, Хлое Морец

А теперь немного реальности. Согласно недавнему исследованию Государственного университета Вашингтона, большинство американок носят одежду 46—48-го размера. Только представь, каков разрыв между идеалами и реальной жизнью.

Неудивительно, что многие жительницы Америки испытывают комплексы по поводу внешности и всеми силами пытаются их исправить, что приводит к расстройствам пищевого поведения вроде анорексии и булимии.

Косметический рынок: от зарождения к перепотреблению

Все известные бьюти-бренды начали свою историю в Штатах. Загибай пальцы.

По часовой стрелке: Эсте Лаудер; историческое здание аптеки Kiehl's в центре Нью-Йорка; номер американского журнала Vogue со статьей «Можно ли создать красивую кожу», положившей начало косметическому бренду Clinique.

Сейчас косметический рынок США — самый большой в мире. Ежегодно американки тратят более 50 млрд долларов на косметику и уход за собой. Если в России самые активные потребители косметических средств — женщины в возрасте 18—40 лет, то в Штатах возрастной диапазон — 16—65 лет.

В среднем рядовая американка тратит 45 долларов (около 2500 рублей) в месяц на покупку кремов, лосьонов и декоративной косметики. И эта сумма постоянно растет.

Крупные американские ритейл-сети без устали работают над тем, чтобы покупатели тратили как можно больше. В ход идут все средства, от рекламы в Интернете до бесплатных услуг визажистов, массажа в подарок и выдачи пробников. А в сети магазинов Sephora принимают обратно даже вскрытые средства. Ошиблась с оттенком тональника, но поняла это только дома? Не проблема, неси обратно в магазин, обменяют на крем нужного тона. Кажется, что все эти возможности упрощают жизнь, но по факту провоцируют чаще и легче расставаться с деньгами.

Перепотребление, особенно в бьюти-индустрии, обходится человечеству дорого. Химическое производство, огромное количество затраченной энергии и воды, пластиковая упаковка негативно влияют на экологию. Поэтому сейчас в Америке набирает популярность движение Zero Waste, цель которого — свести к нулю производимые людьми отходы (биологические не в счет).

Среди рацпредложений — если не готовить косметику дома на кухне, то хотя бы использовать стеклянную многоразовую тару, которую можно заполнять по мере надобности любимым кремом, скрабом или шампунем.

Настоящая красота: естественная или «сделанная»

Образы идеальных женщин из рекламных роликов, глянцевые журналы с топ-моделями и киноиндустрия породили целое поколение людей, вся жизнь которых — гонка за красотой и молодостью. И если в Европе женщины просто хотят выглядеть хорошо в свои 50 лет, то в США главное желание – обмануть возраст и выглядеть на 10, а то и 20 лет моложе.

Примером тому — актрисы Мелани Гриффит и Рене Зеллвегер, певицы Мадонна и Шер.

В 2015 году в США сделали 6,7 млн инъекций ботокса, 2,4 млн инъекций филлеров и провели почти 1,5 млн пластических операций. Самые популярные — увеличение груди и липосакция, слегка отстают:

Американская модель Кристал Ренн прославилась не только участием в показах самых известных дизайнеров, но и тем, что стала одной из первых моделей плюс-сайз, перестав бороться с лишним весом.

Но последние лет десять набирает силу тренд естественной красоты и осмысленного подхода к своей внешности. Постепенно в американском обществе отношение к телу меняется, в рекламных кампаниях и на обложках журналов все чаще появляются полные девушки. Это приводит к тому, что американки все больше задумываются об адекватном восприятии своего тела и все меньше перестают себя стесняться.

Многие отказываются не только от вечной голодовки и самоистязаний в спортзале, но даже от эпиляции, понимая, что это исключительно их выбор и только им решать, как они будут выглядеть.

Наглядно проследить изменчивость моды на вес и отношение к нему в обществе — в том числе и в модной индустрии — можно на примере востребованной американской модели Кристал Ренн, прошедшей путь от фанатичного похудения и анорексии до принятия себя и своего тела.

«Мой главный посыл — любить себя, независимо от того, какого ты размера», — написала она в своей книге Hunger («Голод»).

Фастфуд против здорового питания

С появлением сети кафе быстрого питания «Макдоналдс» Америка стала родиной фастфуда. А когда из-за привычки населения перекусывать аппетитными, но вредными продуктами страна превысила все мыслимые показатели по ожирению — то и родиной правильного питания. Чем докажем? Все самые популярные книги-бестселлеры на тему здоровой (и нездоровой) еды написаны в Штатах, вот лишь несколько:

Но даже несмотря на это, правильно питаться в Америке сложно. Вкусные блюда на каждом углу и огромные порции в любом заведении заставляют переедать и соблазняться на вредную еду. В продуктовых магазинах тоже все непросто. Купить 5-литровую банку майонеза – легко, а вот найти хорошие овощи или орехи — целый квест. И даже те американцы, которые хотели бы питаться правильно, махнут на здоровую пищу рукой, не найдя в магазине кус-кус или потратив полдня на поиски фундука.

