» » Безсульфатные шампуни для волос: в чем их преимущество

Безсульфатные шампуни для волос: в чем их преимущество

  • Содержимое новости
  • Гороскоп
  • Лента новостей
  • Видео сегодня

Вы когда-либо испытывали разницу между обычным и безсульфатным шампунем и кондиционером?


Если вы начинаете замечать, что ваши волосы внезапно вьющиеся и сухие, как солома, имеют секущиеся концы и в значительной степени не управляемы, вам нужно более внимательно посмотреть на свой шампунь и кондиционер. Часто преступником является химическая формула этих косметических средств, а точнее - суровые ингредиенты, которые повреждают ваши волосы.


На сегодняшнем посту мы поговорим об одном из наиболее распространенных ингредиентов, перечисленных в формуле косметической продукции - лаурилсульфат натрия или SLS.



Мы начнем с быстрого объяснения того, что представляет собой безсульфатный шампунь, почему этот ингредиент настолько широко используется в косметической промышленности и почему в настоящее время существует гораздо больше марок шампуней без сульфатов, чем несколько лет назад.


Люди становятся намного более осведомленными о своем здоровье и постоянно ищут улучшения своих подходов и вариантов. Кроме того, некоторые из вас, возможно, испытывали некоторые побочные эффекты от применения суровых химикатов, таких как экзема или раздражения кожи, которые, вероятно, инициировали этот поиск по этой теме, поэтому в вашем случае это определенно имеет большее значение.


Что такое безсульфатный шампунь?


Сульфаты и парабены связаны с серьезными проблемами со здоровьем. Несмотря на всю негативную гласность и необоснованные слухи о том, что сульфаты являются канцерогенными, их основная цель заключается в обеспечении пленочных свойств продукта.


Сульфат на самом деле является моющим средством, и вы можете найти его не только в своем обычном шампуне, но и в большом количестве домашних продуктов, таких как зубная паста, моющее средство для стирки, мыло для посуды, гели для душа и множество других чистящих средств. Этот список можно использовать в сельском хозяйстве как пестицид, в автомагазинах, как обезжириватели двигателей, тканевый клей, удалители пятен ковров и другие.



Это также очень дешево в использовании, поэтому многие бренды предпочитают его другим ингредиентам, которые обладают теми же свойствами. Кстати, вот список наиболее распространенных побочных эффектов лаурилсульфата натрия:


Сухая кожа головы
Раздражение глаз
Ротные язвы (в зубной пасте)
Дерматит
Зуд волосистой части головы
Перхоть
Используется в качестве пестицида
Ущерб окружающей среде

Помимо того, что он связан с раздражениями кожи и дерматитом, есть несколько исследований, которые указывают на остаточные уровни натрия лаурилсульфата в мозге, легких, печени и сердце. Это чрезвычайно серьезные проблемы, которые должны ставить вопросы о том, следует ли продолжать использовать такие суровые ингредиенты.


Существует множество продуктов, которые заменили старые формулы, связанные с этими побочными эффектами. Сегодня мы поговорим о безсульфатных шампунях и почему они дают много преимуществ для вашего здоровья и красоты.


Идея использования SLS в шампунях заключается в том, что, будучи моющим средством, он очень хорошо справляется с удалением грязи и масел с головы. Проблема заключается в том, волосы теряют влагу, блеск и жизнеспособность, разлагают белок из волосяного волокна и заставляют его выглядеть безжизненными, становятся сухими и хрупкими, развивают высыпания на коже головы, раздражения или перхоть. Поэтому, если есть варианты, которые могут помочь вам избежать всех этих распространенных побочных эффектов, почему бы вам не попробовать безсульфатный шампунь?



Проще говоря, безсульфатный шампунь - это мягкое моющее средство, которое не снимает естественную влажность ваших волос. SLS заменяют ингредиенты, полученные из кокосового масла или фруктовых сахаров. Они удаляют грязь, кожное сало и накопление продукта, обеспечивая безопасную и нежную очистку.

Вот лишь некоторые из основных преимуществ использования безсульфатного шампуня:


Помогает волосам удерживать влагу
Обеспечивает блеск и гибкость
Предотвращает разделение концов
Предотвращает увядание цвета
Устраняет перхоть
Не раздражает кожу головы и не вызывает экземы

Исследования влияния этих формул доказывают изо дня в день, что накопление этих веществ путем непрерывного использования также может привести к другим глубоко пугающим медицинским условиям, что, в свою очередь, объясняет, почему многие бренды разрабатывают формулы, которые заменяют вредные ингредиенты более безопасными альтернативами.


В настоящее время существует множество марок шампуней, не содержащих сульфатов, которые обслуживают тех, кто хочет лучше заботиться о себе, и потому что технология намного лучше, минусы, которые когда-то заставляли нас отказаться от этих вариантов, больше не являются проблемой.




11-12-2017, 11:00
Автор: Dunce
Просмотров: 54
Рейтинг:
  
Читайте также:
  

Новости которые можно отнести к данной статье.

«Я и Красота» - ПОСЛЕДНИЕ 40 НОВОСТЕЙ


Сегодня, 02:00

11 небанальных советов, как носить oversize

Fendi, Chloe, Celine, Stella McCartney, Joseph, Marni, Marc Jacobs, Proenza Schouler, Simone Rocha, Max Mara, Dries Van Noten, Sportmax, Victoria Beckham – cписок брендов, подиумные коллекции которых
Вчера, 04:00

Фен Dyson Supersonic - бьюти-гаджет, покоряющий сердца

Продажи Dyson Supersonic побили все рекорды. Фен стоит около $500, что по меркам масс-маркета Украины всё-таки дороговато. Но почему фены для волос Dyson Supersonic сегодня разлетаются как горячие
18-01-2018, 16:00

Как я похудела с помощью психологии, без диет и физических нагрузок - «Красота и здоровье»

Каждый человек по призванию герой, но не всякий в это верит. Помните один из пунктов в списке барона Мюнхгаузена "с утра — подвиг"? Раньше я не понимала, что это значит, пока в одно утро
18-01-2018, 16:00

От любви мужчины лишние килограммы таяли на глазах - «Красота и здоровье»

Как похудеть, как избавиться от лишних килограммов, чтобы с радостью смотреть на себя в зеркало? Такая дилемма возникает у тысяч девушек и женщин. Оказывается, это не так просто, как может
17-01-2018, 10:00

Из жизни насекомых: американка делает необычный макияж - «Красота»

Если вы думаете, что все знаете о женском макияже, то ошибаетесь. Например, американский бьюти-блогер Жасмин Ахумада использует вместе с косметикой разных насекомых...
17-01-2018, 10:00

«Совсем девчонка»: Ирина Шейк выглядит моложе своего возраста - «Красота»

Российской модели Ирине Шейк, которая известна во всём мире, в этом году исполнилось 32 года. Однако многие фанаты до сих пор не могут поверить в реальный возраст звезды. Дело в том, что она слишком
17-01-2018, 10:00

"Вылитый Куклачев": стилист Александр Рогов сменил имидж - «Красота»

Известный стилист и телеведущий Александр Рогов взбодрил подписчиков новым образом. Своеобразная прическа показала, что Рогов похож на Юрия Куклачева, Эдиту Пьеху, Иванушку из сказки и профессора