«Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье»

«Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




Пользователь Twitter Павел Франков выложил леденящую душу историю про инсульт. Как выяснилось позже, история выдуманная, но дело свое делает хорошо: твиты разлетелись, и теперь многие люди в курсе симптомов. Это рассказ от лица человека, с которым случился удар.


Почему это так важно? Смерть от инсульта — вторая по частоте смертей в мире. Притом, своевременная помощь может перевести пациента из состояния безнадежного больного в первую категорию людей, которым повезло, и инсульт прошел с минимальными потерями.


Ежегодно от инсульта страдают 450 000 человек в мире. Только 15% из них полностью выздоравливают. Вовремя распознанный инсульт может перевести пациента из одной категории в другую.


Как быстро определить вероятность инсульта? Попросите человека улыбнуться: улыбка будет неестественная, перекошенная. Попросите поднять одну руку и дотронуться до носа — он не сможет. Неразборчивая речь. При звонке в скорую лучше указать, что вы подозреваете инсульта — так она может приехать быстрее.


Вот сама история:



«Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье»








В тред пришли врачи и отметили, что это очень верная и полезная информация. Пользователь с ником Пивко по акции написал: «Я невролог и полностью поддерживаю слова о том, что надо обращать внимание на «подвисших» людей. Попросите показать зубы, язык, поднять руки, спросите его имя, дату рождения. Если даже с ним все хорошо — неплохой способ познакомиться».


Берегите себя и своих близких и обращайте внимание на людей вокруг.

→ 


Все фото данной статьи

«Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье» «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье» «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье» «Захожу я в бар». Пользователь Twitter опубликовал эффектную историю об инсульте - «Здоровье»

Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.