К тому же в США практически утрачена культура приготовления пищи дома, а заказ по телефону или через Интернет — обычное дело.

По другую сторону баррикад — фанаты здорового питания. Им важно, чтобы все было без глютена и сахара, без намека на жир, вкусовые добавки и красители. Они готовы тратить время, силы и деньги на все, что подходит под их модель поведения. Из-за таких персонажей здоровая еда взлетает в цене и становится привилегией, а не правом. Конечно, в США есть магазины с полезными и экологичными продуктами, например Whole Foods, — но в основном в больших городах.

Активный образ жизни или уикенд на диване?

Образ типичного американца, который сложился у нас благодаря фильмам, — энергичный румяный молодой человек, не расстающийся с бейсбольной перчаткой и мячом для регби. А если это девушка — то обязательно чирлидерша, в режиме 24/7 исполняющая в спортзале гимнастические трюки. Все верно: заниматься спортом в США легко.

В школах и университетах полно секций, а чемпионам и участникам соревнований – почет и уважение. Кроме того, в стране много фитнес-залов, танцевальных школ и йога-центров с гибкой ценовой политикой.

Проблема только одна — желание, точнее, нежелание людей там заниматься. Дело в том, что жизнь взрослых американцев не просто подчинена знакомому нам распорядку работа-дом-работа. В американских городах, например, достаточно большие расстояния, которые сложно преодолеть пешком, — это делает жителей заложниками автомобиля и малоподвижного образа жизни. Так что по факту после школы и университета про спорт забывают.

