Ученые впервые рассказали, какие напитки можно давать детям от 0 до 5 лет - «Здоровье»

Ученые впервые рассказали, какие напитки можно давать детям от 0 до 5 лет - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Ученые сразу нескольких исследовательских институтов США (из Американской академии педиатрии, Академии питания и диетологии, Американской академии детской стоматологии и Американской кардиологической ассоциации под руководством ведущей научно-исследовательской организации в области питания Healthy Eating Research)  впервые собрались и разработали выверенные рекомендации для детей от нуля до пяти лет. Работа касается напитков. 


«Со времени рождения детей в течение первых нескольких лет напитки являются важным источником калорий и питательных веществ, они оказывают большое влияние на здоровье в будущем. Семьи должны иметь четкое и последовательное руководство в отношении того, что следует пить их малышам и чего следует избегать», – отметил Ричард Бессер (Richard Besser), президент и исполнительный директор Фонда Роберта Вуда Джонсона.


Вот рекомендации, которые лучше запомнить родителям:


  • 0-6 месяцев: только грудное молоко или молочная смесь.

  • 6-12 месяцев: в дополнение к грудному молоку/смеси небольшое количество питьевой воды после введения твердой пищи, достаточно несколько глотков во время еды. Лучше не пить сок – у него нет питательных преимуществ по сравнению с цельными фруктами.

  • 12-24 месяца: цельное молоко, обычная питьевая вода, небольшое количество 100%-ного фруктового сока без добавления сахара (но предпочтительнее – маленькие кусочки настоящих фруктов).

  • 2-5 лет: обезжиренное молоко, вода (0,7-0,9 л в сутки), небольшое количество стопроцентного фруктового сока.

Также исследователи советуют родителям не давать детям напитки с добавленным сахаром, ароматизированное молоко, сахаросодержащие и низкокалорийные подслащенные напитки, напитки с кофеином и напитки на основе растительного молока (миндального, рисового, овсяного)


«С точки зрения здорового питания, питье ребенка может быть почти таким же важным, как еда. Это особенно верно для очень маленьких детей. Мы знаем, что вкусовые предпочтения детей формируются в возрасте 9 месяцев, и эти предпочтения могут сохраняться в детстве и в зрелом возрасте. Вот почему важно направить их здоровым курсом», – пояснила Натали Мут (Natalie Muth), представитель Американской академии педиатрии в экспертной комиссии.


Так что никаких газировок и соков из коробок, не ведитесь на маркетинг!  


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.