Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой - «Роды»

Авиакомпания заставила пассажирку сдать тест на беременность перед посадкой - «Роды»
Каждый и каждая из нас является специалистом в какой-то области, и мы можем поделиться своим опытом и ощущениями с другими. Мало того, мы просто обязаны это сделать потому, что в природе действует очень простой закон «чем больше отдаешь, тем больше получаешь».....




25-летняя Мидори Нишида готовилась к посадке на остров Сайпан, но перед вылетом из Гонконга представители компании Hong Kong Express Airways заставили ее пройти тест на беременность в присутствии других лиц. Мидори живет в Японии и хотела навестить своих родителей. 


Дело вот в чем: остров Сайпан входит в Северные Марианские острова, а это территория США где действует закон: рожденные там дети получают гражданство США. Конечно, многие беременные пользуются этой лазейкой: очень часто туда едут рожать. Это правило вынудило авиакомпанию проводить отсев пассажиров: перед посадкой каждый заполняет анкету о цели визита и так далее. Наряду с этими вопросами женщины должны указать наличие или отсутсвие беременности. Мидори в опроснике указала, что не ждет ребенка. 


И все же, чем-то вызвала подозрение и ее повели в туалет делать экспресс-тест в присутствии представителей авиакомпании. Кстати, тест оказался отрицательным. Мидори заявила, что такие действия — унизительны. 


В компании заявили, что таким образом пытаются отследить соблюдение иммиграционного закона. Сайпан — единственный остров на территории США, куда граждане Китая могут попасть без визы. 


В период с 2015 по 2016 гг на Сайпане родилось 715 детей-иностранцев. 95% из них имеют китайские корни. Уже в 2018 на острове родилось больше зарубежных детей, чем детей местных жителей. Беременным не запрещено посещение США, однако им могут отказать в посещении, если они соврут в анкете о цели визита: за медицинской помощью без уплаты соответствующих налогов. 


Мидори сказала, что ей объяснили, что если она хочет, от теста она может отказаться, однако на борт без него ее не пускали. 


В прошлом году 20 человек были арестованы за создание мошеннической схемы для трансфера беременных женщин из Китая с последующей легализацией их детей. 


Мы в Яндекс.Дзен


Новости по теме.






Добавить комментарий

добавить комментарий
Комментарии для сайта Cackle

Поисовые статьи дня.