Бьюти-бестселлеры из США


Одни считают Америку родиной бьюти-трендов, а ее жительниц — жертвами красоты. Другие уверены, что американки неохотнее всех девушек в мире следуют моде, предпочитая индивидуальность. Но истина где-то посередине.В мире нет страны, повлиявшей на стандарты красоты сильнее, чем Америка. Причем она умудрилась стать законодателем абсолютно противоположных трендов. Бодипозитив — и здесь же культ похудения. Стремление к естественности — и любовь к инъекциям. А еще здоровое питание и фанатичная страсть ко всему с приставкой «эко», «био», «органик». Откуда взялись эти американские противоречия, выясняла Елена Филиппова – журналист, путешественница, автор трэвел-блога Perito Burrito. Американские модели — одни из самых востребованных в мире. На фото: Линдси Виксон, Карли Клосс, Кендалл Дженнер. На самом деле ничего странного: на территории Штатов проживает огромное количество национальностей, культурные ценности у всех свои, и представления о красоте тоже. Бьюти-индустрия США молниеносно реагирует на новые запросы, запускает продвинутую косметику, предлагает новые услуги, что часто приводит к перепотреблению. Пожалуй, эти крайности — и есть главная составляющая красоты по-американски. Голливудские стандарты и реальная жизнь: 6 размеров разницы Ровно 117 лет назад на территории небольшого поселения Голливуд сняли первый фильм. С тех пор в киноиндустрии много чего произошло: у фильмов появился цвет, звук, сложные спецэффекты, компьютерная графика. Неизменно лишь одно: для рядовой американской женщины актриса кино — идеал красоты. Большинство голливудских актрис носят одежду 36—40-го размера. Голливуд был и остается местом, где лишь худышка с правильными чертами лица может успешно строить карьеру. Да, полные девушки тоже пробиваются на киношный Олимп, но чаще всего снимаются в сериалах и комедиях. Молодое поколение голливудских актрис не всегда отвечает требованию «хорошенькая мордашка и хрупкая фигура». Главное — индивидуальность. На фото: Кристен Стюарт, Дакота Фэннинг, Хлое Морец А теперь немного реальности. Согласно недавнему исследованию Государственного университета Вашингтона, большинство американок носят одежду 46—48-го размера. Только представь, каков разрыв между идеалами и реальной жизнью.Неудивительно, что многие жительницы Америки испытывают комплексы по поводу внешности и всеми силами пытаются их исправить, что приводит к расстройствам пищевого поведения вроде анорексии и булимии. Косметический рынок: от зарождения к перепотреблению Все известные бьюти-бренды начали свою историю в Штатах. Загибай пальцы. По часовой стрелке: Эсте Лаудер; историческое здание аптеки Kiehl's в центре Нью-Йорка; номер американского журнала Vogue со статьей «Можно ли создать красивую кожу», положившей начало косметическому бренду Clinique. Сейчас косметический рынок США — самый большой в мире. Ежегодно американки тратят более 50 млрд долларов на косметику и уход за собой. Если в России самые активные потребители косметических средств — женщины в возрасте 18—40 лет, то в Штатах возрастной диапазон — 16—65 лет.В среднем рядовая американка тратит 45 долларов (около 2500 рублей) в месяц на покупку кремов, лосьонов и декоративной косметики. И эта сумма постоянно растет.Крупные американские ритейл-сети без устали работают над тем, чтобы покупатели тратили как можно больше. В ход идут все средства, от рекламы в Интернете до бесплатных услуг визажистов, массажа в подарок и выдачи пробников. А в сети магазинов Sephora принимают обратно даже вскрытые средства. Ошиблась с оттенком тональника, но поняла это только дома? Не проблема, неси обратно в магазин, обменяют на крем нужного тона. Кажется, что все эти возможности упрощают жизнь, но по факту провоцируют чаще и легче расставаться с деньгами. Перепотребление, особенно в бьюти-индустрии, обходится человечеству дорого. Химическое производство, огромное количество затраченной энергии и воды, пластиковая упаковка негативно влияют на экологию. Поэтому сейчас в Америке набирает популярность движение Zero Waste, цель которого — свести к нулю производимые людьми отходы (биологические не в счет). Среди рацпредложений — если не готовить косметику дома на кухне, то хотя бы использовать стеклянную многоразовую тару, которую можно заполнять по мере надобности любимым кремом, скрабом или шампунем. Настоящая красота: естественная или «сделанная» Образы идеальных женщин из рекламных роликов, глянцевые журналы с топ-моделями и киноиндустрия породили целое поколение людей, вся жизнь которых — гонка за красотой и молодостью. И если в Европе женщины просто хотят выглядеть хорошо в свои 50 лет, то в США главное желание – обмануть возраст и выглядеть на 10, а то и 20 лет моложе.Примером тому — актрисы Мелани Гриффит и Рене Зеллвегер, певицы Мадонна и Шер.В 2015 году в США сделали 6,7 млн инъекций ботокса, 2,4 млн инъекций филлеров и провели почти 1,5 млн пластических операций. Самые популярные — увеличение груди и липосакция, слегка отстают: Американская модель Кристал Ренн прославилась не только участием в показах самых известных дизайнеров, но и тем, что стала одной из первых моделей плюс-сайз, перестав бороться с лишним весом. Но последние лет десять набирает силу тренд естественной красоты и осмысленного подхода к своей внешности. Постепенно в американском обществе отношение к телу меняется, в рекламных кампаниях и на обложках журналов все чаще появляются полные девушки. Это приводит к тому, что американки все больше задумываются об адекватном восприятии своего тела и все меньше перестают себя стесняться.Многие отказываются не только от вечной голодовки и самоистязаний в спортзале, но даже от эпиляции, понимая, что это исключительно их выбор и только им решать, как они будут выглядеть.Наглядно проследить изменчивость моды на вес и отношение к нему в обществе — в том числе и в модной индустрии — можно на примере востребованной американской модели Кристал Ренн, прошедшей путь от фанатичного похудения и анорексии до принятия себя и своего тела. «Мой главный посыл — любить себя, независимо от того, какого ты размера», — написала она в своей книге Hunger («Голод»). Фастфуд против здорового питания С появлением сети кафе быстрого питания «Макдоналдс» Америка стала родиной фастфуда. А когда из-за привычки населения перекусывать аппетитными, но вредными продуктами страна превысила все мыслимые показатели по ожирению — то и родиной правильного питания. Чем докажем? Все самые популярные книги-бестселлеры на тему здоровой (и нездоровой) еды написаны в Штатах, вот лишь несколько: Но даже несмотря на это, правильно питаться в Америке сложно. Вкусные блюда на каждом углу и огромные порции в любом заведении заставляют переедать и соблазняться на вредную еду. В продуктовых магазинах тоже все непросто. Купить 5-литровую банку майонеза – легко, а вот найти хорошие овощи или орехи — целый квест. И даже те американцы, которые хотели бы питаться правильно, махнут на здоровую пищу рукой, не найдя в магазине кус-кус или потратив полдня на поиски фундука.К тому же в США практически утрачена культура приготовления пищи дома, а заказ по телефону или через Интернет — обычное дело.По другую сторону баррикад — фанаты здорового питания. Им важно, чтобы все было без глютена и сахара, без намека на жир, вкусовые добавки и красители. Они готовы тратить время, силы и деньги на все, что подходит под их модель поведения. Из-за таких персонажей здоровая еда взлетает в цене и становится привилегией, а не правом. Конечно, в США есть магазины с полезными и экологичными продуктами, например Whole Foods, — но в основном в больших городах. Активный образ жизни или уикенд на диване? Образ типичного американца, который сложился у нас благодаря фильмам, — энергичный румяный молодой человек, не расстающийся с бейсбольной перчаткой и мячом для регби. А если это девушка — то обязательно чирлидерша, в режиме 24/7 исполняющая в спортзале гимнастические трюки. Все верно: заниматься спортом в США легко.В школах и университетах полно секций, а чемпионам и участникам соревнований – почет и уважение. Кроме того, в стране много фитнес-залов, танцевальных школ и йога-центров с гибкой ценовой политикой. Проблема только одна — желание, точнее, нежелание людей там заниматься. Дело в том, что жизнь взрослых американцев не просто подчинена знакомому нам распорядку работа-дом-работа. В американских городах, например, достаточно большие расстояния, которые сложно преодолеть пешком, — это делает жителей заложниками автомобиля и малоподвижного образа жизни. Так что по факту после школы и университета про спорт забывают. Бьюти-бестселлеры из США
→ 


Другие новости.



Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.




Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика